|
ASP.NET MVC Байндинг не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Уже как-то спрашивал, но задача не решилась. Проблема такая. Модель обьявлена как Код: html 1.
Одно поле модифицируется Код: html 1.
и отправляется на сервер: Код: html 1. 2.
Контроллер получает управление Код: c# 1. 2. 3.
и в model популировано только одно поле - bMorning. Все остальные null. Что это за странный байндинг? Что, так и должно работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HiddenFor() для остальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, Не верю. Не может быть. И вы с этим работаете? У меня 52 поля в прибайнденном классе, а бывает и 152. Для всех создавать скрытые поля? Не верю, чтоб это было так черезжопно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovИ вы с этим работаете? А что не нравится? RenziglovОдно поле модифицируется Что это значит? Renziglovа бывает и 152. И вправду Renziglovчерезжопно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, А если по-существу и без холиваров? Вы в Замарине\Силверлайте байндинг видели? Должно быть что-то хотя бы близкое. Тогда это можно назвать байндингом. Я все-таки надеюсь, что просто я как-то не так это использую. Подскажите. А с холиварами не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovОдно поле модифицируется Что это значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovВы в Замарине\Силверлайте байндинг видели? Это всё технологии _толстого_ клиента. А ты сейчас юзаешь "тонкую" html-разметку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, На SPA переходи. Там все так, как ты привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovЧто это за странный байндинг? Что, так и должно работать? Поясните, что тут странного? Откуда контроллер должен вашу модель «родить»? Вы отдали на клиента форму с одним полем, (bMorning), ничего другого там нет. Теперь вы отправляете форму с клиента с одним полем, и это поле будет забиндено. Откуда контроллеру взять значения остальных полей? Вы вообще в курсе как веб работает? Запрос-ответ. Между запросом-ответом ничего другого нет. Считайте, что ваше приложение работает только в момент обработки запроса, как только ответ отправлен, приложение «забывает» о том что и кому оно отправляло, потому что таких запросов может быть миллионы. Поэтому не говорите «странный», для начала разберитесь. А то начинается вставание в идиотскую позу «давайте без холиворов». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovВы в Замарине\Силверлайте байндинг видели? Должно быть что-то хотя бы близкое. Тогда это можно назвать байндингом. Байндинг, это когда у вас есть источник и назначение. В случае веб-форм, источник это данные формы. Назначение, это поле или поля класса. Создаётся экземпляр класса, в котором все поля пустые, и поля заполняются из формы. Это и есть байндинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterНа SPA переходи. Там все так, как ты привык. Почему после axios.post() - в БД не повляется запись?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Вы меня подбиваете на холивар. Вряд ли я поддамся. Скучно это. Скажу только, что родить там чего-то как вы пишете, или не родить - вы не выходите за рамки ограниченной технологии. Вас удивляет, как это может быть, что вью байндится к модели и не надо добавлять свои скрытые поля или вью стейты, чтоб заново переизобрести байндинг, который должен работать из коробки. Соглашусь, но тогда не назывйте это байндингом. Бьюсь об заклад, что вы не работали ни с Xamarin forms ни с Силверлайтом (земля ему пухом). Дело там не в толстых или тонких клиентах, а в том, что байндинг - это вполне определенная технология. А то, что есть в MVC я пока не могу назвать байндингом. А могу назвать художественным свистом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Браво-браво, какое выступление! Однако, я замечу одну маленькую вещь, которая перечеркивает весь ваш пафос. Renziglovбайндинг - это вполне определенная технологияБайндинг - это не технология, по крайней мере в данном случае, а буквальное толкование термина Binding, то есть связывание. Binder связывает данные (ни про какое представление, внезапно, речь не идет), поступившие от клиента в виде POST или GET-запроса, с входными параметра метода контроллера. Вам с вашими запросами, пожалуй, Webforms подойдут ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, хотел по ходу дела уточнить, какое отношение ваш вопрос имеет к теме подфорума? Я может быть что-то не до конца понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovВы меня подбиваете на холивар. Вряд ли я поддамся. Скучно это. У вас с головой большие проблемы. Холиварить интересно только с людьми, которые не обделены знаниями, опытом и мозгами. Вы к этой категории не относитесь. RenziglovСкажу только, что родить там чего-то как вы пишете, или не родить - вы не выходите за рамки ограниченной технологии. Вас удивляет, как это может быть, что вью байндится к модели и не надо добавлять свои скрытые поля или вью стейты, чтоб заново переизобрести байндинг, который должен работать из коробки. Соглашусь, но тогда не назывйте это байндингом. Всё в документации написано. Но чукча, как я понял, не читатель. У него есть "мнение", корое нахрен никому не упёрлось, а на вас смысла тратить времени не вижу, вы не просто неуч, вы ещё и ушлый невежда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RenziglovБьюсь об заклад, что вы не работали ни с Xamarin forms ни с Силверлайтом Судя по другим вашим темам, всё что я вижу, вы бьётесь лбом о стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProБайндинг - это не технология, по крайней мере в данном случае, а буквальное толкование термина Binding, то есть связывание. Binder связывает данные (ни про какое представление, внезапно, речь не идет), поступившие от клиента в виде POST или GET-запроса, с входными параметра метода контроллера. Нет смысла объяснять. В документации всё написано. Человек спорит с терминологией, так как не привык думать головой, читать или вообще хоть как-то усваивать знания. Он просто любит фантазировать, а на помощь реагирует как полный неадекват, повсюду ему мерещится, что его хотят захоливарить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttспорит с терминологиейну, в принципе - да. "Я сам строитель. Термин "бухтит" относится к штукатурке! Бухтеть может только штукатурка, человек бухтеть не может, потому что он не штукатурка! Вы все ничего не понимаете, потому что не работали с сильверлайтом на стройке!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 05:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39686266&tid=1349173]: |
0ms |
get settings: |