|
Пользовательские типы (UDTs) не поддерживаются в конструкторе набора данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, ребята! Создал проект в VS 2017 Windows Forms, далее добавил в него компонент "База данных". В БД по на создавал нужные мне таблицы со связями. Далее решил добавить в проект данную БД в качестве источника данных: Источник данных - Базы данных - Набор данных - Файл БД MS SQL Server Но при подключении выдаёт ошибку "<[D:\PROJECT FAST WATER\FAST_WATER\FAST_WATER\DATABASE_WATER.MDF].dbo.geographical_koordinates> Пользовательские типы (UDTs) не поддерживаются в конструкторе набора данных." В таблице "geographical_koordinates" использовал тип данных geographity, но когда создавал таблицу всё вроде было нормально. Ребята, что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, есть ли русско язычная версия? Не совсем понял, что конкретно и для чего нужно сделать? Можете объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirесть ли русско язычная версия? в фоксе плагин перевода. Хром сам переводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirНе совсем понял, что конкретно и для чего нужно сделать? если программисту лень перевести, то что мне напрягаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я перевёл через гугл переводчик, но перевод мне был не понятен, получилось кривовато. Из написанного понял толь то, что нужно создать класс сущность, который будет сохранять в своих объектах данные таблицы из БД, но как соединить этот класс сущность с БД не понятно. И ещё у меня возикает ошибка уже на стадии указания БД в качестве источника данных, до сущностей я ещё не дошел. Я новичок в этом, учусь на 2-м курсе мат фака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mirPetro123, я перевёл через гугл переводчик, но перевод мне был не понятен, получилось кривовато. если бы так написали, то и ответ мой был бы другой. Там написано как работать с типом "геометрия" авторЧтобы использовать типы пространственных данных, вы также должны использовать поставщика инфраструктуры Entity Framework с пространственной поддержкой. Дополнительную информацию см. В разделе поддержки поставщиков пространственных типов . Существует два основных типа пространственных данных: география и геометрия. Географический тип данных хранит эллипсоидальные данные (например, координаты широты и долготы GPS). Тип геометрии представляет собой евклидову (плоскую) систему координат. Смотрите видео, которое сопровождает это пошаговое руководство. У меня самого гемотерия через хибер а не через EF. Поэтому конкретно не подскажу. Почитай все примеры выше и те что по ссылке...синим подчеркнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, можно ссылки из вашего последнего сообщения, а то не даёт по ним пройти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir, https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn194325(v=vs.113).aspx https://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj591502(v=vs.113).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39592130&tid=1349231]: |
0ms |
get settings: |