|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как сделать чтобы выборку из таблицы делать динамически? обычно пишем например так Код: c# 1.
а хотелось бы чтобы таблица была переменной Код: c# 1. 2. 3. 4.
getfromtable это я придумал вымышленный метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 20:06 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коля, обратившись к таблице по текстовому имени, не знаешь какой там тип, чтобы строить LINQ-запрос. невозможно написать такое условие Where(..). другими словами, как мне пойти взять то, не знаю что, но по известному направлению. никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 20:12 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коляgetfromtable это я придумал вымышленный методперелогинься) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 21:22 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Колякак сделать чтобы выборку из таблицы делать динамически? обычно пишем например так Код: c# 1.
а хотелось бы чтобы таблица была переменной Код: c# 1. 2. 3. 4.
getfromtable это я придумал вымышленный метод Cделать динамическую фильтрацию к фиксированной таблице имеет смысл - куча примеров в ынтырнете. А вот делать "статическую" фильтрацию к непонятно какой таблице... (разве что по Id). Возможно, Вам требуется не "выборку из таблицы делать динамически", а что-то типа Repository<T>.Get(long id) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2018, 15:04 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachА вот делатьпро это и разговор. Чел пилит универсальную модель для всего на свете (коммунизм). Это утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2018, 19:43 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДядя Коля, обратившись к таблице по текстовому имени, не знаешь какой там тип, чтобы строить LINQ-запрос. невозможно написать такое условие Where(..). другими словами, как мне пойти взять то, не знаю что, но по известному направлению. никак. в этих таблицах будут гарантированные колонки типа id name, их достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 12:02 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коля, Linq без EF не имеет смысла. А ОРМ EF склейкой строк запроса и динамическим sql не занимается. В любой ветке по бд тебе скажут что диамическй sql это зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 12:57 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Дядя Коля, Linq без EF не имеет смысла. А ОРМ EF склейкой строк запроса и динамическим sql не занимается. В любой ветке по бд тебе скажут что диамическй sql это зло. ну вот есть разные сущности и для них нужно сделать иерархию (связки родитель-сын) и если не использовать динамический то надо кучу кода дублировать, колонки дублировать, а динамически будет одна таблица связей, один код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 13:01 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коля, Схема где? База должна быть не тупая. С pk, fk, cascade. Тогда и ОРМ работает. Если у вас эксель, то ССЗБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 13:24 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коляв этих таблицах будут гарантированные колонки типа id name, их достаточноВ чем проблема вынести этот id в базовый класс для всех бизнес-объектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 10:41 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenДядя Коляв этих таблицах будут гарантированные колонки типа id name, их достаточноВ чем проблема вынести этот id в базовый класс для всех бизнес-объектов? ну это отдельная таблица чтоли будет? в codefirst ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 11:52 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oakenДядя Коляв этих таблицах будут гарантированные колонки типа id name, их достаточноВ чем проблема вынести этот id в базовый класс для всех бизнес-объектов?в том что наследования в базе нету. Там нет ООП. Теоретически есть, но.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 12:51 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123oakenпропущено... В чем проблема вынести этот id в базовый класс для всех бизнес-объектов?в том что наследования в базе нету. Там нет ООП. Теоретически есть, но.... И тем не менее - вынести id в базовый класс - нормальная тема. В базе нету наследования - оно там и не нужно. Он со своими объектами уже будет работать через базовый класс - и всё будет ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 00:32 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коляoakenпропущено... В чем проблема вынести этот id в базовый класс для всех бизнес-объектов? ну это отдельная таблица чтоли будет? в codefirst Нет. Как ты себе это представляешь? ООП отдельно - Таблицы в БД отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 00:33 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя КоляhVosttДядя Коля, обратившись к таблице по текстовому имени, не знаешь какой там тип, чтобы строить LINQ-запрос. невозможно написать такое условие Where(..). другими словами, как мне пойти взять то, не знаю что, но по известному направлению. никак. в этих таблицах будут гарантированные колонки типа id name, их достаточно Только на будущее рекомендовал бы сделать базовый класс с ID, от него отнаследовать NAME, а от этого уже всё остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 00:35 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Т.е. вы одобрямс вот это: db.getfromtable("table")....? ОК. Пусть делает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 07:16 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, Т.е. вы одобрямс вот это: db.getfromtable("table")....? ОК. Пусть делает). Для целей ТС есть паттерн репозиторий и дженерики. repo.getFromTable<Т>().where.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 07:31 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Да. Но это уже не совсем ОРМ классика и EF. Как динамический sql со склейкой строк чётко отличается от обычного sql. Это недалеко ушло от: context.db.connection.command.runSql("select aaaaaaa.. Паттерны есть на всё. Даже на Г.код. (с) ))) Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 08:01 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Не понимаю. Это EF. Типизация сохраняется и работает. EF через контекст сама реализует доступ via generics. Насчёт "классики"... "Нет, пока один работаю")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 08:07 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Ну дак ContextDb.ИмяСущности Проще наверно для программирования чем репо? 2. EF отслеживает изменения при репо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 08:32 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Агнец за бортом, 2. EF отслеживает изменения при репо? Мы с тобой о разных вещах наверное говорим. EF никуда не девается, репо - это просто обёртка вокруг EF. EF сама предоставляет db.Set<entity>, так что можно и без репозитория, просто в приличных домах работа с бд - это не только получение списка. Не скажу, что мой код репозитория прямо 500 кило, но экрана два кода он занимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 09:10 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомEF никуда не девается, репо - это просто обёртка вокруг EF.на хабре флеймов полно - занафига делать обертку, если паттерн уже внутри EF. Агнец за бортомпросто в приличных домах работа с бд - это не только получение списка. Согласен. Только я начинаю от простого к сложному. И тут не понимаю, как можно писать ИС не зная заранее имя таблицы, сущности и предметной области. А если знаем, то: Context. И после точки они появляются. Никакой динамики. ... Хотя вы правы, жизнь сложнее в общих случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 09:49 |
|
Динамический linq
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядя Коля, как то так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 12:11 |
|
Динамический linq
|
|||