|
А чем так хорош linq в сравнении с обычным sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну почему не надо: Код: c# 1.
Будет странно если у него проект без ОРМ будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ef и есть ОРМ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Запрещено создавать свои ХП, вьюхи, таблицы, и тд. в БД. Не запрещено писать к ней Select наверняка эти отчеты не являются чем-то сложным, так-что linq будет самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSef и есть ОРМ :) и я про это же самое. авторБудет странно если у него проект без ОРМ (без EF) будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSнаверняка эти отчеты не являются чем-то сложным, так-что linq будет самое то. а если простой, то зачем linq? )) Вообще, ТС и вы зациклились на отчётнике. Отчётники вообще делаются отдельным модулем или даже сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, как я понял из вашего последнего сообщения, мы снова вот к этому пришли? Хотя вы утверждали, что это не то. dartveider13 Как вариант, если менять БД нельзя, то можно создать свою БД с блэкджеком и шлюхами с хранимыми процедурами, вьюхами и т.п., которая может подключаться к другим БД. Во вьюхах делать сложные запросы. А в шарпе уже делать модели из этой БД (EF, LINQ to SQL и тд.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами выглядит как отчет, по-уму конечно нужна хранимка, которую можно замапить на дто и вывести в грид. Т.к. хранимки запрещены, то либо linq (там нет никаких проблем джойнами, не уверен только про FOR XML PATH т.к. понятно в linq такой конструкции нет, надо смотреть по месту зачем он там применен), либо исполнение голого sql (в дельфи-то наверно именно так и сделано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а если простой, то зачем linq? )) Вообще, ТС и вы зациклились на отчётнике. Отчётники вообще делаются отдельным модулем или даже сервером. полностью согласен, linq для отчетов плохой выбор, и реально сложные на нем просто не написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, как я понял из вашего последнего сообщения, мы снова вот к этому пришли? закончили мы тут: 21344826 у вас удивительная способность не читать что вам пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, ага. В Делфи так и делается. FOR XML PATH - это конструкция вывода нескольких записей из связанной таблицы в одну строку. У меня еще студия нагружена магическим компонентом DevExpress. А там я нашел элемент SqlDataSource. В текущей реализации я подключил этот элемент к БД. А в код написал: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
усе работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13усе работает мы на первой странице прочли что всё работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по тому, в скольких темах вы поучаствовали, видно вы и Делфи знаете и много чего еще. Petro123dartveider13Что такое ОРМ? )))) поиск. ОРМ есть в любом ЯП, а linq только в шарпе. dartveider13Как сделать с ним или без него? без него как счас. А с ним - уже отвечал 21344629 . Записывайте на бумажку. dartveider13По такие простые задачи что правильнее? для джуниора правильнее делать оба варианта. без него как счас. - Как счас? Счас никак не видел. 21344629 - я уже писал, что не понял, что вы хотели донести до меня этим сообщением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, ага. В Делфи так и делается. FOR XML PATH - это конструкция вывода нескольких записей из связанной таблицы в одну строку. У меня еще студия нагружена магическим компонентом DevExpress. А там я нашел элемент SqlDataSource. В текущей реализации я подключил этот элемент к БД. А в код написал: усе работает да, технически говоря конкретно для этой цели EF конечно не нужен, голый sql можно выполнить при помощи любой библиотеки (включая стандартные из System.Data), но если ты изучаешь c#, то в учебных целях можешь переписать на linq (подключив EF), конкатенация строк там делается элементарно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Как счас? Счас никак не видел. выше код был. comboBox.DataSource = dataTable dartveider13я уже писал, что не понял, что вы хотели донести до меня этим сообщением. чтобы вы прекратили флуд и выполнили EF Hello World. Не дошло опять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? и linq там не надо. Ходим по кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не дошло... Petro123выше код был. comboBox.DataSource = dataTable При чем здесь ComboBox? Petro123чтобы вы прекратили флуд и выполнили EF Hello World. Что вы подразумеваете под проектом EF Hello World? Проект из демок студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и linq там не надо. Ходим по кругу. А что там надо? Дайте четкий и однозначный ответ, чтобы кругами не ходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? да, EF (как и любой ОРМ) в первую очередь предназначен для маппинга таблиц из базы на классы в C#, это дает коллосальный прирост производительности труда, т.к. маппинг осуществляется автоматически, и написав linq запрос на C# ты (упрощенно) сразу получаешь ОО обьекты с которыми можешь дальше работать в бизнес слое, нет необходимости писать ХП на каждый чих и маппить их вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Проект из демок студии? да. Минимальный пример из веб или из книжки. Есть ли в студии не знаю. Ищи минимальную версию 6-ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А что там надо? Дайте четкий и однозначный ответ, чтобы кругами не ходить. )))LOL Вас надо уговаривать попробовать EF? Вы знатный троль) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, вот поэтому в книжках после генерации edmx все запросы к сущности пишутся на linq. Ладно с этим более-менее понятно. Пойду еще книжек почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ищи минимальную версию 6-ю У меня 2012 студия. Там только 5 версия. Я думаю мне и этого хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13все запросы к сущности пишутся на linq забудьте это слово. Вы в ОРМ не делаете запросы к сущности. Вы работаете с объектами по ООП в коде. А сам ОРМ всё внутри транслирует как в чёрном ящике. Ваша теория без практики мертва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39631559&tid=1349202]: |
0ms |
get settings: |