powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте EF code-first
25 сообщений из 245, страница 7 из 10
Покритикуйте EF code-first
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRosкстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете?Да есть. Это на бонус влияет.
Чем больше наш рост, тем больше мой бонус.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка.А в количественных метриках это как? :)
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosкстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете?Да есть. Это на бонус влияет.
а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Да есть. Это на бонус влияет.
а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100То есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках?
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAТо есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках?

Думаю и фидбек пользователей не собирается. Грустно в общем.
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosпропущено...

а у нас пофиг, хоть на одном заводе внедряй, хоть на 100То есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках?
блин, я даже не знаю сколько мои сотрудники зарабатывают, а ты про приход
меня это не касается, я пишу и пишу, пишу и пишу :)
а они все нанимают и нанимают, что бы переварить написанное :)
раньше было как у вас - писал, продавал, внедрял, зарабатывал - вот тогда было интересно кому, скоко и т.д.
а зачем сейчас то об этом мне замарачиваться? есть же эффективные менеджеры?
...
ViPRos
Участник
hVosttskyANAТо есть ты не знаешь, сколько внедрений в год и сколько это прихода в бабках?

Думаю и фидбек пользователей не собирается. Грустно в общем.
почему не собирается? есть целый отдел сопровождения, обслуживает 100 предприятий
минимум ежеквартальные изменения по внедренным, а по внедрению перманентно
...
ViPRos
Участник
ничего грустного нет, все тип топ
просто все это никак не отражается в моем кармане
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosничего грустного нет, все тип топ

это тоже печально, весьма.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosничего грустного нет, все тип топ

это тоже печально, весьма.
да, тут ты прав
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosраньше было как у вас - писал, продавал, внедрял...я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц
и чего ты так напрягся-то? я просто спросил: знаешь, или нет...

не знаешь и ладно, а что там у тебя было раньше и почему, мне фиолетово
...
Alexey2112
Участник
skyANAViPRosраньше было как у вас - писал, продавал, внедрял...я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц
Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".
...
Фотография skyANA
Участник
Alexey2112skyANAпропущено...
я тоже только разаботкой занимаюсь, однако в курсе того, какой приход от Абрикоса в месяц
Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю.
Неофициальные я у знакомого админа в приватной беседе спрошу.
...
ViPRos
Участник
skyANAAlexey2112пропущено...

Просто у тебя контора небольшая и "у них", возможно, принято делиться инфой (если это не деза, конечно). А у нас скотинки должны больше работать и меньше есть - вот всё, что от них требуется. Скотинка по определению бессловесная - чего с ней говорить, тем более о каких-то высоких штилях типа доход фирмы. Да такая инфа у нас вообще под грифом секретно идёт, бо попи..., отка... и "обкашляли по-своему в баньке за водочкой и шмарами".Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю.
на тебе про объемы и аппетиты
токо читай до конца, а то не увидишь про бабки
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Ой вот не надо тут эту херню разводить... Я про официальные данные спрашиваю.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248 Мне это не интересно.
...
Alexey2112
Участник
EF 6.1.

Скажите, что делать с коллекциями в POCO-классах? В этой статье ничего про это не написано, но когда создаёшь новый объект сущности, а у неё есть коллекция связанных сущностей, то добавить в эту коллекцию ничего нельзя - она null. В статье ничего не сказано, что надо её инициализировать. Зато в других статьях я нашёл целую кучу подходов:

1) инициализация коллекций в конструкторе (отрубает ленивую загрузку и чейндж трекинг в прокси-классах, которые создаёт EF по моим POCO);

2) http://stackoverflow.com/a/9912675

И т. д. Я пока выбрал второе, но дата ответа - 3 года назад. Ничего лучше пока нет?

Я думал, этот EF сам в проксях сгенерит нужные инициализации.

Вобщем, пока что могу сказать. CF сильно требователен к опытности разработчика. Если в DB first можно было налабать БД в дизайнере и забацать ORM, то тут путаешься в конвенциях и наполнении классов. Т. е. эти POCO - это с одной стороны модели, по которым будет генериться БД, а с другой, они же содержат в себе функциональность EF, к которой мы привыкли - отслеживание изменений, ленивая загрузка и т. д. И если вы не искушены в правильном написании всего этого, то рискуете потерять привычную вам по DB first функциональность - и это в лучшем случае. А в худшем - вообще всё поломать и затереть БД.
...
Alexey2112
Участник
skyANAAlexey2112пропущено...

Админы, как и бухгалтера, в доле.
...
Alexey2112
Участник
skyANA,

ты как считаешь, почему в разделе .NET и вообще стека МС так мало новых тем-сообщений? Пора отпусков? Наступает маздай? МС-стек настолько идеален, что помощь почти не требуется? Или это Скуль становится непопулярным у дотнетчиков (а что у них становится популярным)?

Раньше было каждый день по 10-15 новых тем. Щас иногда несколько дней ни одной новой темы или обновления старых.

Вообще, сколько ни смотрел, а Скуль самый популярный русскоязычный ресурс по общему программированию, по-моему. Всякие CodeGuru и прочие вообще полудохлые.
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRosпропущено...

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2015/06/04/596248 Мне это не интересно.
ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешься
...
Alexey2112
Участник
Alexey2112Всякие CodeGuru
CyberForum, ixbt и прочие.
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Мне это не интересно.
ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешьсяахаха, испугал ежа голой жопой

я на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает..
...
Alexey2112
Участник
ViPRosskyANAпропущено...
Мне это не интересно.
ниче, как прижмут, так сразу заинтересуешься
Как прижмут, он уедет в Америку или Европу, или фрилансить в Малую Азию или на острова.
Модератор: Орлы, давайте без оскорблений и негатива. Я и так слишком демократично гляжу на оффтоп.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAя на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает..

юкос-шмюкос...

онуко вспомним:

skyANAПарни, вы смешны. Два кулика, сидящих каждый в своем болоте и... Дальше, думаю, понятно.

прям бугагашеньки. вот это самое, ну конечно, прям в тысячу и миллионы раз интереснее, чем нормальный непринуждённый спор о способах и методах разработки.

прям испортил весь срач всю беседу со своими маркетинговыми причиндалами.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAя на "ЮКОС" работал.. "ЮКОС" прижали, и чё? я пошёл работать в другое место.. работы хватает..

юкос-шмюкос...

онуко вспомним:

skyANAПарни, вы смешны. Два кулика, сидящих каждый в своем болоте и... Дальше, думаю, понятно.

прям бугагашеньки. вот это самое, ну конечно, прям в тысячу и миллионы раз интереснее, чем нормальный непринуждённый спор о способах и методах разработки.

прям испортил весь срач всю беседу со своими маркетинговыми причиндалами. да отбрось ты маркетинговые причиндалы :)
Вы о разных вещах с Сахаватом трындите. О разных типах проектов.

Во многих проектах твой UX никому на фиг не упёрся. Ни людям он не нужен, ни экономически не выгоден.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAда отбрось ты маркетинговые причиндалы :)
Вы о разных вещах с Сахаватом трындите. О разных типах проектов.

Естественно, совокупляем разные типы проектов в общую методичку

skyANAВо многих проектах твой UX никому на фиг не упёрся. Ни людям он не нужен, ни экономически не выгоден.

Если приложение обладает пользовательским интерфейсом и должно использоваться обычными пользователями, а узкими специалистами типа сисадминов (хотя и это тоже нифига не так, сисадмины тоже люди), то UX тут ещё как упёрся.

Хотя может я мало повидал в этой жизни, и ты бы мог слегонца помочь и дать 1-2 примера приложений или классов приложений, где UX вот реально не упёрся, лишь бы хоть как-то фурычило.
...
25 сообщений из 245, страница 7 из 10
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте EF code-first
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр