|
Модель XML по аналогии с Entity Framework
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.altova.com/xmlspy-xml-editor наверное самый продвинутый инструментарий для xml, там много у них чего есть из тулзов по этой тематике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Искать - лениво, но это стандартная схема "SDGL Schema v3.0" => Circular Reference Если очень нужно - скину файлом после 6-го... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не парься, не исключаю, что такие схемы существуют. Я писал полупарсер схемы сам, знаю, скока там мoжет быть нюансов ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ну у меня примерно те же потребности - парсер + открытый генератор. Непонятно только почему - писал - вместо того чтобы генерить из XSD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 Непонятно только почему - писал - вместо того чтобы генерить из XSD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторне смог найти подходящий парсер Ну так Я об этом и спрашиваю - спека на XSD в XSD - есть, генератор кода - тоже. Получается - набор сериализуемых РОКО-классов - читай-пиши-фильтруй как тебе надо... Ну либо разгребай Циркулар Референсе. Задач то по схемам предостаточно - вот с толковым инструментом - напряг... ну или дорого и недистрибутивно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 набор сериализуемых РОКО-классов - читай-пиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторНапример, в .NET порядок атрибутов не детерминирован. Так он нигде в рассматриваемом не детерминирован. авторможно получить не ту последовательность узлов, которая забита в схеме Это ты так сформулировал что схемы допускают неоднозначность? Так вроде как этого нет... Вот приличного компилятора - да, нету... и среди тех что есть - xsd.exe - гамно гамняное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 Так он нигде в рассматриваемом не детерминирован. PinkCat.000003 Это ты так сформулировал что схемы допускают неоднозначность? Так вроде как этого нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторНеоднозначность допускают классы, которые по этим схемам созданы. Насмешил... Просто попробуй другой компилятор схем... Но, повторюсь, устраивающего меня Я не нашел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 Просто попробуй другой компилятор схем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторно должен генерить xml по ним Мне вот как-то больше нравится генерировать по ним Шарп... А ХМЛ уж пусть стандартный сериализер делает... ну или там где он не может - имплементация ISerialazable... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёт мы по кругу пошли. Ещё раз: я генерю шарп-классы по схемам с помощью xsd.exe Но потом я не могу сгенерить xml, который этим схемам полностью удовлетворяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторкоторый этим схемам полностью удовлетворяет И тем не менее продолжаешь настаивать что надо юзать xsd.exe? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так предложи другой. У ТС ведь свои схемы, да и не думаю, что они такие сложные, как в ЕИС, так что его вполне должно устроить. К тому же он, вроде как, со студией интегрировал (правда не копался детально, но есть какие-то пунктики в меню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К тому же описанная проблема относится не сколько к xsd.exe, сколько к недостаткам штатных атрибутов, описывающим поля для штатного же сериализатора (XmlElement и т.п.), и в принципе к тому, что система классов сама по себе плохо ложится на сложные схемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, авторне думаю, что они такие сложные Так ведь и те, на которых xsd.exe дает circular reference - тоже не сложные... Просто там парсинг схемы сделан на рекурсивном вызове - вот и валится без ресолвинга авторвроде как, со студией интегрировал И опять - нет проблемы что-то интегрировать со Студией. Вот встроится в имеющийся процесс обработки - да, тут надо книжку читать и практиковаться пару месяцев... Только смысла мало - текущая XSD.EXE - падает, а сторонние - дорого и не дистрибутивно. авторк недостаткам штатных атрибутов, описывающим поля для штатного же сериализатора Кхе-кхе... Ты чутка выше посмотри - мне аккурат хочется иметь парсер и открытую генерацию. В частности - именно потому, что не устраивает генерируемый xsd.exe код. авторсистема классов сама по себе плохо ложится на сложные схемы Замечательно ложится... при условии, что она сгенерирована "правильно", а не "лишь бы работало в текущей внутренней задаче". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, 20-ый год на носу. Хватит уже несчастный XML теребонькать во все щели, не задолбало ещё? :) +100500 СУБД, больших и маленьких, встраиваемых, однофайловых, со структурой, без структуры, с SQL, с монго синтаксимом, с провайдерами под всё подряд. Да хоть бы и JSON есть для особо одарённых и упоротых. Какого хрена приходится про всякое говно мамонта читать, да ещё и обсуждать это. Давайте по CSV поговорим, чё уж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ланиту расскажи, который пилит поддержку ЕИС для госзакупок, там никак от этих схем не отвертишься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, авторпро всякое говно мамонта читать А у тебя есть более безопастное решение для открытой системы, чем ХСД + ХМЛ? Про JSON - не надо - там безопастность изначально никакая в следствии добавления произвольного исполняемого кода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да это понятно, легаси и всё такое. Местами XML очень даже в тему, а местами нам ещё с ним жить много лет. Но тьтьть... зачем что-то ещё изобретать помимо этого? Делали вот пару лет назад генерацию просто неимоверно переусложнённых и абсолютно нелогичных XML-документов для отчётов в гос. министерства, по их лекалам. Даже с этим всем я не помню, чтобы с этими XML, XSD и прочим страдали больше одного двух дней. Чё тут обсуждать-то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 А у тебя есть более безопастное решение для открытой системы, чем ХСД + ХМЛ? Суть задачи какая? Переброска данных? JSON. Хранение каких-то документов со сложными структурами? Ну пусть будет XML. Ну и чё тут обсуждать-то? Сериализаторов вагоны, просто неимоверные горы инструментов. И даже целые книги есть посвящённые чисто XML, что конечно уже на грани идиотизма в текущих реалиях. PinkCat.000003 Про JSON - не надо - там безопастность изначально никакая в следствии добавления произвольного исполняемого кода... Какого ещё кода? Вы о чём вообще? Что за маниакальный бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, авторСуть задачи какая? У меня? Так почти тоже, что и xsd.exe, только слегка расширенно - сгенерировать код, в соответствии с миксом из нескольких схем и ХМЛ набора данных... Как то уже постил под старым ником... авторЧто за маниакальный бред? Нее, не надо бредить... а то потом кто пожалуется - доктор и уколы... пожизненно... авторЧё тут обсуждать-то? Сокращение до полного незнания об чем это устроит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat.000003 авторСуть задачи какая? У меня? Так почти тоже, что и xsd.exe, только слегка расширенно - сгенерировать код, в соответствии с миксом из нескольких схем и ХМЛ набора данных... Как то уже постил под старым ником... Суть какая? Это инструмент? Или для конкретных каких-то целей? В чём профит? Т.е. щас на основе правильной XSD можно получить набор классов. Так же работали с WSDL уже много лет. С этим есть проблемы? PinkCat.000003 авторЧто за маниакальный бред? Нее, не надо бредить... а то потом кто пожалуется - доктор и уколы... пожизненно... Я хочу понять откуда у вас эти фантазии про небезопасный JSON. Не нужно демагогии. Вы сами это придумали? Или кто-то надоумил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, авторС этим есть проблемы? Кроме того что задача узкая и решение частное? Нее, нету... Меня просто интересует более широкое решение - не DataSet/SOAP/WCF, а полное приложение. Одно из решений есть, но оно - локальное. Надо имплементировать сервисе... ну и решать проблемы с безопастностью... авторфантазии про небезопасный JSON Не надо так напрягаться... Фантазии об безопасном жисоне они так же вредны как и фанатазии об безопасном скл-инжектион... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2019, 04:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39908423&tid=1349082]: |
0ms |
get settings: |