powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
25 сообщений из 151, страница 5 из 7
Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь.

Сам себе выпрямлять руки он не будет, а других вокруг нет, так как человек работает один. А одиночное программирование, которое изначально не предполагает команду и сопровождение другими людьми, обсуждать вообще бессмысленно. Путь говнокодит, как ему хочется. Я просто против глупых советов новичкам. Захотелось топикастеру паттерны изучить, тут же набросились: «да зачем тебе это надо, да брось ты это дело... бла-бла-бла...». Это не профессионально и неприемлемо.

Если кто-то там сам не в состоянии ни паттерны осилить, ни юнит-тестирование, зачем палки в колёса другим вставлять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
hVostt, +1

18024695
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Есть способы, но не всем они нравятся. :-)Потому как это не unit-тесты уже будут, а интеграционные, если подсовывать БД.Задача тестирования прикладной логики выполнена, и мне похер, как это в народе называется.

skyANAАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь.skyANAТо есть модульные тесты ты не пишешь и вряд-ли умеешь.Чё там уметь?

Инкапсулировать в бизнес-объект все данные, которые могут потребоваться алгоритму, и навесить на этот класс тест - велика наука. Но этих данных может оказаться много, все их на сервер приложений не вытянешь - поэтому захочется выполнить запрос в БД, поэтому нужен доступ к репозитарию, поэтому предлагаемая концепция вызывает сомнения.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть.
...
ViPRos
Участник
skyANA,

ну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttskyANAпропущено...
Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь.

Сам себе выпрямлять руки он не будет, а других вокруг нет, так как человек работает один. А одиночное программирование, которое изначально не предполагает команду и сопровождение другими людьми, обсуждать вообще бессмысленно. Путь говнокодит, как ему хочется.Откуда такие выводы?
hVosttЯ просто против глупых советов новичкам. Захотелось топикастеру паттерны изучить, тут же набросились: «да зачем тебе это надо, да брось ты это дело... бла-бла-бла...». Это не профессионально и неприемлемо.

Если кто-то там сам не в состоянии ни паттерны осилить, ни юнит-тестирование, зачем палки в колёса другим вставлять?Просто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть.Это ты что ли будешь решать, что я умею, а чего нет? Удачи!
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANA,

ну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Это тут при чём? Я же о конкретном куске кода, что в этой ветке был обозначен.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAАлексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть.Это ты что ли будешь решать, что я умею, а чего нет? Удачи!Да я буду решать для себя, составлять мнение о тебе. Удача тут не нужна :)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КОткуда такие выводы?

Из того, что ты говоришь. А ещё я видел твой код.

Алексей КПросто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя.

Озвучили какой-то глупый бред, при чём то, что ТС не просил. Он не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет.
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Помнится мне, что тебе было предложено оценивать агрегированные показатели сгенерированного журнала работ: равномерность наработки сотрудников и т. п.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КОткуда такие выводы?

Из того, что ты говоришь. А ещё я видел твой код.Ну и что? У меня у самого есть к нему ряд замечаний. Это мой не первый код и не последний. Это пример, решающий конкретную задачу. Показанная программа не менее правильная, чем все остальные, потому что она работает согласно заявленной документации. Но тебе, теоретику, этого не понять.

Кто-то может вынести из прочитанного что-нибудь полезное, кто-то наоборот решит, что ему так лучше не делать. Я многое освоил, пока делал этот проект. Польза от того, что я опубликовал, есть в любом случае. А "критики" вроде тебя всегда были и всегда будут, я к этому отношусь совершенно спокойно.
hVosttАлексей КПросто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя.

Озвучили какой-то глупый бред, при чём то, что ТС не просил. Он не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет.Давай ты не будешь за остальных решать, кому чего полезно, а чего нет. Без тебя разберутся.
...
Фотография Алексей К
Участник
[spoiler] Вспомнилось
YouTube Video
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил.
...
ViPRos
Участник
Алексей КViPRosну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Помнится мне, что тебе было предложено оценивать агрегированные показатели сгенерированного журнала работ: равномерность наработки сотрудников и т. п.
Алексей, это детский лепет - если было возможно агрегировать информацию без потерь существенной ее части, то все NP задачи давно бы стали P
просто неохота на этом уровне дискутировать, это все ж не паттерны :)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил.Путину напиши.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAАлексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил.Путину напиши.Чего тебя так бомбит-то? :)
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККто-то может вынести из прочитанного что-нибудь полезное, кто-то наоборот решит, что ему так лучше не делать. Я многое освоил, пока делал этот проект. Польза от того, что я опубликовал, есть в любом случае. А "критики" вроде тебя всегда были и всегда будут, я к этому отношусь совершенно спокойно.

Ну ок. А я ничего не имею против. Ты спросил, откуда такие выводы, я ответил. Нес па?

Алексей КДавай ты не будешь за остальных решать, кому чего полезно, а чего нет. Без тебя разберутся.

Если ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё.
...
SMARTi
Участник
hVosttОн не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет.
Очень верное замечание) В виду моего текущего положения и проекта в котором я принимаю участие, для меня очень важно правильное понимание как тут выразились enterprise-паттернов, в частности UoW и Repository.
...
Парамон
Участник
hVosttЕсли ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё.
Почему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики.
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонhVosttЕсли ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё.
Почему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики.В сети вообще полно "критики" на любые темы, и что?
Значит надо разбираться в сути, а не наоборот.
...
Фотография hVostt
Участник
ПарамонПочему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики.

Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек и сказал:
— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.
Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное!
Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла.

Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики.
...
Парамон
Участник
hVostt,

Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает )
...
Фотография skyANA
Участник
ПарамонhVostt,

Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает )бывает забавно наблюдать, как проекты тонут в техническом долге, а стартовали резво, не парясь об архитектуре :)

Может таки прекратим сферический флейм в вакууме?
...
Фотография hVostt
Участник
ПарамонhVostt,

Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает )

Открою тайну. Аццкие ахитектуры с переизбытком паттернов проще рефакторить в разы, в несколько разов, чем не структуированную лапшу, сделанную по принципу «делай это проще, выброси книжки и мозг на помойку, чуваааак!», к которой никто кроме создателя не подступится, да и сам автор через месяцок другой уже без пол бутылки в своё же говно просто так не полезет.
...
25 сообщений из 151, страница 5 из 7
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр