|
EF работа с code first или database first?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С м/т я не могу нормально оформлять сообщение в т.ч. код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutСори, Quaryable, в отличие от Enumerable не работает с методом рефлексии PropertyInfo.GetValue(...).Ты так и не понял, чем отличается применение IQueryable от IEnumerable. stutСтранно что в моем методе value вообще не используется в описание метода. Хотя при сумирование передается ссылка this на обьект. Касательно делегатов то как начинающего с джавы, они часто кажутся усложнением ситуации. Как и ваша параметризация название метода Selectonefrommany<T>, если это не заведомая ошибка. Так же можно заменить что это linq можно погрупировать по свойству но придется использовать динамику, создавать новые анонимные типы с полями названия свойства, и сумы по свойству - или применять дикшионари, но зачем. И кстати это десктопная апликация что имеет мало общего с серверами - хотя понятно что потребность в такой апликации может возникнуть и в большой корпоративной системе.тут из сказанного мало что понятно, набор несостыкованных между собой слов, ты то ли сильно торопился, то ли сильно устал сегодня. Если делегаты для тебя слишком сложно, зачем ты используешь Linq? Бери пиши запросы на нативном SQL - никто ж не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutС м/т я не могу нормально оформлять сообщение в т.ч. код.то есть у тебя на м/т нет английского алфавита и квадратных скобочек? Печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это краткие ответы на вчерашние критические реплики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для чего критиковать если все заработало. И я не использовал ваш код. Он может фильтрует но не предоставляет то что надо - хотя он был неким ориентиром чего надо. Для чего вы задаете вопрос о ienumerable, если для последнего метода он не нужен. Вот задам еще два вопроса более близки к названию темы - почему мне в шарпдевелопе невозможно создать файл через edm.exe (хотелось бы использовать database first для другой части кода програмы) - выскакивает нулл эксепшн связаный с xml свойствами файла. Исключение появлялось и до и после установление nuget пакета entityframework. Кроме того удивляет что для работы ЕF с бд мне не надо в database explorer подлючение к этой бд, в отличие от ado.net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Вау! Какой прекрасный пример диапазона кода от разных программистов.)) Записал в блокнотик и буду ссылаться). Shocker.Proты, видимо, из принципа будешь делать по-своему Да. Это характер и обратная связь отсутствует. Удачи аффтару! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Да. Это характер и обратная связь отсутствует. Удачи аффтару!Не, кажется он все-таки построил выражение, просто из слишком сумбурных нечетких предложений я поначалу не сделал такой вывод. Правда, в итоге оказалось, что в яве было лучше (без делегатов и линка ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2018, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О каком характере вы пишите? Я обращаюсь здесь за информацией которая бы помогла мне решить мои вопросы с кодом. А не чтобы мне написали "учи все с нуля или заново". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutО каком характере вы пишите? Я обращаюсь здесь за информацией которая бы помогла мне решить мои вопросы с кодом. А не чтобы мне написали "учи все с нуля или заново".об упрямстве. Тут публичный форум. 1. Вы не завели отдельный топик хотя я вам предлагал. 2. Ваш вопрос основан на том что больше 5 if это много. Давайте сравним решения. Выкладывайте. Либо закрываем данный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько знаю, на некоторых форумах администраторы могут перенести сообщение в новую тему. Да и открою секрет - ваш форум кое-где залочен потому что то выкладывать вряд ли получится, да и зачем уже. И если этот linq был связан из выбором ряда чекеров для вывода даных из бд, то для занесения в бд надо было использовать присвоение значение свойству название которого соответствовало названию радиобаттона. Сперва тоже просто использовал рефлективный однострочный propertyinfo.setvalue(...) - но после экспириенса с экспрешенами написал и такой вариант - который разместился аж на 6 строках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, По теме топика: "EF работа с code first или database first? " вопросы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня простая бд, две аналогичные таблицы (мои вопросы касались одной), между которыми разве можно было сравнивать баланс - он должен был быть одинаков - а так маппинг 1:1 - в принципе и linq to entity достаточно. Хотя применив две анотации к названию таблицы и свойству ID - умиляет простота ЕF, в отличие от анотаций JРА и xml-файлов в java hibernate. Кроме того в последнем надо подключать несколько библиотек (зависимостей) - в то время когда в ЕF один пакет. А вопросы может остались предыдущие - почему еf работает напрямую с бд, без подключения. Что делает утилита Edmgen.exe - относится ли она к теме топика? Почему она выбрасывает автоматически nullpointerexception? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutА вопросы может остались предыдущие А выше зачем флуд не относящийся к вопросам? stutпочему еf работает напрямую с бд, без подключения. Неправда. Докажи как он без параметров коннекта работает. stutEdmgen.exe - относится ли она к теме топика?не относится. Модель при база first генерится из студии в меню. Внутри может и запускает, но это не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2018, 09:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39683524&tid=1349176]: |
0ms |
get settings: |