powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте EF code-first
25 сообщений из 245, страница 6 из 10
Покритикуйте EF code-first
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRosВ Автоматизированной системе без редактирования данных (наполнение модели содержимым) не обойтись, на то она и автоматизированная
при этом возможны несколько сценариев по степени автоматизации
1. сильная автоматизация - система принуждает человека ввести недостающую информацию для решения регламентированных задач по мере возникновения нужды в решении таких задач
2. слабая автоматизация - человек наполняет модель нужной информацией и принуждает систему решить определенные задачи

1 от 2 отличается механизмом запуска задач по регламенту, а наполнить модель надо так и так
так что без "редактор форм" и т.д. интерфейс по HID не обойтись

Короче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба.

Что касается форм. Правильные формы должнен разрабатывать UX дизайнер, они не должны генерироваться ни на основе никаких мета-данных, так как в результате генерации в 99,9% будет абсолютно не юзабельное номеклатурно-бюрократическое унылое тошнотворное УГ. А судя по тому, что я видел из скринов, которые ты выкладывал, я считаю, что прав. Автоматизированная система должна быть для пользователя максимальна удобна, интуитивно понятна, максимально простая. Do it simple stupid. Но сделать, чтобы было просто -- сложно. Поэтому для этого существует целый класс отдельных специалистов, способных решить эту проблему. А задача программиста -- реализовать. Ваша же система, это мозг программиста наизнанку, потому что только он способен понять, что такое "безконфликтное хранение" и "генерация метаданных", но никак не пользователь, а для бизнеса такие усложнения выливаются в огромные бессмысленные и беспощадные расходы. Потому что нужна толпа интеграторов, курсы, талмуды, регламенты и прочая шелуха, за которую кто-то должен платить. Программист об этом не думает, не ему же платить. Но такие поделки показывать людям просто банально должно быть стыдно. Я так считаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
hVosttКороче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба.

Тьфу, напутал, "..только для MS SQL.."
...
ViPRos
Участник
skyANAViPRos, госконцерны - это и есть ограниченная ниша.

И какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает?
ВИПРОС зарабатывает много в отличии от ViPRos
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosВ Автоматизированной системе без редактирования данных (наполнение модели содержимым) не обойтись, на то она и автоматизированная
при этом возможны несколько сценариев по степени автоматизации
1. сильная автоматизация - система принуждает человека ввести недостающую информацию для решения регламентированных задач по мере возникновения нужды в решении таких задач
2. слабая автоматизация - человек наполняет модель нужной информацией и принуждает систему решить определенные задачи

1 от 2 отличается механизмом запуска задач по регламенту, а наполнить модель надо так и так
так что без "редактор форм" и т.д. интерфейс по HID не обойтись

Короче, у вас обыкновенный MS Access, только для веба.

Что касается форм. Правильные формы должнен разрабатывать UX дизайнер, они не должны генерироваться ни на основе никаких мета-данных, так как в результате генерации в 99,9% будет абсолютно не юзабельное номеклатурно-бюрократическое унылое тошнотворное УГ. А судя по тому, что я видел из скринов, которые ты выкладывал, я считаю, что прав. Автоматизированная система должна быть для пользователя максимальна удобна, интуитивно понятна, максимально простая. Do it simple stupid. Но сделать, чтобы было просто -- сложно. Поэтому для этого существует целый класс отдельных специалистов, способных решить эту проблему. А задача программиста -- реализовать. Ваша же система, это мозг программиста наизнанку, потому что только он способен понять, что такое "безконфликтное хранение" и "генерация метаданных", но никак не пользователь, а для бизнеса такие усложнения выливаются в огромные бессмысленные и беспощадные расходы. Потому что нужна толпа интеграторов, курсы, талмуды, регламенты и прочая шелуха, за которую кто-то должен платить. Программист об этом не думает, не ему же платить. Но такие поделки показывать людям просто банально должно быть стыдно. Я так считаю.
всего мира не хватит, что бы на все задачи найти прогера и UI дизайнера
для всех норм станков (стоимостью от 150000$) для почти любой детали прога генерируется автоматом
а тут на тебе - для какого то сраного бухгалтера стоимостью 50$ баксов прогеры и дизайнеры нужны
спи дальше и рисуй странички для торговли семечками :)
ВИПРОС знает Росатом, Ростех,... и этого сильно достаточно
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosвсего мира не хватит, что бы на все задачи найти прогера и UI дизайнера

1. изначально, это что вообще за бред?
2. пользователь должен страдать, потому что кому-то мозгов-нехватает/тупо-денег-нет/религиозные-убеждения не позволяют нанять специалистов?
3. слава богу, конкуренция и всегда найдётся компания с адекватным вменяемым руководством, которая сделает необходимый бизнесу продукт, а недальновидные конторы пойдут по ветру. история имеет сотни тысяч таких примеров.
4. пока жива система откатов, дебильно устроенных тендеров и тупой бюрократии будут жить подобные ВИПРОС-у системы. но всё может и поменяться, или не всё, но многое.

небольшое допущение по поводу ВИПРОС-а: я-то его живьём не щупал, и может быть местами или полностью ошибаюсь на его счёт. однако из того, что я видел, не позволяет мне думать иначе.

ViPRosдля всех норм станков (стоимостью от 150000$) для почти любой детали прога генерируется автоматом
а тут на тебе - для какого то сраного бухгалтера стоимостью 50$ баксов прогеры и дизайнеры нужны

ты какие-то бесчеловечные вещи говоришь. ещё скажи, что юзер это тупая, ущербная обезьяна, и тебе даже плюнуть в его сторону западло. не то, что станок с деталями, вот это кайф

ViPRosспи дальше и рисуй странички для торговли семечками :)

ну-ну

ViPRosВИПРОС знает Росатом, Ростех,... и этого сильно достаточно

у нас во многих гос. сферах до сих пор пользуются ущербными системами. но это вовсе не значит, что пользователи довольны и это хорошо.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

да плевать на пользователей, пользователь этот тот винтик, который еще не автоматизирован из-за как раз тех причин, которых ты перечислил (откаты, тендер непродуманные и т.д.)
человек как исполнитель и как ЛПР - говно
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosда плевать на пользователей, пользователь этот тот винтик, который еще не автоматизирован из-за как раз тех причин, которых ты перечислил (откаты, тендер непродуманные и т.д.)
человек как исполнитель и как ЛПР - говно
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAИ какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает?

Как всегда, у skyANA всё сводится к долям рынка. Какой-нибудь прыщавый студент из гугла, проработаший там месяцок тоже может радостно заявлять: вот всё ваше ПО это никчёмное унылое УГ, так как наше распространено на всех континентах Этой Земли.да нет, я не об этом...

Я о том, что рынок он большой, ПО совершенно разное, а не "им нужны умные отчеты", или ВИПРОС.

Но вы можете дальше разводить беспощадный флейм, дело ваше.
...
Фотография hVostt
Участник
skyANAда нет, я не об этом...

Я о том, что рынок он большой, ПО совершенно разное, а не "им нужны умные отчеты", или ВИПРОС.

Мне так и не удалось понять, что ты хотел сказать. Мир большой и всего много. Но общие требования можно сформулировать, это не так сложно. И величина мира и доли рынка тут не при чём вообще. Не знаю, почему и к чему ты их всегда приплетаешь.
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttskyANAда нет, я не об этом...

Мне так и не удалось понять, что ты хотел сказать. Мир большой и всего много. Но общие требования можно сформулировать, это не так сложно. И величина мира и доли рынка тут не при чём вообще. Не знаю, почему и к чему ты их всегда приплетаешь.я хотел сказать, что спор ваш не имеет смысла, т.к. вы из разных болот :) Тупой флейм у вас выходит

А про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :)
...
Фотография skyANA
Участник
ViPRosskyANAViPRos, госконцерны - это и есть ограниченная ниша.

И какие доли процентов этого рынка отхватил Випрос? Сколько лимонов баксов в год зарабатывает?
ВИПРОС зарабатывает много в отличии от ViPRosмного это сколько в лимонах зелени?
...
Фотография skyANA
Участник
Интересует чисто приход.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAА про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :)В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAА про доли в нише (не всего рынка) спросил, потому как пафосно прозвучало: госкорпорации, Роснано... :)В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-)мне довелось поработать в компании, где генеральный был топ менеджером в "ЮКОС"
Нормально он приходил и в "Норильский никель", и во ВНИИСТ, и в банки...
...
Фотография skyANA
Участник
А для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
В этой нише нет никакого рынка. Попробуй приди например сюда и скажи, что SAP УГ, наша новая система "ПРТ РПА ГОРП" лучше, давайте внедрять её. Потом вместе посмеёмся. :-)мне довелось поработать в компании, где генеральный был топ менеджером в "ЮКОС"
Нормально он приходил и в "Норильский никель", и во ВНИИСТ, и в банки...Ну мне не довелось контактировать с другими организациями подобного уровня. Сужу по другим глядя на эту. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAА для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП.И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAА для РЖД у меня коллега проекты делал. Там не только САП.И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности.вот и я об этом :)
...
Фотография hVostt
Участник
Хъто не делал для /РЖД/, тот не настоящей русский тру программист!
...
Фотография skyANA
Участник
hVosttХъто не делал для умные отчеты, тот не настоящей русский тру программист!
...
ViPRos
Участник
skyANAИнтересует чисто приход.
ты не въезжаешь
мне пофиг сколько она приносит в зелени или дровах
не мне ж приносит
вот счас типа ЦУ поступило - подготовить коробочный продукт для продажи на сторону
и что? меня то в дележе нет :(
...
ViPRos
Участник
кстати, а тебе есть разница сколько юзверов вы обслуживаете?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
И мы делаем проекты для РЖД. Но это автоматизация конкретной области, специфичной только для РЖД, реализация которой на SAP вызывает некоторые сложности.вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка.
...
ViPRos
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
вот и я об этом :)Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка.
не SAPом, тем кто под видом сап разработал всякую фигню
...
Фотография Алексей К
Участник
ViPRosАлексей Кпропущено...
Вот! А всё остальное неспецифичное, вроде финансовых и трудовых ресурсов, покрыто SAP-ом и никого туда просто так не пустят. Другими словами, там нет никакого рынка.
не SAPом, тем кто под видом на базе сап разработал всякую фигню внедрил готовую конфигурациюПоправил.
...
25 сообщений из 245, страница 6 из 10
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте EF code-first
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр