|
Entity Framework 6.0 + PostgreSql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть кто-то кто работает на этой связке? Не получается слепить по database first. а объем базы не позволяет делать руками. Интересует как коннектится из Студии к базе - адд-он Npgsql поставил, но никак не идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, В EFCore работает. Я так понял, MS в Core больше DBFirst внимания уделяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Перелезать еще и в КОРУ - не получится. Коре - новое, мне не известное. И будет оно в дополнение к двум новым базам - 720 + 412 таблиц. По большей части - без реляций. В предыдущей версии реляции наложить было невозможно - типы ключей не совпадали. Так что нужно либо запустить стандартную схему генерации по ЕФ датабасе фирст, либо садится и дописывать скриптер для Постгре - там на неделю и писать шаблоны для "чего там надо для ЕФ" - еще неделю. Но лучше бы поиметь стандартный тоол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Я делал реконструирование модели в core и через edmx. Если нет ни первого ни второго, то сочувствую. Я к ms тоже зол по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, С другой стороны, получив сразу 700 классов голых вы не получите счастья. Постепенно по форме в день надо делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatПерелезать еще и в КОРУ - не получится. Коре - новое, мне не известное.угу. В 2020 ом будете тысячу таблиц на Core переводить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Постепенно по форме в день надо делать. ----- Если бы все, что нужно сделать - это построчные и табличные редакторы к базе - у меня бы проблемы не было. С этими базами основная проблема в том, что они не мапятся в нужные объекты напрямую. Есть объект Заказ. Чтобы его собрать в нужной для конкретного отчета форме, нужны три-четыре итерации по разным таблицам. По каким именно - зависит от данных. Такая база... Так что надеялся на то, что ДАЛ будет по ЕФ, а дальше уже как обычно - ручками... а так - да, только ДАЛ писать руками года 3... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Ерунда какая то. То что база нормализована и в view надо соединять несколько табл это все знают. Причем самые нужные. Причем с проставкой ленивости. ... Это и есть работа программиста. Покажи где ты видел по другому? Покажи пример и не нужен никакой DAL. В Core это она строка service. AddDbContext(... ... Захотел генератором ИС построить на тыщу таблиц. Угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatнужны три-четыре итерации по разным таблицам.слово маппинг слышал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, То что база нормализована и в view надо соединять несколько табл это все знают. ----- Она не нормализована. Просто базы сложены из разработок разных компаний и кое как сшиты. Вью - это хорошо... правда ДДЛ по лицензии не доступен. Причем с проставкой ленивости. ----- Терминология не понятна - поясни, плс. Это и есть работа программиста. ----- Работа программиста - она очень разная. Моя текущая - разгребать 2Гб ВБ6-лике спагетти кода - когда в коде формы не только управляется визуальными элементами, но и структурно формируются объекты с их специфическим ДАЛом и от построенного объекта зависит что и как будет рассчитываться внешними по отношению к объекту методами... и которые тоже написаны в коде форме и модифицируют созданный объект. Так сделан текущий код. В Core это она строка ----- Мне абсолютно без разницы сколько там - у меня нет времени изучать КОРЫ до уровня приемлемого для использования. Исключение - только если меня убедят, что с использованием КОРЫ проблемы будут решаться, а не множится. А проблема - простая - мигрировать с имеющейся базы на новую и обеспечить работу всего что работает в обычном режиме. Захотел генератором ИС построить на тыщу таблиц. Угу. ----- И? В чем проблема построить что-то на 1000+ таблиц? На релевантной базе оно строится без особых проблем - на одной из предыдущих работ как раз этим и занимались - строили по базе, модифицировали базу и конфиги генератора - на выходе - работающее приложение. Это, кстати, одна из нормальных работ для программиста. слово маппинг слышал? ----- Разумеется, Но пока ни разу не видел маппера, который по данным определял бы в какую таблицу их писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatПросто базы сложены из разработок разных компаний и кое как сшиты.если таблы без pk или он там строковый, то конечно ОРМ не будет работать. А вот сшить две таблы в одну можно в шарпе вполне. PinkCatМоя текущая - разгребать 2Гб Кому счас легко. Сочувствую. PinkCatРазумеется, Но пока ни разу не видел маппера, который по данным определял бы в какую таблицу их писать. И не будет. Выше сказал. Если база кривая, то есть вариант Сущность равна таблице. В шарпе соединить маппингом или уже в бизнес слое. Давай конкретнее про таблу А или Б. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если знаток базы, то плавно по версиям меняй сначала базу. Я так делал. Но опять же - где примеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Если знаток базы, то плавно по версиям меняй сначала базу. ----- А кто мне это разрешит? ДДЛ - запрещен по лицензии. Но это не главное - помимо самого хранилища есть куча своего кода - 2Гб - и есть поставленные поставщиком программы - их то кто будет менять под измененную базу. Да и не знаю Я базу - только кое-что об базе. Но опять же - где примеры? ----- Давай погодим до пятницы - Я пока еще что-то полезное могу делать... если таблы без pk или он там строковый, то конечно ОРМ не будет работать. ----- Местами есть круче - ПК - комбинированный из трех полей - децимал, варчар, децимал; ФК - из двух полей - децимал, варчар. Третье поле - номер версии вбиваемый оператором руками 0-(38 десятичных цифр)... Если база кривая, то есть вариант Сущность равна таблице. ----- И база кривая, и вариант не вариант - менеджерам нужны нужные им данные - как их извлечь - не их дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatМестами есть круче - ПК - комбинированный из трех полей - децимал, варчар, децимал; ФК - из двух полей - децимал, варчар. Третье поле - номер версии вбиваемый оператором руками 0-(38 десятичных цифр)... )))) PinkCatДДЛ - запрещен 1) вообще без EF 2) dapper 3) отдельную уже свою базу витрину с репликацией До пятницы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
All, Киньте кто-нибудь в меня ссылками по докам/описанию и примерам как слепить непонятное. Задача получается следующая: Есть 4 базы. 2 - старые, на Оракле 10Г или Оракле 8.х, и 2 - новые, на Постгрее 10. ЕФ6 с Ораклом этой версии работать не умеет - там нет oracle.managetdataacess.client. Могу для тестов перекинуть таблицы без данных под какой-нибудь МсСКЛ или новый Оракле. Базы - сильно отличаются. Очень сильно. настолько, что непонятно откуда брать данные. Т.е. получается что надо сейчас писать код, который потом должен работать с базой другой структуры. Hmm... Можно упростить до примитивного уровня - 3-4 таблицы и переход. Эээ... отложенная загрузка данных - обязательна. Хотелось бы почитать и посмотреть как можно такое сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, 1) вообще без EF ----- Мне уже и так нехорошо. Бо, сейчас именно так и делаю. Получается куча несовместимых объектов, представляющих одно и тоже... Хочется писать бизнес-логику отдельно от ДАЛа, а не на его базисе. 2) dapper ----- Надо смотреть - там довольно много. 3) отдельную уже свою базу витрину с репликацией ----- Не потяну. Просто слишком много всего разного. Блин, у представителей поставщика выяснил - у них в конторе вообще об бизнес-объектах никто никакого представления не имеет. По СКЛ - делай из командной строки... ну босс на старой базе так и делает... 20 лет опыта... а с новой - тупик - не знает где смотреть... Про песочницу для тестирования кода даже понять не смогли - зачем тебе вообще дропать таблицы в тестовой базе? Да и зачем тебе вообще тестовая база? Делай все в рабочей!!! Мы никогда не дропали таблицы базе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Для EF главное доступ create table. Если этого нет, то повторяю - БЕЗ ОРМ. Логику можно и без ОРМ сделать. У меня один проект весь на коллекциях из reader, dataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatДелай все в рабочей!!!ты же говорил доступа нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCatМы никогда не дропали таблицы базе...зачем их пугал? Тебе надо было просить о Небольших изменениях. PK добавить, дату и строки в дату и т. Д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Для EF главное доступ create table. ----- Зачем? У меня 100% - датабасефирст - таблицы & view уже на месте, ПК, ФК и индексы - тоже. То, что есть, менять нельзя - нужно подстраиваться под имеющуюся базу. У меня один проект весь на коллекциях из reader, dataTable. ----- Вот с них Я и пытаюсь слезть... и на них тяжко, и слезть почти не реально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты же говорил доступа нет. ----- Я говорил, что по лицензии - нету. А песочница у меня... не лицензионная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, просить о Небольших изменениях ----- Самое легкое - заменить Постгрее 10 на новый Постгрее 11... Ничего менять не надо. Ответ - НЕЕЕЕТТТТ!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Выше писал. Если бд нормальная то доступ не нужен. Ты сказал что кривая. Разбирайся там. Делай DBFirst. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2018, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, разные хранилища и что? API, Gateway, Repository к каждому написать... Система из себя что должна представлять? Зачем в ней данные из всех этих мест? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, API, Gateway, Repository к каждому написать... ----- До сего дня - не делал такого. Максимум что от меня требовался - читать и писать данные... ну со специальной фильтрацией. База была своя - можно было подстроить базу под то что нужно. Сейчас ситуация другая - есть базы, которые нельзя менять - надо подстраивать софтовую часть. Потому спрашиваю - где почитать-посмотреть-попробовать как это надо делать. Система из себя что должна представлять? Зачем в ней данные из всех этих мест? ----- Система - завод и все тех.процессы. Т.е. что будет нужно менеджерам Я на сегодня не знаю. И не буду знать в будущем. Хотелось бы выделить основные моменты и реализовать их как бизнес-объекты... бо, на сегодня даже этого нет - сплошной ВБ6-лике... Ну а потом - собирать из них что надо, не думая что где лежит и как будет доставаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2018, 12:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39729254&tid=1349152]: |
0ms |
get settings: |