|
А чем так хорош linq в сравнении с обычным sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, если честно, я не понял, что вы хотите до меня этим постом донести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял что в шарп сначала было linq и потом после него орм ef. Поэтому все любят говорить про linq, и не любят про ОРМ. Прошло время и теперь место слову linq на второй полке в пятнадцатом ряду. Imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, если честно, я не понял, что вы хотите до меня этим постом донестину выше пост hVostt поняли? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Внятно задайте вопрос без слова LINQ. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, какой конкретно?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, какой конкретно?)))так. Слово "выше" больной не понимает. Его в другой кабинет.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end Если DML правильный то можно сделать два проекта на выбор. С орм и без орм. В чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Что такое ОРМ? )))) Как сделать с ним или без него? По такие простые задачи что правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end даже безотносительно твоей задачи если собираешся работать с с# - то учи linq и ef, это сейчас дефакто стандарт. Написать выборку на linq по-сути то-же самое что и на t-sql, синтаксис только несколько отличается и с непривычки кажется сложно. Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Что такое ОРМ? )))) поиск. ОРМ есть в любом ЯП, а linq только в шарпе. dartveider13Как сделать с ним или без него? без него как счас. А с ним - уже отвечал 21344629 . Записывайте на бумажку. dartveider13По такие простые задачи что правильнее? для джуниора правильнее делать оба варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? вот так: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? в контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так, а можно и не так))) А если вот так, то никак по другому. Никакой конкретики. От чего ушли к тому и пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде да. Опять же возвращаясь к баранам. Без ОРМ это будет вьюха и ДатаСет или ДатаТабле В проекте с ОРМ это будет коллекция на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Да согласен, я был неправ обзывая LINQ средством создания запросов. Ну не вкурил сразу что он явялется и средством доступа к разнообразным данным. Да, в чистом виде использовать SQL на клиенте уже не гуд. Как вариант, если менять БД нельзя, то можно создать свою БД с блэкджеком и шлюхами с хранимыми процедурами, вьюхами и т.п., которая может подключаться к другим БД. Во вьюхах делать сложные запросы. А в шарпе уже делать модели из этой БД (EF, LINQ to SQL и тд.). Вот так правильно? Нет никакой проблемы выполнить SQL запрос и положить результат в класс, или вообще в виде dynamic и ковырять результаты вручную. Без LINQ, без SMS... https://github.com/StackExchange/Dapper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13От чего ушли к тому и пришли. да. Пришили к тому что иди работай). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? Напоминаю, Dapper, ссылка выше. Смотрите примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, я просто пока еще не успел. Уже сейчас смотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? вам шашечки или ехать? Как правильно делать принтсервер или просто наколбасить задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? можно непосредственно sql строку выполнить, но так делать не надо, если ХП запрещены - то ваяй запрос в linq, там достаточно сложные запросы можно сделать, просто это не совсем то, для чего он предназначен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSsql строку выполнить, но так делать не надо, ну почему не надо: Код: c# 1.
Будет странно если у него проект без ОРМ будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39631429&tid=1349202]: |
0ms |
get settings: |