|
Покритикуйте EF code-first
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosВ Автоматизированной системе без редактирования данных (наполнение модели содержимым) не обойтись, на то она и автоматизированная при этом возможны несколько сценариев по степени автоматизации 1. сильная автоматизация - система принуждает человека ввести недостающую информацию для решения регламентированных задач по мере возникновения нужды в решении таких задач 2. слабая автоматизация - человек наполняет модель нужной информацией и принуждает систему решить определенные задачи 1 от 2 отличается механизмом запуска задач по регламенту, а наполнить модель надо так и так так что без "редактор форм" и т.д. интерфейс по HID не обойтись Короче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба. Что касается форм. Правильные формы должнен разрабатывать UX дизайнер, они не должны генерироваться ни на основе никаких мета-данных, так как в результате генерации в 99,9% будет абсолютно не юзабельное номеклатурно-бюрократическое унылое тошнотворное УГ. А судя по тому, что я видел из скринов, которые ты выкладывал, я считаю, что прав. Автоматизированная система должна быть для пользователя максимальна удобна, интуитивно понятна, максимально простая. Do it simple stupid. Но сделать, чтобы было просто -- сложно. Поэтому для этого существует целый класс отдельных специалистов, способных решить эту проблему. А задача программиста -- реализовать. Ваша же система, это мозг программиста наизнанку, потому что только он способен понять, что такое "безконфликтное хранение" и "генерация метаданных", но никак не пользователь, а для бизнеса такие усложнения выливаются в огромные бессмысленные и беспощадные расходы. Потому что нужна толпа интеграторов, курсы, талмуды, регламенты и прочая шелуха, за которую кто-то должен платить. Программист об этом не думает, не ему же платить. Но такие поделки показывать людям просто банально должно быть стыдно. Я так считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКороче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба. Тьфу, напутал, "..только для MS SQL.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos, госконцерны - это и есть ограниченная ниша. И какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает? ВИПРОС зарабатывает много в отличии от ViPRos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosВ Автоматизированной системе без редактирования данных (наполнение модели содержимым) не обойтись, на то она и автоматизированная при этом возможны несколько сценариев по степени автоматизации 1. сильная автоматизация - система принуждает человека ввести недостающую информацию для решения регламентированных задач по мере возникновения нужды в решении таких задач 2. слабая автоматизация - человек наполняет модель нужной информацией и принуждает систему решить определенные задачи 1 от 2 отличается механизмом запуска задач по регламенту, а наполнить модель надо так и так так что без "редактор форм" и т.д. интерфейс по HID не обойтись Короче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба. Что касается форм. Правильные формы должнен разрабатывать UX дизайнер, они не должны генерироваться ни на основе никаких мета-данных, так как в результате генерации в 99,9% будет абсолютно не юзабельное номеклатурно-бюрократическое унылое тошнотворное УГ. А судя по тому, что я видел из скринов, которые ты выкладывал, я считаю, что прав. Автоматизированная система должна быть для пользователя максимальна удобна, интуитивно понятна, максимально простая. Do it simple stupid. Но сделать, чтобы было просто -- сложно. Поэтому для этого существует целый класс отдельных специалистов, способных решить эту проблему. А задача программиста -- реализовать. Ваша же система, это мозг программиста наизнанку, потому что только он способен понять, что такое "безконфликтное хранение" и "генерация метаданных", но никак не пользователь, а для бизнеса такие усложнения выливаются в огромные бессмысленные и беспощадные расходы. Потому что нужна толпа интеграторов, курсы, талмуды, регламенты и прочая шелуха, за которую кто-то должен платить. Программист об этом не думает, не ему же платить. Но такие поделки показывать людям просто банально должно быть стыдно. Я так считаю. всего мира не хватит, что бы на все задачи найти прогера и UI дизайнера для всех норм станков (стоимостью от 150000$) для почти любой детали прога генерируется автоматом а тут на тебе - для какого то сраного бухгалтера стоимостью 50$ баксов прогеры и дизайнеры нужны спи дальше и рисуй странички для торговли семечками :) ВИПРОС знает Росатом, Ростех,... и этого сильно достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosвсего мира не хватит, что бы на все задачи найти прогера и UI дизайнера 1. изначально, это что вообще за бред? 2. пользователь должен страдать, потому что кому-то мозгов-нехватает/тупо-денег-нет/религиозные-убеждения не позволяют нанять специалистов? 3. слава богу, конкуренция и всегда найдётся компания с адекватным вменяемым руководством, которая сделает необходимый бизнесу продукт, а недальновидные конторы пойдут по ветру. история имеет сотни тысяч таких примеров. 4. пока жива система откатов, дебильно устроенных тендеров и тупой бюрократии будут жить подобные ВИПРОС-у системы. но всё может и поменяться, или не всё, но многое. небольшое допущение по поводу ВИПРОС-а: я-то его живьём не щупал, и может быть местами или полностью ошибаюсь на его счёт. однако из того, что я видел, не позволяет мне думать иначе. ViPRosдля всех норм станков (стоимостью от 150000$) для почти любой детали прога генерируется автоматом а тут на тебе - для какого то сраного бухгалтера стоимостью 50$ баксов прогеры и дизайнеры нужны ты какие-то бесчеловечные вещи говоришь. ещё скажи, что юзер это тупая, ущербная обезьяна, и тебе даже плюнуть в его сторону западло. не то, что станок с деталями, вот это кайф ViPRosспи дальше и рисуй странички для торговли семечками :) ну-ну ViPRosВИПРОС знает Росатом, Ростех,... и этого сильно достаточно у нас во многих гос. сферах до сих пор пользуются ущербными системами. но это вовсе не значит, что пользователи довольны и это хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, да плевать на пользователей, пользователь этот тот винтик, который еще не автоматизирован из-за как раз тех причин, которых ты перечислил (откаты, тендер непродуманные и т.д.) человек как исполнитель и как ЛПР - говно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2015, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosда плевать на пользователей, пользователь этот тот винтик, который еще не автоматизирован из-за как раз тех причин, которых ты перечислил (откаты, тендер непродуманные и т.д.) человек как исполнитель и как ЛПР - говно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAИ какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает? Как всегда, у skyANA всё сводится к долям рынка. Какой-нибудь прыщавый студент из гугла, проработаший там месяцок тоже может радостно заявлять: вот всё ваше ПО это никчёмное унылое УГ, так как наше распространено на всех континентах Этой Земли.да нет, я не об этом... Я о том, что рынок он большой, ПО совершенно разное, а не "им нужны умные отчеты", или ВИПРОС. Но вы можете дальше разводить беспощадный флейм, дело ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAда нет, я не об этом... Я о том, что рынок он большой, ПО совершенно разное, а не "им нужны умные отчеты", или ВИПРОС. Мне так и не удалось понять, что ты хотел сказать. Мир большой и всего много. Но общие требования можно сформулировать, это не так сложно. И величина мира и доли рынка тут не при чём вообще. Не знаю, почему и к чему ты их всегда приплетаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAда нет, я не об этом... Я о том, что рынок он большой, ПО совершенно разное, а не "им нужны умные отчеты", или ВИПРОС. Мне так и не удалось понять, что ты хотел сказать. Мир большой и всего много. Но общие требования можно сформулировать, это не так сложно. И величина мира и доли рынка тут не при чём вообще. Не знаю, почему и к чему ты их всегда приплетаешь.я хотел сказать, что спор ваш не имеет смысла, т.к. вы из разных болот :) Тупой флейм у вас выходит А про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANAViPRos, госконцерны - это и есть ограниченная ниша. И какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает? ВИПРОС зарабатывает много в отличии от ViPRosмного это сколько в лимонах зелени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует чисто приход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :)В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAА про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :)В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-)мне довелось поработать в компании, где генеральный был топ менеджером в "ЮКОС" Нормально он приходил и в "Норильский никель", и во ВНИИСТ, и в банки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-)мне довелось поработать в компании, где генеральный был топ менеджером в "ЮКОС" Нормально он приходил и в "Норильский никель", и во ВНИИСТ, и в банки...Ну мне не довелось контактировать с другими организациями подобного уровня. Сужу по другим глядя на эту. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП.И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAА для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП.И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности.вот и я об этом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хъто не делал для /РЖД/, тот не настоящей русский тру программист! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttХъто не делал для умные отчеты, тот не настоящей русский тру программист! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИнтересует чисто приход. ты не въезжаешь мне пофиг сколько она приносит в зелени или дровах не мне ж приносит вот счас типа ЦУ поступило - подготовить коробочный продукт для продажи на сторону и что? меня то в дележе нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности.вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка. не SAPом, тем кто под видом сап разработал всякую фигню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлексей Кпропущено... Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка. не SAPом, тем кто под видом на базе сап разработал всякую фигню внедрил готовую конфигурациюПоправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2015, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&startmsg=38978514&tid=1349537]: |
0ms |
get settings: |