|
repository & aggregate entity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо ты-то сложностей вообще не видишь. Правда на простые вопросы толком ответить не можешь, всё в сторону уходишь OFFTOP детектед. ЗЫ: У меня скоро проект должен быть на хибернейт. Напишу тебе более конкретно. Счас занимаюсь валидацией JSON. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЯ верю в REST подход. Я не верю в твой подход: "нормализованная REST база". Это разные вещи. Лучше так: Я верю в REST подход. Я не верю в ТЕБЯ! )))))))))Полагаю, что это надо раценивать как: "Мне не интересно обсуждать предложенный мной же подход, давайте тупо пофлудим!", - верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДавай заменим слово корзина 1. корзина вообще ни при чём. Это выяснили. 2. код ангуляр выше - изучай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAНо ты-то сложностей вообще не видишь. Правда на простые вопросы толком ответить не можешь, всё в сторону уходишь OFFTOP детектед. ЗЫ: У меня скоро проект должен быть на хибернейт. Напишу тебе более конкретно. Счас занимаюсь валидацией JSON. Удачи!А ведь я спрашивал тебя: "Ты в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать?". Мог бы и ответить, что проект только предстоит. Сэкономили бы время и две страницы :) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПолагаю, что это надо раценивать как: "Мне не интересно обсуждать предложенный мной же подход, давайте тупо пофлудим!", - верно? твой итоговый вопрос - "как вообще делаются агрегаты в REST? И не тормозит ли это?" Это вопрос новичка и другой темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAДавай заменим слово корзина 1. корзина вообще ни при чём. Это выяснили. 2. код ангуляр выше - изучай.Изучил. Там код добавления товара в корзину, он вообще не про то, о чём я спрашиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПолагаю, что это надо раценивать как: "Мне не интересно обсуждать предложенный мной же подход, давайте тупо пофлудим!", - верно? твой итоговый вопрос - "как вообще делаются агрегаты в REST? И не тормозит ли это?" Это вопрос новичка и другой темы.Ты, вместо того, чтобы уже ответить, переиначил мой вопрос. Не красиво. Если на мои вопросы ответили в другой теме, то дай ссылку, чтобы я понял твою точку зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА ведь я спрашивал тебя: "Ты в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать?". Учитель! Зайди в свой профиль и глянь, когда ты СПРАШИВАЛ по человечески кого нибудь? И сравни с моим профилем. Я не увидел от тебя честных вопросов по IT которые тебя волнуют. Ты давно начальник)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, и это не итоговый вопрос, а только начало обсуждения предложенного тобой подхода. И уже в начале ты испытываешь трудности при ответе на простые казалось бы вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAА ведь я спрашивал тебя: "Ты в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать?". Учитель! Зайди в свой профиль и глянь, когда ты СПРАШИВАЛ по человечески кого нибудь? И сравни с моим профилем. Я не увидел от тебя честных вопросов по IT которые тебя волнуют. Ты давно начальник))И что же в моих вопросах не по человечески? Не по IT? Ты предложил подход. Я критически к нему отношусь. Заметь критически, а не скептически. И задаю соответсвующие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFF skyANAPetro123, и это не итоговый вопрос, а только начало обсуждения предложенного тобой подхода. И уже в начале ты испытываешь трудности при ответе на простые казалось бы вопросы. я не дурак отвечать на это: skyANA Сколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗаметь критически отвечаю как новичку: - сколько именно в числах и сек уточни сам на тесте при профилировании и выложи сюда. Если тормозит, то есть кэш первого и второго уровней в ОРМ. Включи второй уровень и результаты сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123OFF skyANAPetro123, и это не итоговый вопрос, а только начало обсуждения предложенного тобой подхода. И уже в начале ты испытываешь трудности при ответе на простые казалось бы вопросы. я не дурак отвечать на это: skyANAСколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров? Хорошая у тебя позиция: предложить подход, а когда спрашивают о возможных проблемах, то вставать в позу "я не дурак отвечать на это" Понятно, значит закончим на этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAХорошая у тебя позиция: предложить подход === REST это не моё))) , а когда спрашивают о возможных проблемах, то вставать в позу "я не дурак отвечать на это" ==== ослу понятно, что нормализованная модель чуть дольше отзывается чем ДЕнормализованная и полностью подсчитанная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЗаметь критически отвечаю как новичку: - сколько именно в числах и сек уточни сам на тесте при профилировании и выложи сюда. Если тормозит, то есть кэш первого и второго уровней в ОРМ. Включи второй уровень и результаты сюда.Погоди, ты писал, что "никакие сервисные слои и прослойки не нужны". А тут появляется и ORM, и кэш первого, и кэш второго уровня. Короче ты сам отказался от своего подхода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, и не делать агрегатные дополнительные классы при хорошей новой БД и модели - тоже не моё. Rich Domain Model противопоставляют Anemic Domain Model - Фаулер(с) Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAХорошая у тебя позиция: предложить подход === REST это не моё))) , а когда спрашивают о возможных проблемах, то вставать в позу "я не дурак отвечать на это" ==== ослу понятно, что нормализованная модель чуть дольше отзывается чем ДЕнормализованная и полностью подсчитанная. Что? Нормализованная модель всего-лишь ЧУТЬ дольше отзывается чем ДЕнормализованная? Ты сделал мой день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПогоди, ты писал, что "никакие сервисные слои и прослойки не нужны". А тут появляется и ORM, и кэш первого, и кэш второго уровня. ОРМ это не сервисный слой. Увы(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧто? Нормализованная модель всего-лишь ЧУТЬ дольше отзывается чем ДЕнормализованная? именно поэтому делают отчёты на второй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЧто? Нормализованная модель всего-лишь ЧУТЬ дольше отзывается чем ДЕнормализованная? именно поэтому делают отчёты на второйИзвини, но ты глупости пишешь. Денормализация - это намеренное нарушение нормальных форм, для увеличения производительности. И увеличения не на ЧУТЬ, а ОЩУТИМОГО увеличения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПогоди, ты писал, что "никакие сервисные слои и прослойки не нужны". А тут появляется и ORM, и кэш первого, и кэш второго уровня. ОРМ это не сервисный слой. Увы(. Да, ОРМ это не сервисный слой. Но, ты писал, что не только сервисные слои, но и любые другие прослойки не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, я же говорю что ты буквоед..... Искать разницу между ЧУТЬ и ОЩУТИМОГО)))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, я же говорю что ты буквоед..... Искать разницу между ЧУТЬ и ОЩУТИМОГО)))) LOLТы безнадёжен. Ну хорошо, продолжай дальше думать, что нормализованная модель всего-лишь чуть дольше отзывается чем ДЕнормализованная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЯ предполагал, что Вы перепутали нормализацию с денормализацией. И честно думал, что Вы сами сразу и поправитесь. Но Вы видимо даже не задумались о том, почему от Вас просят примеры стандартов денормализации. да. Я невнимателен, а вы пытались меня учить занудно и долго. Вместо того чтобы спросить ПРЯМО. Все при своих)). Что то ты рано испугался, денормализация нромальная практика, а стандарты можно и ввести, да они и введены самой логикой нормализации - вверх агрегаты, вниз миграция (ключей и лукапов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 20:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39570985&tid=1349235]: |
0ms |
get settings: |