|
Отображение данных типа geography в классах сущностях NHibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть таблица в MS SQL, в котором есть поля с типом geography: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
В С# для описания классов сущностей с типами полей geography установил пакет Microsoft.SqlServer.Types, который описывался вот здесь https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/microsoft.sqlserver.types.sqlgeography.aspx После этого тип SqlGeography начал определятся в проекте. Но вот только на этой же страничке описывается ещё один фрагмент кода: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
1. Подскажите для чего нужен данный фрагмент кода и нужен ли он вообще? 2. Достаточно ли для работы с типом geography в С# просто объявить переменную с типом SqlGeography или требуется ещё что-то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirли для работы с типом Покажите работу. Что именно делать. Вы совсем код писать не хотите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, ваиант без ОРМ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
вариант с ОРМ (хибер) Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, это был псевдокод. - найди пример по своему коду - начинай писать - учись пошаговой отладке и изучению ошибок Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vlad__i__mirли для работы с типом Покажите работу. Что именно делать. Вы совсем код писать не хотите? Код я писать хочу - курсовую работу пишу. Прикладное значение работы сбор и анализ данных о паводковой ситуации в регионе. Но я новичок в NHibernate - 2 курс мат фака. Я уже спроектировал БД (MS SQL) (см. рисунок). Теперь мне нужно реализовать в С# приложение, с помощью которого можно будет отображать информацию из БД, вносить новую, обновлять и удалять. Решил это сделать с помощью NHibernate, мне понравился подход работать с БД как с объектами. Начал с создания классов сущностей и сразу наткнулся на проблему с типом geography, вообще первый раз имею дело с этим типом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vlad__i__mir, это был псевдокод. - найди пример по своему коду - начинай писать - учись пошаговой отладке и изучению ошибок Удачи! Вот конкретно по использованию типа geography в классах C# ничего более менее токового, кроме этой ссылки найти не удалось. Редко используется данный тип. Как с ним работать в БД разобрался, а вот в C# возникает много вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirмне понравился подход работать с БД как с объектами. да. EF в этом плане хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirВот конкретно по использованию типа geography пробуй хибер с типом от MS. Если не выйдет, то всегда есть UserType https://fsou1.github.io/NHibernate_custom_type_implementation_for_json/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, по хиберу: - найди демку - скачай NuGet - маппинг мне больше нравится в XML файле. Там больше возможностей - пиши код, и вопрос конкретный с ошибкой и стеком ошибки - сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, спасибо! -NuGet уже скачал -пакет NHibernate в проект подтянул через NuGet - демка - это демо версия что-ли? Нам так-то университет предоставляет лицензионную версию Буду двигаться дальше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2018, 19:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39601463&tid=1349222]: |
0ms |
get settings: |