|
repository & aggregate entity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а ещё я хотел бы уточнить, что означает новый термин: "REST база"? это короткое название подхода "если у вас современная модель БД с грамотной денормализацией, то можно сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST", верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAТы в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать? Я же говорю, вопросы у тебя все как у доктора, учителя и воспитателя детского сада))). Я тебе как IT шник абзац написал. А у тебя предмет не технология интересует, а потрындеть и личный вопрос задать. Вот когда так отвечают на прямые вопросы, то это называется вилять жопой уходить от ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAэто короткое название подхода +1 мой летописец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, давай чётко определимся с терминами и я задам тебе ряд вопросов чисто как IT-шник. Согласен на это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВот когда так отвечают на прямые вопросы, то это называется вилять жопой уходить от ответа У меня недостаток. Флуд только на IT вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, давай чётко определимся с терминами и я задам тебе ряд вопросов чисто как IT-шник. Согласен на это? Какой ты скушный. Определяется 2 дня!!!! Чтобы задать вопрос))))))) Вернее, задаешь вопрос можно ли задать вопрос)))). LOL У меня тут Т9, я не описался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123пропущено... не выйдет Учитель. Иди к ваде. сплюнь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAPetro123, давай чётко определимся с терминами и я задам тебе ряд вопросов чисто как IT-шник. Согласен на это? Какой ты скушный. Определяется 2 дня!!!! Чтобы задать вопрос))))))) Вернее, задаешь вопрос можно ли задать вопрос)))). LOL У меня тут Т9, я не описался? 2 дня? Не льсти себе. В сумме минут 15 не больше :) Ну да ладно. Я на примере ТС задам тебе вопросы: ArpanxЕсть доменный тип "корзина покупателя со списком товаров в корзине" Есть доменый тип "товар" Вариант1) Клиент отправляет команды серверу добавить в корзину/удалить/посчитать коммисию. В ответ получает новое состояние корзины. Такой вариант мне нравиться, логика на клиенте минимальная. Как, в случае предлагаемого тобой подхода "нормализованная REST база", будет собираться полная информация, необходимая для отображения корзины покупателю? Сколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для ясности предполагается, что корзина сохраняется в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Вар.1 Ты выбрал корзину не в сессии, а в базе. Значит будет сущность Корзина с инфой по покупателю. Не вижу пока сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Вар.1 Ты выбрал корзину не в сессии, а в базе. Значит будет сущность Корзина с инфой по покупателю. Не вижу пока сложности.OZON тоже выбрал корзину не в сессии, а в базе Каким образом и где у тебя собрался агрегат "Корзина с инфой по покупателю"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а вообще меня радует как ты отвечаешь: skyANAКак, в случае предлагаемого тобой подхода "нормализованная REST база", будет собираться полная информация, необходимая для отображения корзины покупателю? Сколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров?Petro123Не вижу пока сложности. Ну сделаем мы десяток запросов к серверу, чтобы отобразить корзину, делов-то. Не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAOZON тоже выбрал корзину не в сессии, а в базе почаще предупреждай заказчика, что выбираешь самые сложные случаи во вселенной ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКаким образом и где у тебя собрался агрегат "Корзина с инфой по покупателю"? не всё тебе быть интервьюером)). Итого, у тебя 100 страниц ИС с информацией один ко многим. MS это по ноу хау называет агрегатами)) - чем страничка с корзиной отличается от любой другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу сделаем мы десяток запросов к серверу, чтобы отобразить корзину, делов-то. Не сложно опять у тебя вода. Как вариант в ангуляре: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAOZON тоже выбрал корзину не в сессии, а в базе почаще предупреждай заказчика, что выбираешь самые сложные случаи во вселенной ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. Хорошо. Давай корзину заменим на любую другую сущность, данные которой, если их хранить в реляционной БД, в нормализованном виде, будут разложены по 4-5 таблицам. От этого что-то изменится? Ты ответишь уже прямо на вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак, в случае предлагаемого тобой подхода "нормализованная REST база", будет собираться полная информация, необходимая для отображения корзины покупателю? Сколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров? странно. Почему не спросил про Отчёты? Там агрегация огого какая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ты и раскрылся! skyANAДавай корзину заменим на любую другую сущность, данные которой, если их хранить в реляционной БД, в нормализованном виде, будут разложены по 4-5 таблицам. От этого что-то изменится? ====== Корзина ни при чём! Ты просто не веришь в сам REST подход! ))))))) Ты ответишь уже прямо на вопросы? ====== так ты флудер. Зачем приплёл корзину? Её можно и на вебсокете сделать))) рядом с рест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAНу сделаем мы десяток запросов к серверу, чтобы отобразить корзину, делов-то. Не сложно опять у тебя вода. Где у меня вода? Раз ты пишешь, что модель нормализована, то в БД как минимум 4 таблицы. Раз ты пишешь, что можно сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST, минуя сервисные слои и прослойки, то встаёт вопрос а как ты собираешь агрегат на клиенте? Сколько это запросов к серверу, 5-10-20? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAКак, в случае предлагаемого тобой подхода "нормализованная REST база", будет собираться полная информация, необходимая для отображения корзины покупателю? Сколько это будет запросов к серверу, 2 + N? За самой корзиной, за списком товаров в ней, за информацией по каждому из N товаров? странно. Почему не спросил про Отчёты? Там агрегация огого какая. Я начал с простого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вот ты и раскрылся! skyANAДавай корзину заменим на любую другую сущность, данные которой, если их хранить в реляционной БД, в нормализованном виде, будут разложены по 4-5 таблицам. От этого что-то изменится? ====== Корзина ни при чём! Ты просто не веришь в сам REST подход! ))))))) Ты ответишь уже прямо на вопросы? ====== так ты флудер. Зачем приплёл корзину? Её можно и на вебсокете сделать))) рядом с рест Я верю в REST подход. Я не верю в твой подход: "нормализованная REST база". Это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ начал с простого. простое и логичное - это корзина на сеанс. Закрываем ослик и корзина пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И более того: я использую REST подход в своих проектах. Да, он не всегда RESTful, потому как есть определённые сложности и не всё на него гладко ложится и это нормально. Но ты-то сложностей вообще не видишь. Правда на простые вопросы толком ответить не можешь, всё в сторону уходишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ верю в REST подход. Я не верю в твой подход: "нормализованная REST база". Это разные вещи. Лучше так: Я верю в REST подход. Я не верю в ТЕБЯ! ))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЯ начал с простого. простое и логичное - это корзина на сеанс. Закрываем ослик и корзина пропадает. Вот опять в сторону пошёл Хорошо. Давай заменим слово корзина на заказ: "Заказ покупателя со списком товаров в заказе". Вопросы остаются те же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39570954&tid=1349235]: |
0ms |
get settings: |