|
Тема для анонимной психологической помощи пользующемся EF программистам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreНе практикую EF давно, избегаю в проектах.а сон потерял?))) Без практики и примеров бесполезно обсуждать. Выше 3 раза говорилось. Ты запрос аналитики пристегнул к ОРМ. И пока не покажешь обратное никто тебя не поймет. Хоть каждую пятницу приходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Сон не потерял. Просто хочу понять как люди в EF работают. Может еще смогу вернутся в общество, приобщится так сказать. Не понял насчет "Ты запрос аналитики пристегнул к ОРМ". Речь о SQL Profiler'е, которым просто отлавливал запросы EF в попытках разобратся почему что-то не работает корректно. Неужели у вас там таких запросов нет ? Если нет, то как вы их избегаете то объясните. Как бы вы решали задачу "найди ка мне все коробки с продуктами, отправленными в регион такой-то, и дай мне только те коробки у которых внутри больше 2х банок, но только такие банки, внутри которых желтые помидоры а не красные" - она скорее всего приведет к тому о чем я говорю - куче вложенных селектов, с переименованными именами столбцов типа Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCore, Не надоело запрос из отчета ТОРГ12 к ОРМ привязывать? Уже говорилось выше. Топик свой перечитай. Что не понял, цитируй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreЕсли нет, то как вы их избегаетекод в понедельник могу глянуть. На пальцах это crud. У контекста взяли дерево view. Показали. Юзверь его кромсает - сущности. На кнопу ОК мы контекту команду Фас! EF сам розабрался с children, cascade,... Сохранил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо модератору, что почистил топик от флейма. По существу... WaspNewCoreКак вы оптимизируете получающиеся запросы? Когда пользователь жалуется на медленный запрос, вы ловите его с поличпрофайлером и затем вдууумчиво разлядываете запросы со вложенностью 10, пытаясь понять что же тут тормозит. Во первых мы не ждём того, когда пользователи начнут жаловаться, а настроили трассировку и логируем запросы, что выполняются дольше 7 секунд. И опыт показывает, что это могут быть как запросы, сгенерированные ОРМ, так и написанные вручную. И причины их тормозов могут быть разные: сам по себе кривой запрос, отсутвие нужных индексов, scan вместо seek, блокировки, план поехал после обновления версии сервера, параметр снифинг, статистика поехала... В любом случае смотришь, понимаешь причину и что-то делаешь, или не делаешь. И опять же по опыту могу сказать, что во многих случаях не в ОРМ причина Так что мой вам совет: соберите для начала какую-нибудь статистику, метрики и уже потом делайте выводы и задавайте вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухСпасибо модератору, что почистил топик от флейма. Но все же держите себя в руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WaspNewCoreПодскажите, как вы терпите эти слооожные вложенные запросы с десятками полей с маловразумительными названиями полей и декартовыми произведениями, которые на выходе из 10 тысяч строк получают 10 строк ? Есть устоявшееся мнение, что за 10т строк заплатят, если не в сто, то в десять раз больше, чем за 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2018, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39748358&tid=1349145]: |
0ms |
get settings: |