powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ioc и Unittest
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Ioc и Unittest
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthathVostt
Код: c#
1.
2.
var mock = new Mock<ICalc>();
var sum = mock.Object.Sum(2, 3);

Ну и "Sum" вернет просто "0". В чем тут тест-то? В том что у "ICalc" просто есть метод "Sum" с двумя параметрами, что ли? Так это и так ясно, если код собирается - не адов JS все-таки.

не вернёт он тут 0. и параметров там два, а не один.
собственно в этом и состоит тест.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ioc и Unittest
Фотография hVostt
Участник
love_bachместами ты загоняешься:
"например, для каждого сервисного интерфейса должен быть указан в атрибутах тип реализации, для автоматической регистрации зависимости" - хер ты это протестишь, похожий топик а Java есть

что значит хер протестишь? мы давно покрывает тестами на наличие тех или иных атрибутов и правильного их употребления.

love_bach"для каждого сервисного интерфейса должен быть указан в атрибутах тип реализации, для автоматической регистрации зависимости"
тут какой-то проеб в архитектуре

никакого проёба в архитектуре нет. это нормальное решение, не противоречащее ни одному из принципов.

love_bach"единственный способ гарантировать, что никто не забыл указать атрибут, это протестировать все интерфейсы на предмет наличия правильных атрибутов. без всякой реализации"
как, рефлексией?

нет, блин, волшебным заклинанием
...
Ioc и Unittest
Фотография hVostt
Участник
fkthatНу, тут он чота вообще прогнал. Интерфейс вообще не должен нихера знать про свои реализации и все, конец сказке.

Откуда взято это утверждения? Вы наверное путаете с принципом инверсии зависимостей.

Модули верхних уровней не должны зависеть от модулей нижних уровней. Оба типа модулей должны зависеть от абстракций.

Наличие атрибута реализации у интерфейса никак не противоречит. В любом случае, вам где-то нужно зарегистрировать реализацию. Знание всё равно будет где-то размещено. Какая разница где? При чём вы можете переопределить реализацию, указанную через атрибут. Всё по феншую.

fkthatКстати, как они с таким соглашением будут выкручиваться, если у них интерфейс и реализация в разных сборках. А если захочется выпилить вообще нах текущюю реализацию и сделать новую, то придется лезть в интерфейс и менять аттрибут.

Без проблем, во-первых такое решение не всегда нужно использовать, с атрибутом. Во-вторых, вы всегда можете переопределить реализацию при регистрации, если вам это нужно. В третьих, это не мешает реализации оставаться инкапсулированой -- т.е. так и должно быть.

fkthatРегистрация "by conventions" это очень даже упортребляемая вещь, но делается она совсем не так, да и вообще все норм. контейнеры её и так из коробки поддерживают, без всяких половых фантазий с аттрибутами.

Конвенции это как раз одно из решений на атрибутах. Т.е. вы себе уже противоречите :)

fkthat
Код: c#
1.
2.
3.
builder.RegisterAssemblyTypes(myServicesAssembly)
    .Where(t => t.Name.EndsWith("Service))
    .AsImplementedInterfaces();

Вообще, на мой вкус и цвет любая сборка с интерфейсами, классами и т.п. должна быть "container-agnostic", т.е. вообще ничего не знать про то, что её будут через IoC дергать, не говоря уже о том, чтобы как-то зависеть от конкретного контейнера.

В условии Where может быть проверка атрибута. Что не меняет никак ни смысла, ни содержания.
...
Ioc и Unittest
Фотография hVostt
Участник
fkthat"Посмотри, что за х...ню ты написал" (с) Ты, вроде бы, умный человек, но периодически начинаешь впадать в какую-то ересь. Соблюдение инвариантов и постусловий - это ответственность кнкретной реализации контракта - без неё ты никак это не протестируешь. Можно, в принципе, протестировать, что потребитель сервиса всегда соблюдает предусловия, но это опять-таки будет тест кода потребителя сервиса, а не кода интерфейса.

Если по-вашему, контракт нельзя протестировать без реализации, то пусть так и остаётся для вас.
Я могу протестировать, при необходимости, и понимаю зачем это нужно.
Вы пока нет. :)
...
Ioc и Unittest
love_bach
Участник
hVosttfkthat"Посмотри, что за х...ню ты написал" (с) Ты, вроде бы, умный человек, но периодически начинаешь впадать в какую-то ересь. Соблюдение инвариантов и постусловий - это ответственность кнкретной реализации контракта - без неё ты никак это не протестируешь. Можно, в принципе, протестировать, что потребитель сервиса всегда соблюдает предусловия, но это опять-таки будет тест кода потребителя сервиса, а не кода интерфейса.

Если по-вашему, контракт нельзя протестировать без реализации, то пусть так и остаётся для вас.
Я могу протестировать, при необходимости, и понимаю зачем это нужно.
Вы пока нет. :)

я тоже не понимаю. если честно. "Я могу протестировать..." - что протестировать?
...
Ioc и Unittest
fkthat
Участник
love_bachя тоже не понимаю. если честно. "Я могу протестировать..." - что протестировать?
Тут, в принципе, уже все это обсосали. Протестировать можно то, что клиент, использующий этот контракт соблюдает правила его использования, например, как самый банальный вариант, не передаёт в его метод null там где это нельзя сделать. "Тестировать контракт" тут как-то просто не очень удачное выражение, лучше "тестировать соблюдение контракта его клиентами".
...
Ioc и Unittest
Фотография hVostt
Участник
fkthatТут, в принципе, уже все это обсосали. Протестировать можно то, что клиент, использующий этот контракт соблюдает правила его использования, например, как самый банальный вариант, не передаёт в его метод null там где это нельзя сделать. "Тестировать контракт" тут как-то просто не очень удачное выражение, лучше "тестировать соблюдение контракта его клиентами".

Можно и так сформулировать, да.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ioc и Unittest
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр