|
Применение автономной работы с бд на практике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAЯ где-то говорил, что все задачи решаются подходом TDD? Что абсолютно всё можно покрыть тестами? Ты в чём меня пытаешься убедить? :) В примере с распознованием мы имеем дело со взаимно-однозначной функцией. Фраза "маша мыла раму" взаимно-однозначно соответсвует тексту "маша мыла раму". И это, именно это прекрасно вписывается в рамки TDD. Ты же пытаешься мне доказать, что я не прав, потому как есть в природе элемент случайности. Ну глупость же :) Ты заказчику тоже так объясняешь ошибки расчётов своих программ при правильно введённых данных? "Ваш бизнес-процесс попахивает стохастичностью" :) Ну начинается skyANAЧисто алгебраически любую функцию на конечном множестве определений можно представить в табличном виде и в тесте проверить, что если на вход подали определённое значение, то на выходе получился ожидаемый результат из указанной таблицы. Также чисто алгебраически любую функцию можно представить в виде композиции циклов. Разбей свои 100000 строк на такую композицию, протестируй отдельные куски. Данные утверждения справедливы далеко не для всех классов задач, вот о чем спич Чёрт, не прочитал, что последняя фраза относится к контексту не из первой цитаты. Не согласен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее так, если есть элемент случайности и сегодня функция от единицы возвращает пять, а завтра двадцать пять, то это выходит за рамки моего утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIАлексей КЯ на вход подам матрицу 10x10, содержащую все типичные случаи. Ага 10х10 это всего 2^100 комбинаций, на листике прикинешь? Суть в том, что в этой задаче и тестировать по сути нечего, тот мизер который можем протестировать нам не интересен, а то что интересно то и является решением, засим тестирование бесполезно, о как Не нужно путать тестирование с промышленной эксплуатацией! Задача тестирования - выявлять ошибки в программе. В нашем случае 10х10, вроде как, для этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EDUARD SAPOTSKIСуть в том, что в этой задаче и тестировать по сути нечего, тот мизер который можем протестировать нам не интересенИ это не так. Благодаря тесту мы может разрабатывать и отлаживать фрагмент программы без написания других её частей, например UI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВернее так, если есть элемент случайности и сегодня функция от единицы возвращает пять, а завтра двадцать пять, то это выходит за рамки моего утверждения. Ух, молодец! Ладно, всех с Рождеством! Главное понимать, что все что мы сегодня знаем, это по сути такая херня блин... Здрав будите бояре! Ху... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2015, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&startmsg=38849412&tid=1349647]: |
0ms |
get settings: |