|
А чем так хорош linq в сравнении с обычным sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123Ищи минимальную версию 6-ю У меня 2012 студия. Там только 5 версия. Я думаю мне и этого хватит ну и edmx может быть плохо сгенерирован на старье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123упрямый или ленивый работать на свежих версиях? Наверно всё таки ленивый. Что есть по лицензии, то и используется. А что тогда вот это такое (если не linq-запрос): Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tdartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. Я его скачать то скачал, но при запуске в 2012 студии он не загружается. Пока еще не разобрался почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Что есть по лицензии, то и используется.я же говорю - ленивый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Dima Tdartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. Я его скачать то скачал, но при запуске в 2012 студии он не загружается. Пока еще не разобрался почему. Не надо его качать отдельно, он из NuGet ставится. Правда сегодня с нугетом проблемы, похоже забанили вместе с телеграмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ааа, а я исходник скачал))) Попробую на досуге поковырять эту штуку. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? Дело не в запросах. EF работает с объектной моделью. Если у вас архитектура не построена на объектной модели, тогда EF не подойдёт. А так в EF можно и биндить вьюхи и процедуры, и даже выполнять чистый SQL. Просто цель и задачи свои. А LINQ это прибабаха, заметно упрощающая жизнь, так как LINQ он статический и over 90% ошибок детектится компилятором на взлёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и плюс на EF можно тупо перейти с одной СУБД на другую, например, с MS SQL на Postgres. И с высокой вероятностью, всё заработает. Мы так один проект перевели. Запустилось и заработало без единой ошибки. Хотя проект небольшой, чуть более 50 таблиц, но всё же. Это же офигенно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо за развернутый ответ. Да я в mvc пробовал поиграть с ef, создавая модель edmx. Потом в книге я нашел где выполнить обычный sql-запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13я нашел где выполнить обычный sql-запрос везде можно взять нижний уровень command и выполнить запрос. Но это исключение а не правило. Учись сначала правила учить. Потом исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами Это что? Отчёт, или агрегат так собирается из разных таблиц? Какой сущности предметной области данный запрос соответствует? Сначала надо описать задачу, а потом определяться с её решением. Вполне вероятно, что Вам тут никакой LINQ и ORM не упёрся, а нужен тупо Query. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнужен тупо Query. Я по-моему так и писал. Мне он как раз и нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123... ты - Неугомонный Разрушитель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123... ты - Неугомонный Разрушитель! для тебя пенсионера - да). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, интересная штука Dapper. Очень легко в нем делать динамические Query. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13skyANAнужен тупо Query. Я по-моему так и писал. Мне он как раз и нужен. Дак возьмите и напишите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак возьмите и напишите :) тоже отличный совет. Ты выпал опять из контекста. Может ты бот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да, хороший совет, на заморачиваться на LINQ и ORM, там где это не надо. ТС наконец посмотрел Dapper и заинтересовался. Думаю, если вычистить твой флуд из ветки, то он бы сделал это раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANALINQ и ORM, там где это не надо вау! А на чём обоснование? Ни разу обоснований от тебя не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, рядом в топике для комбобокса! ))) ты предложил SOLID и разделить на слои. Тут ты вдруг увидел простоту в проекте. Может ты просто поёшь всё что слышал и знаешь? Без контекста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANALINQ и ORM, там где это не надо вау! А на чём обоснование? Ни разу обоснований от тебя не видел. Ты читать и думать вообще умеешь? skyANAСначала надо описать задачу, а потом определяться с её решением. Вполне вероятно, что Вам тут никакой LINQ и ORM не упёрся, а нужен тупо Query. Вот ты на каком основании советуешь ОРМ? Ты видел запрос ТСа? Знаешь на что его отображать в предметной области? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, рядом в топике для комбобокса! ))) ты предложил SOLID и разделить на слои. Тут ты вдруг увидел простоту в проекте. Может ты просто поёшь всё что слышал и знаешь? Без контекста? Да, у меня есть 15 летний опыт с .Net. На основании него я выссказываю своё мнение. А ты когда перешёл в .Net, месяц, два назад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 16:00 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290620&msg=21345871][21345871] >...Это же офигенно ) Прекрасно. Только почему Devart, имея столько типов ADO.Net Data Providers, упрямо требует: 1. Кроме using Devart.Data.Oracle; + строка соединения 2. ещё и OracleDataReader reader; OracleParameter[] asp; вместо 2. для всех типов провайдеров DevartDataReader reader; DevartParameter[] asp; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>hVostt, вчера, 16:00 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290620&msg=21345871][21345871] >...Это же офигенно ) Прекрасно. Только почему Devart, имея столько типов ADO.Net Data Providers, упрямо требует: 1. Кроме using Devart.Data.Oracle; + строка соединения 2. ещё и OracleDataReader reader; OracleParameter[] asp; вместо 2. для всех типов провайдеров DevartDataReader reader; DevartParameter[] asp; Вы реально не понимаете почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39631650&tid=1349202]: |
0ms |
get settings: |