|
EF6 динамическое применение условий во всех таблицах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452у меня 6.0.2У меня 6.2.0 пример компилируется lex452не дает он так использовать,выдается сообщение "я не даю"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123lex452только в сборке Coreпро Core забудь. Там другой EF, хоть и буквы одинаковы. пытаюсь но половина примеров с форумов тогда не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProViPRosне даст использовать скорее всегопочему? Я же могу dbcontext.Set(typeof(t1Row))? я не пробовал, но как говорить наш любимый бот - проверь и отпишись :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя не пробовал, но как говорить наш любимый бот - проверь и отпишись :)мне лень разворачивать dbfirst, а автору просто "не дают", ошибку он скрывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, на этой строке Код: c# 1.
подчеркивает что не может неявно преобразовать из System... В System..Core...ObjectContext ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КОЛЛЕГИ! пространство System.Data.Entity.Core - это не EF Core, не пудрите себе мозг )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452подчеркивает что не может неявно преобразовать из System... В System..Core...ObjectContextа вот полностью скопировать сообщение слабо было? Чего ты скрываешь-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProViPRosя не пробовал, но как говорить наш любимый бот - проверь и отпишись :)мне лень разворачивать dbfirst, а автору просто "не дают", ошибку он скрывает да там есть разница этот trow1 у тебя в коде уже описан, а то что берешь из списка метаданных возможно не описан и тут интересно - можно ли не описав дата класс в явном виде подсунуть суррогат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProViPRosя не пробовал, но как говорить наш любимый бот - проверь и отпишись :)мне лень разворачивать dbfirst, а автору просто "не дают", ошибку он скрывает хорошо тролить когда исходники и интернет под рукой, а когда проект на работе, а интернет дома? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosShocker.Proпропущено... мне лень разворачивать dbfirst, а автору просто "не дают", ошибку он скрывает да там есть разница этот trow1 у тебя в коде уже описан, а то что берешь из списка метаданных возможно не описан и тут интересно - можно ли не описав дата класс в явном виде подсунуть суррогат это и есть вся суть этой ветки, только мне пытаются доказать то можно, но доказательств не видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нахрен такую работу, где разработчик не может в гугле покопаться ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProКОЛЛЕГИ! пространство System.Data.Entity.Core - это не EF Core, не пудрите себе мозг ))вполне возможно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452это и есть вся суть этой ветки, только мне пытаются доказать то можно, но доказательств не видноага, при этом ТС не может одновременно общаться и пробовать, присылать код и скриншоты. Сеанс одновременной игры вслепую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452ViPRosпропущено... да там есть разница этот trow1 у тебя в коде уже описан, а то что берешь из списка метаданных возможно не описан и тут интересно - можно ли не описав дата класс в явном виде подсунуть суррогат это и есть вся суть этой ветки, только мне пытаются доказать то можно, но доказательств не видно Раньше это было невозможно (потому и шла лесом), кроме как в рантайме создать EDM, но это долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, А сейчас возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452ViPRos, А сейчас возможно? Не знаю, жду уже чуть ли 10 лет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Частично получилось реализовать то что задумано. 1. Через рефлексию получаю DbSet<t1> ( но с типом object) 2. Преобразую в IQueryable 3. В каждом классе прописываю что он реализует интерфейс с необходимыми мне полями для фильтрации Все отображается в Grid Но когда делаю .Cast<IUser>().Where(n=>n.User=="user"); в гриде отображаются только столбцы из интерфейса, а данных вообще нет. то есть вариант с Cast не подходит или проблема в другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разумеется, ведь грид видит IEnumerable<IUser> А о том, что ты хочешь использовать встроенную автогенерацию столбцов в гриде, ты вроде бы говоришь впервые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProРазумеется, ведь грид видит IEnumerable<IUser> А о том, что ты хочешь использовать встроенную автогенерацию столбцов в гриде, ты вроде бы говоришь впервые Столбцы я могу и сгенерировать, это не проблема, проблема в том что данных нет при наложении фильтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернемся к примеру Код: c# 1.
Вот в точно таком виде какую точно ошибку он выдает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВернемся к примеру Код: c# 1.
Вот в точно таком виде какую точно ошибку он выдает? t1Row переменная, но используется как тип. при использовании Cast<IUser>.Where приложение вообще не отправляет запрос на сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452t1Row переменная, но используется как тип.Ну и кто себе тут злобный буратино? Сначала ты пишешь, что это тип, а потом вдруг это стало переменной lex452 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Prolex452t1Row переменная, но используется как тип.Ну и кто себе тут злобный буратино? Сначала ты пишешь, что это тип, а потом вдруг это стало переменной lex452 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Тогда я не понимаю классификацию. По мне так DbSet t1 ~ таблица, а t1row~ Тип строк в этой таблице, потомя я и назвал их типом. А что действительно является типом, который нужно передавать в context.Set<Тип> я так и не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Тогда я не понимаю классификацию. По мне так DbSet t1 ~ таблица, а t1row~ Тип строк в этой таблицеприехали. Можно ссылку или допиши что ты сам выдумал. Раз тебе все равно как прогеры делают проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2018, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39730447&tid=1349154]: |
0ms |
get settings: |