Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ и наследование компонентов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
12.05.2010, 00:38
Xenon_IPC
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LINQ и наследование компонентов
Использую Linq2SQL. Есть компонент Machine и есть несколько производных классов условно Machine1, Machine2 и Machine3, которые перегружают свойства базового класса Machine. В базовом классе Machine есть поле Type которое и определяет какого типа этот автомат. Теперь при загрузке данных из БД в DataContext'е создается таблица System.Data.Linq.Table<Machine> и наполняется экземплярами Machine, а не Machine1, Machine2 и Machine3 как мне надо. Как можно указать какой класс создавать при загрузке из БД основываясь на поле Type? Очень признателен буду за помощь и идеи.

Сейчас вижу только путь это добавить еще таблицы Machine1 ... MachineN в БД со связью 1 к 1 на Machine, но этот путь мне не очень нравится. :(
...
Рейтинг: 0 / 0
14.05.2010, 21:23
Xenon_IPC
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LINQ и наследование компонентов
Проблему решил Наследование в LINQ
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINQ и наследование компонентов / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]