powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ExecuteScalar
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
ExecuteScalar
*makaka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Не подскажите как с этим бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
ExecuteScalar
Фотография Нахлобуч
Участник
Код: plaintext
1.
SqlCommand ^comm = gcnew SqlCommand(...);
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
а тогда каким образом мне связать con с моей командой?
...
ExecuteScalar
Чорный Бада
Участник
*makakaа тогда каким образом мне связать con с моей командой?
Код: plaintext
com.Connection = con;
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
не помогло.
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
заменила int Result = (int)com->ExecuteScalar();
на try
{
int Result = (int)com->ExecuteScalar();
}
catch(...)
{
}

все заработало.
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makaka
все заработало.
Это значит что вызов ExecuteScalar(); первый раз происходит до определения и создания соединения и команды... - ошибка в алгоритме.
Не заработало, а просто проигнорировали исключение.
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
D129 *makaka
все заработало.
Это значит что вызов ExecuteScalar(); первый раз происходит до определения и создания соединения и команды... - ошибка в алгоритме.

так в базу изменения записались... и никаких исключений при этом
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
D129 *makaka
все заработало.

к тому же он в этом блоке:
con->Open();
try
{
int Result = (int)com->ExecuteScalar();
}
catch(...)
{
} con->Close();
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makakaтак в базу изменения записались... и никаких исключений при этом
У Вас же там nullref ... значит при первом нажатии на кнопку (предполагаю - по фрагменту кода) - исключение (которое вы проигнорировали в пустом блоке catch) - потом создается соединение возможно (опять же читаем код на расстоянии :) ) на уровне класса , второй раз нажимаем - все есть, исключения не возникает, в базу все записывается.
...
ExecuteScalar
pyroman69
Участник
И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет))))
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет))))

разве это плохо? )))))))
...
ExecuteScalar
Фотография Алексей К
Участник
*makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет))))

разве это плохо? )))))))От написанного Вами кода больше вреда чем пользы.
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
Алексей К *makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет))))

а пояснить слабо? :)
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makakaа пояснить слабо? :)
да, слабО.
Потому, что не предполагаешь, что программку как-то накидали, через раз она "работает", а программист перехватывает null-reference эксепшен для того, чтобы его игнорировать. Такое впечатление возникло, что Вы думаете, что если дать обьекту имя "Connect" - то он хоть и не сразу, но все равно когда-нибудь к базе присоединится.
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
D129 *makakaа пояснить слабо? :)
да, слабО.
Потому, что не предполагаешь, что программку как-то накидали, через раз она "работает", а программист перехватывает null-reference эксепшен для того, чтобы его игнорировать. Такое впечатление возникло, что Вы думаете, что если дать обьекту имя "Connect" - то он хоть и не сразу, но все равно когда-нибудь к базе присоединится.

нет так уже никагого нулрефа.
что еще?
...
ExecuteScalar
Фотография Алексей К
Участник
*makaka Алексей К *makaka pyroman69И снова макака)))))) Точно ,чтот мега крутое пишет))))
а пояснить слабо? :)Ваша программа не удовлетворяет общепринятым требованиям, а пользователи скорее всего даже не узнают об этом и будут ей пользоваться. Список негативных последствий от внедрения в эксплуатацию Вашей программы на этом не заканчивается.
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makakaчто еще?
У меня мама в СПб живет. Я ей позвоню, она придет посмотреть что еще... потом мне расскажет.
:(
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
непонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу.
Нет чтоб написать: вот так принято делать, так нет, потому что из-за этого в последствии могут возникать такие-то проблемы.

а я только слышу плохо плохо плохо, ну это совсем никуда не годиться, просто ужасно, как вообще можно было написать такой код, кошмар)))))))))))))))))))) если вы не можете/не хотите писать более информативные сообщение, тогда зачем вообще писать????
...
ExecuteScalar
Фотография Алексей К
Участник
*makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу.
Нет чтоб написать: вот так принято делать, так нет, потому что из-за этого в последствии могут возникать такие-то проблемы.

а я только слышу плохо плохо плохо, ну это совсем никуда не годиться, просто ужасно, как вообще можно было написать такой код, кошмар)))))))))))))))))))) если вы не можете/не хотите писать более информативные сообщение, тогда зачем вообще писать????Зачем тут писать то, что написано во всех книгах?
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
вот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали.
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу.
Извините. Просто я, например, "погружался постепенно". Есть как бы "слои" языка программирования.
Самый понятный слой - уровень операторов if-else , обычной логики. Дальше идут операторы (я застал время, когда их не было) - типа try - catch - это последнее средство, которое нужно использовать только в крайнем случае - добавлять их, только "чтобы не падало" нельзя - в работающей программе Вам, как програмисту ВСЁ должно быть понятно и ожидаемо. Этого надо добиваться, а не "лечить программу". Дальше Вы начнете мультитрейдинг писать, и будете долбить потоки Abort() ом, вместо простого выхода по return. То что такая команда существует, вовсе не означает что ее нужно использовать везде.
По-моему, должно быть стремление к идеалу - иначе зачем все?
...
ExecuteScalar
Фотография D129
Участник
*makakaвот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали.
Как это не дали? У Вас при первом использовании SqlCommand нет обьекта такого!!! об этом говорит NullReferenceExeption!!!
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
D129 *makakaнепонятно совершенно, что вы на меня так набросились, как-будто вы с первого раза написали идеальную, высокопроизводительную программу.
Извините. Просто я, например, "погружался постепенно". Есть как бы "слои" языка программирования.
Самый понятный слой - уровень операторов if-else , обычной логики. Дальше идут операторы (я застал время, когда их не было) - типа try - catch - это последнее средство, которое нужно использовать только в крайнем случае - добавлять их, только "чтобы не падало" нельзя - в работающей программе Вам, как програмисту ВСЁ должно быть понятно и ожидаемо. Этого надо добиваться, а не "лечить программу". Дальше Вы начнете мультитрейдинг писать, и будете долбить потоки Abort() ом, вместо простого выхода по return. То что такая команда существует, вовсе не означает что ее нужно использовать везде.
По-моему, должно быть стремление к идеалу - иначе зачем все?

совершенно верно.
и т.к. самостоятельно я не смогла найти как исправить ошибку (кроме такого последнего метода как try - catch ), я обратилась в форум
...
ExecuteScalar
*makaka
Гость
D129 *makakaвот у меня на столе лежит 4 книги :) ни в одной из них я не нашла ответ на вопрос моего топика. как бороться с поодобными исключениями. (ps:смотреть первое сообщение о чем топик.) вы мне ответ тоже не дали.
Как это не дали? У Вас при первом использовании SqlCommand нет обьекта такого!!! об этом говорит NullReferenceExeption!!!

как это нет? если он есть
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ExecuteScalar
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]