|
Покритикуйте EF code-first
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosкстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете?Да есть. Это на бонус влияет. Чем больше наш рост, тем больше мой бонус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка.А в количественных метриках это как? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosкстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете?Да есть. Это на бонус влияет. Чем больше наш рост, тем больше мой бонус. а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Да есть. Это на бонус влияет. Чем больше наш рост, тем больше мой бонус. а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100То есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТо есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках? Думаю и фидбек пользователей не собирается. Грустно в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100То есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках? блин, я даже не знаю сколько мои сотрудники зарабатывают, а ты про приход меня это не касается, я пишу и пишу, пишу и пишу :) а они все нанимают и нанимают, что бы переварить написанное :) раньше было как у вас - писал, продавал, внедрял, зарабатывал - вот тогда было интересно кому, скоко и т.д. а зачем сейчас то об этом мне замарачиваться? есть же эффективные менеджеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAТо есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках? Думаю и фидбек пользователей не собирается. Грустно в общем. почему не собирается? есть целый отдел сопровождения, обслуживает 100 предприятий минимум ежеквартальные изменения по внедренным, а по внедрению перманентно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего грустного нет, все тип топ просто все это никак не отражается в моем кармане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosничего грустного нет, все тип топ просто все это никак не отражается в моем кармане это тоже печально, весьма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosничего грустного нет, все тип топ просто все это никак не отражается в моем кармане это тоже печально, весьма. да, тут ты прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosраньше было как у вас - писал, продавал, внедрял...я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц и чего ты так напрягся-то? я просто спросил: знаешь, или нет... не знаешь и ладно, а что там у тебя было раньше и почему, мне фиолетово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosраньше было как у вас - писал, продавал, внедрял...я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112skyANAпропущено... я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю. Неофициальные я у знакомого админа в приватной беседе спрошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlexey2112пропущено... Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю. Неофициальные я у знакомого админа в приватной беседе спрошу. на тебе про объемы и аппетиты токо читай до конца, а то не увидишь про бабки http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю. Неофициальные я у знакомого админа в приватной беседе спрошу. на тебе про объемы и аппетиты токо читай до конца, а то не увидишь про бабки http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248 Мне это не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EF 6.1. Скажите, что делать с коллекциями в POCO-классах? В этой статье ничего про это не написано, но когда создаёшь новый объект сущности, а у неё есть коллекция связанных сущностей, то добавить в эту коллекцию ничего нельзя - она null. В статье ничего не сказано, что надо её инициализировать. Зато в других статьях я нашёл целую кучу подходов: 1) инициализация коллекций в конструкторе (отрубает ленивую загрузку и чейндж трекинг в прокси-классах, которые создаёт EF по моим POCO); 2) http://stackoverflow.com/a/9912675 И т. д. Я пока выбрал второе, но дата ответа - 3 года назад. Ничего лучше пока нет? Я думал, этот EF сам в проксях сгенерит нужные инициализации. Вобщем, пока что могу сказать. CF сильно требователен к опытности разработчика. Если в DB first можно было налабать БД в дизайнере и забацать ORM, то тут путаешься в конвенциях и наполнении классов. Т. е. эти POCO - это с одной стороны модели, по которым будет генериться БД, а с другой, они же содержат в себе функциональность EF, к которой мы привыкли - отслеживание изменений, ленивая загрузка и т. д. И если вы не искушены в правильном написании всего этого, то рискуете потерять привычную вам по DB first функциональность - и это в лучшем случае. А в худшем - вообще всё поломать и затереть БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlexey2112пропущено... Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю. Неофициальные я у знакомого админа в приватной беседе спрошу. Админы, как и бухгалтера, в доле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ты как считаешь, почему в разделе .NET и вообще стека МС так мало новых тем-сообщений? Пора отпусков? Наступает маздай? МС-стек настолько идеален, что помощь почти не требуется? Или это Скуль становится непопулярным у дотнетчиков (а что у них становится популярным)? Раньше было каждый день по 10-15 новых тем. Щас иногда несколько дней ни одной новой темы или обновления старых. Вообще, сколько ни смотрел, а Скуль самый популярный русскоязычный ресурс по общему программированию, по-моему. Всякие CodeGuru и прочие вообще полудохлые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRosпропущено... на тебе про объемы и аппетиты токо читай до конца, а то не увидишь про бабки http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248 Мне это не интересно. ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey2112Всякие CodeGuru CyberForum, ixbt и прочие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Мне это не интересно. ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешьсяахаха, испугал ежа голой жопой я на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAпропущено... Мне это не интересно. ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешься Как прижмут, он уедет в Америку или Европу, или фрилансить в Малую Азию или на острова. Модератор: Орлы, давайте без оскорблений и негатива. Я и так слишком демократично гляжу на оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAя на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает.. юкос-шмюкос... онуко вспомним: skyANAПарни, вы смешны. Два кулика, сидящих каждый в своем болоте и... Дальше, думаю, понятно. прям бугагашеньки. вот это самое, ну конечно, прям в тысячу и миллионы раз интереснее, чем нормальный непринуждённый спор о способах и методах разработки. прям испортил весь срач всю беседу со своими маркетинговыми причиндалами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAя на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает.. юкос-шмюкос... онуко вспомним: skyANAПарни, вы смешны. Два кулика, сидящих каждый в своем болоте и... Дальше, думаю, понятно. прям бугагашеньки. вот это самое, ну конечно, прям в тысячу и миллионы раз интереснее, чем нормальный непринуждённый спор о способах и методах разработки. прям испортил весь срач всю беседу со своими маркетинговыми причиндалами. да отбрось ты маркетинговые причиндалы :) Вы о разных вещах с Сахаватом трындите. О разных типах проектов. Во многих проектах твой UX никому на фиг не упёрся. Ни людям он не нужен, ни экономически не выгоден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAда отбрось ты маркетинговые причиндалы :) Вы о разных вещах с Сахаватом трындите. О разных типах проектов. Естественно, совокупляем разные типы проектов в общую методичку skyANAВо многих проектах твой UX никому на фиг не упёрся. Ни людям он не нужен, ни экономически не выгоден. Если приложение обладает пользовательским интерфейсом и должно использоваться обычными пользователями, а узкими специалистами типа сисадминов (хотя и это тоже нифига не так, сисадмины тоже люди), то UX тут ещё как упёрся. Хотя может я мало повидал в этой жизни, и ты бы мог слегонца помочь и дать 1-2 примера приложений или классов приложений, где UX вот реально не упёрся, лишь бы хоть как-то фурычило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2015, 20:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&startmsg=38978895&tid=1349537]: |
0ms |
get settings: |