|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123Ведь одна из основных фич ОРМ это смена базы. Т.е. довод про CTE от лукавого. Ну как, поправить зависимый код. Ничего идеального не существует ) Не надо использовать CTE? ))). Или использовать когда оправданно. Автор пока не оправдался зачем ему это))). LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 07:47 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Коллеги! Ваша мысль настолько стремительна, что ускользает от меня. 1. Да, возможно мне ближе не DB First, а Model First по вашей классификации. Я на основании анализа предметной области создаю модель и дальше использую её в качестве основы автоматизации. 2. Выгода от ORM не только в возможности смены БД. Я не хотел бы иметь килотонны слабо контролируемого кода ( в виде DAL, например, всяких коннекторов, ридеров и т.п.). Пусть за меня это делает ORM, а при изменении модели и серверной логики - сама перестраивает "обвязку". Не понимаю, зачем посылать меня к непосредственной работе с данными. Мне приходилось работать и с ADO.NET и немало. Особого удовольствия я от этого не получаю. 3. Зачем я использую CTE? А где я должен обрабатывать задачи обхода графов, например? В коде C#? Перед этим выгрузив все необходимые данные из БД на клиента БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 12:09 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, 1. Вроде нету такого как ModelFirst. В смысле что Code, что Model все едино. Подход один - база изменяется кодом. 2. В каком виде нужен DAL? Счас все уже есть. Ридеры есть, EF есть. Мало? 3. Почему графы в данной теме? Лень топик завести? От данной темы все шарахаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 12:37 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, Мы все не поймем что ты жалуешься и что тебе плохо? hVostt прованговал что тебе нужен CodeFirst. Я против, т.к. думаю проблема глубже))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 12:40 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Курдль, Мы все не поймем что ты жалуешься и что тебе плохо? hVostt прованговал что тебе нужен CodeFirst. Я против, т.к. думаю проблема глубже))). 1. Не нужно мне Cose First. 2. И как раз в теме топика - обновление модели силами EF по структуре БД. 3. Я не жалуюсь, а ищу ответ на вопрос: как заставить EF корректно построить модель на основании созданных мной элементов БД (в частности - представлений). Разве я многого прошу? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 12:47 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, 2. Два варианта. В модели добавить руками нововведения и пункт меню - обновить. Далее выбор галочками что имнно. 3. Какого фига вам понадобились представления? Как ОРМ будет делать update? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 13:02 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльРазве я многого прошу? :Dответы же очевидны. Может странное просите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 13:03 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, Вам нужен Model First. Можно синхронизировать БД в соответствии с изменениями модели. Можно добавлять вьюхи и расставлять PK и прочую шелупонь. Хотя мне ближе Code First, я не люблю чужого волшебства. Только своё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 14:56 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Конечно! В вашем магазине овощи свежее чем в соседнем). Да ладно тебе ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 16:10 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКурдль, Вам нужен Model First. Можно синхронизировать БД в соответствии с изменениями модели. Можно добавлять вьюхи и расставлять PK и прочую шелупонь. Хотя мне ближе Code First, я не люблю чужого волшебства. Только своё :) Дело в том, что клиентом одной и той же БД могут быть разнообразные приложения, созданные по разнообразным технологиям. К тому же я не вижу особой разницы, создавать ли сначала ER-диаграмму взаимосвязей сущностей или диаграмму классов. Petro123hVostt, Конечно! В вашем магазине овощи свежее чем в соседнем). Колеги, вы читали, что я написал в посте 21646855 ? У меня уже было несколько представлений и все они прекрасно сдружились с EF. Она нашла им какие-то первичные ключи (составные почему-то), я их вручную откорректировал и дальше все Ок! Но представление, содержащее CTE, она просто исключает из модели (в edmx обставляет символами комментария). На разных ресурсах типа stackoverflow, сходятся во мнении, что можно edmx поправить руками и все заработает... кроме указанной Petro123 функции 21648289 Т.е. дальше - всё только вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 16:15 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльКолеги, вы читали, что я написал в посте 21646855 ?дык с тобой все понятно. Чем дальше от законов ОРМ, тем больше у тебя буде вручную. Я лет 5 назад тоже изгалялся с составными ключами без PK. Потом плюнул. И чего я экономил спрашивается? Спички? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 17:46 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, Сгенерируй во вьюхе первичный. Может прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 17:47 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123дык с тобой все понятно. Чем дальше от законов ОРМ, тем больше у тебя буде вручную. Я лет 5 назад тоже изгалялся с составными ключами без PK. Потом плюнул. И чего я экономил спрашивается? Спички? Я не изгалялся с составными РК. Все РК в таблицах по-честному есть. Как объявить РК во вьюхе я не знаю :( Но EF при выполнении функции Update model from database по каким-то своим соображениям делает составной РК из всех не nullable полей. Petro123Курдль, Сгенерируй во вьюхе первичный. Может прокатит. Как? (СУБД MS SQL Server 2014) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 18:06 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльКак у меня в постгри есть row_number(). Спроси ветке бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 18:38 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, stackoverflow Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 21:28 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123у меня в постгри есть row_number(). Спроси ветке бд. Представление, которое я пытаюсь вставить в модель, имеет поле, которое желехобетонно является РК. Т.е. мне не нужно исхитряться, чтобы добыть РК каким-то сторонним способом, типа row_number. Но я не могу объяснить EF, что это поле - РК :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2018, 21:42 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курдль, Значит именно обмануть ОРМ не удалось. Делай как все делают. Заводи тему и спрашивай почему у других нет проблем. КурдльPetro123, stackoverflow Код: html 1.
Ну и причем тут ОРМ? Что за глупость совать вьюхи union all под ОРМ? Я же выше писал, что без орм есть датасеты, ридеры, дататабле и коллекции. Вы ноль реакции только бьетесь головой в стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 07:27 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://stackoverflow.com/questions/14025136/what-does-persistence-object-means-in-hibernate-architecture Это ссылка на другой орм - хибер и термин персистентность объектов Модели. Объекты в трех состояниях в ОРМ Transient, Persistent, Detached. Т.е. вы своими хранимками триггерами, вьюхами идете вразрез с идеологие ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 07:52 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КурдльДело в том, что клиентом одной и той же БД могут быть разнообразные приложения, созданные по разнообразным технологиям. Можно убрать этот бардак, путём выделения доступа к БД через сервис. REST/OData/etc. Ну это такое :) Лично я категорически против поползновения в БД кучи разных служб и сервисов, это потом приводит к очень дорогому сопровождению и обслуживанию. Так делают и очень часто, да. Но это не оправдание. Ещё говорят, легася бла бла... Ох, как же я устал слышать это слово :) КурдльНа разных ресурсах типа stackoverflow, сходятся во мнении, что можно edmx поправить руками и все заработает... кроме указанной Petro123 функции 21648289 Т.е. дальше - всё только вручную. Никто не говорил, что решения нет. Просто это отстойное решение, и причины были озвучены. Также были предложения как можно было бы вообще избежать этой и подобных проблем, сменив подход. Но это не указ, просто советы, решайте сами как для вас лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:07 |
|
EF edmx без праймери кей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛично я категорически против поползновения в БД кучи разных служб и сервисов, это потом приводит к очень дорогому сопровождению и обслуживанию. Так делают и очень часто, да. Но это не оправдание. Ещё говорят, легася бла бла... Ох, как же я устал слышать это слово :) Не уставай. Бывает. Это БЛ бизнес логика в бд - хранимки, вьюхи, триггеры в виде API. Двухзвенка. Классика. Ещё не умерла)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2018, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39690528&tid=1349172]: |
0ms |
get settings: |