|
repository & aggregate entity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... И где в этой современной модели бизнес-логика? Да. Я посыпаю голову пеплом и говорю что описАлся и добавил НЕ к слову нормализация. Если ты это сразу не понял, то тебе тоже минус. (шутка).Я предполагал, что Вы перепутали нормализацию с денормализацией. И честно думал, что Вы сами сразу и поправитесь. Но Вы видимо даже не задумались о том, почему от Вас просят примеры стандартов денормализации. Petro123Надеюсь теперь тебе всё понятно?Пока не понятно, куда Вы запихнёте бизнес-логику в своей современной модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123Денормализация есть у БД. А у сущностей нету. Забавный Вы Сами выше написали про некие "сущности БД". Ваш термин. Таблица - это сущность БД? Да. Таблица может быть денормализованной? Да. В контексте выше было про сущности-классы от MS. Подсунь туда систему хранения ООБД и не будет термина нормализация сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ предполагал, что Вы перепутали нормализацию с денормализацией. И честно думал, что Вы сами сразу и поправитесь. Но Вы видимо даже не задумались о том, почему от Вас просят примеры стандартов денормализации. да. Я невнимателен, а вы пытались меня учить занудно и долго. Вместо того чтобы спросить ПРЯМО. Все при своих)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA1. если "сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST", то где же будет бизнес-логика? - при REST БЛ на клиенте. На сервере только: http://www.товары.ru/товар/id/123 Хм, у Вас приложение уровня записной книжки что-ли? :) Помимо сущностей и CRUD-операций над ними всегда существует некий(е) бизнес-процесс(ы), в которых они участвуюут. Всю логику этих процессов Вы на клиенте реализуете? P.S.: только не говорите, что Вы ещё на той стадии автоматизации, когда оператор с контрагентом по телефону, или электропочте в основном общаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЯ предполагал, что Вы перепутали нормализацию с денормализацией. И честно думал, что Вы сами сразу и поправитесь. Но Вы видимо даже не задумались о том, почему от Вас просят примеры стандартов денормализации. да. Я невнимателен, а вы пытались меня учить занудно и долго. Вместо того чтобы спросить ПРЯМО. Все при своих)).Да. Вы невнимательны. И по моим наблюдениям - это не был редкий случай. Каждый раз Вас спрашивать о том, что Вы ничего не попутали? Увольте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAПомимо сущностей и CRUD-операций над ними всегда существует некий(е) бизнес-процесс(ы), в которых они участвуюут. Всю логику этих процессов Вы на клиенте реализуете? Просто поверь, что я НЕ максималист. Точную грань разумного очень трудно провести. И вы тоже тут не проведёте. Есть только рекомендации: - REST именно для простых проектов - полного REST не существует, т.к. "все" просто приближаются к нему - если вы выбрали ТЯЖЁЛЫЙ клиент(ангуляр), то на сервер не стоит делать повтор логики. Т.е. стоит делать минимум логики (REST). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИ по моим наблюдениям - это не был редкий случай. по моим наблюдениям, вы всегда пытаетесь припереть к стенке выдуманным сложным случаем во вселенной) автор некий(е) бизнес-процесс(ы), skyANAУвольте :) дак кто вас заставляет? )) LOL Как будто я не знаю своих и ваших недостатков. Будем оглашать? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAПомимо сущностей и CRUD-операций над ними всегда существует некий(е) бизнес-процесс(ы), в которых они участвуюут. Всю логику этих процессов Вы на клиенте реализуете? Просто поверь, что я НЕ максималист. Точную грань разумного очень трудно провести. И вы тоже тут не проведёте. Есть только рекомендации: - REST именно для простых проектов - полного REST не существует, т.к. "все" просто приближаются к нему - если вы выбрали ТЯЖЁЛЫЙ клиент(ангуляр), то на сервер не стоит делать повтор логики. Т.е. стоит делать минимум логики (REST).Вы сначала пишите о "если у вас современная модель", а приходите к "для простых проектов". Путаете денормализацию с нормализацией. Простите, но может Вы начнёте раскрывать свои мысли шире и пользоваться кнопкой "Просмотр", прежде чем нажать "Опубликовать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123по моим наблюдениям, вы всегда пытаетесь припереть к стенке выдуманным сложным случаем во вселеннойТолько стоило копнуть глубже, так сразу какой-то выдуманный сложный случай во Вселенной нарисовался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123дак кто вас заставляет? )) LOL Как будто я не знаю своих и ваших недостатков. Будем оглашать? )))Если оглашение моих недостатков поможет Вам в будущем избегать своих, то я не против ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВы сначала пишите о "если у вас современная модель", а приходите к "для простых проектов". ты контекст потерял) Современная нормализованная модель допускает использования сущностей напрямую в слой БЛ или на клиента. Подыми глаза и прочти тему. skyANAПутаете денормализацию с нормализацией. мусье мазохист про одно и то же? Я думаю, почему ты шесть постов выше докапывался до нормализации), хотя сознался что знал. "Ты знал, ты знал !!! " skyANAкнопкой "Просмотр" Для мазохистов говорить про одно и то же не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли оглашение моих недостатков поможет Вам в будущем избегать своих, то я не против Вижу тебе психология ближе чем IT. Что у нас предмет исследования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты контекст потерял) Современная нормализованная модель допускает использования сущностей напрямую в слой БЛ или на клиента.Тут ты уже пишешь не про сущности БД, как раньше, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЕсли оглашение моих недостатков поможет Вам в будущем избегать своих, то я не против Вижу тебе психология ближе чем IT. Что у нас предмет исследования? "Исследование" началось с "можно сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST". Но по дальнейшей дискуссии видно, что ты писал одно, а думал про другое, или же писал не думая. Так что тебе должно быть виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123мусье мазохист про одно и то же? Я думаю, почему ты шесть постов выше докапывался до нормализации), хотя сознался что знал. "Ты знал, ты знал !!! "Вообще-то я докапывался до ДЕнормализации. Но я понимаю к чему ты клонишь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA"можно сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST". у тебя много воды. Очень много. Ты можешь вести беседу 50 страниц. Чем не нравится эта фраза? Конкретнее? Ты её не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВообще-то я докапывался до ДЕнормализации. буквоед и зануда ты)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA"можно сразу сущности БД в виде классов выставлять в REST". у тебя много воды. Очень много. Ты можешь вести беседу 50 страниц. Чем не нравится эта фраза? Конкретнее? Ты её не понял?Да понял. И мы пришли к выводу, что такой подход имеет смысл только в простых приложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAВообще-то я докапывался до ДЕнормализации. буквоед и зануда ты))А ты смотри, что пишешь и я не буду цепляться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа понял. И мы пришли к выводу, что такой подход имеет смысл только в простых приложениях. неа )) мимо. 1) при REST базе, клиент может быть сколь угодно сложный 2) при нормализованных замечательных сущностях нам не нужно агрегированные и толстые сущности. Т.к. слой сервиса может оперировать сущностями базы и быть сколь угодно сложным. skyANAимеет смысл только в простых приложениях. термин точнее будет - информационная система по ГОСТ. И вот она может быть очень сложной. ... У вас опять вода(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА ты смотри, что пишешь и я не буду цепляться :) не выйдет Учитель. Иди к ваде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2017, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAА ты смотри, что пишешь и я не буду цепляться :) не выйдет Учитель. Иди к ваде. сплюнь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAДа понял. И мы пришли к выводу, что такой подход имеет смысл только в простых приложениях. неа )) мимо. 1) при REST базе, клиент может быть сколь угодно сложный 2) при нормализованных замечательных сущностях нам не нужно агрегированные и толстые сущности. Т.к. слой сервиса может оперировать сущностями базы и быть сколь угодно сложным. skyANAимеет смысл только в простых приложениях. термин точнее будет - информационная система по ГОСТ. И вот она может быть очень сложной. ... У вас опять вода(.Ты в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, и уже определись наконец со своими сущностями, на той странице у тебя нормализации к ним была не применима, на этой они у тебя замечательные и нормализованные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы в реальности-то пробовал то, о чем пишешь? Или лучше вопросы не задавать? Я же говорю, вопросы у тебя все как у доктора, учителя и воспитателя детского сада))). Я тебе как IT шник абзац написал. А у тебя предмет не технология интересует, а потрындеть и личный вопрос задать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39570850&tid=1349235]: |
0ms |
get settings: |