|
EF, DbContext, ObjectContext
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЕсли их привести в порядок, будет как-то так: ArticleFiles_ArticleID_Reference 1. Таблица ArticleFiles с ключом ArticleFileId и ссылочным полем ArticleId, какой еще порядок требуется? Должно быть так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
МСУ2. Ты считаешь, что вот это гавно (слово "название" даже как-то язык не поворачивается сказать), которое ты написал, намного пёзже, чем "ArticleFiles_Article_ArticleId_Reference"? Конечно лучше. Я бы сказал, что это идеальное название. Мы ходим по кругу. :-) МСУАлексей ККак минимум можно себе позволить не экономить на названиях. Генерация проксей - это очень важный момент и гадить туда чревато последствиями. Это не экономия, это навозные классы. И стоило ради такого уходить от нативного мощного edmx?Я как-то уже предъявлял претензии к дизайнеру и родному кодогенератору. Мне надоело с ним бороться. Даже если в следующих версиях его улучшат - мне фиолетово, технология разработки внедрена и отлажена, менять её в ближайшее время я не собираюсь. Единственное, что может измениться - уйду с EF на BLToolkit. Его вроде как доделали, им можно пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДолжно быть так 1. Мне нравится называть идентификаторы именем сущности + плюрализация + "Id". Для Articles идентификатором будет "ArticleId". 2. И даже так не спасает ситуацию, именования свойств слишном длинные и с подчеркиваниями. Зло. Алексей ККонечно лучше. Я бы сказал, что это идеальное название. Мы ходим по кругу. :-) Ты просто давно признал свою затею "злом", но не хочешь этого признавать, ибо как смотреть в честные глаза кодеманкам :)) Алексей КЯ как-то уже предъявлял претензии к дизайнеру и родному кодогенератору. Высосано из пальца и реально не нужно. Алексей КМне надоело с ним бороться. В результате написал какашку, которая "исправляет" ситуацию по тем двум пунктам, но гадит в наименования? Ты ходишь по лезвию бритвы Алексей КДаже если в следующих версиях его улучшат - мне фиолетово, технология разработки внедрена и отлажена, менять её в ближайшее время я не собираюсь. Вот отседова и нужно было начинать ) Алексей Куйду с EF на BLToolkit BLToolkit гумно, нет смысла туда ползти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДай T4 погонять? Алексей КА пожалуйста... МСУОй какая бяка, имена длинные... Алексей КНе бяка, а няшка. Имено хоть и не короткие, но и не такие длинные чтобы ныть. Всяко лучше чем плюрализация или ручное именование МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! МСУДа не, имена длинные, генератор бяка... Алексей КДа нет, не бяка, а няшка! Я один заметил бесконечный цикл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ один заметил бесконечный цикл? Всё, перекур. Пойдём лучше пинать унылого Antonariy со структурами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУViPRos, ну так а в чем непрозрачность кодефирста? Только честно, вообще работал с энтити? :) периодически смотрю, пока не готов функционал для меня. а про производительность и т.д. не знаю когда функционал будет, тогда буду изучать да и то врядь ли, в випросе есть все что требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2012, 19:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&startmsg=38092245&tid=1350146]: |
0ms |
get settings: |