|
c# AutoMapper dto совместить с entity
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется сущность Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Как реализовать тоже самое только средствами AutoMapper? Подскажите пожалуйста. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2017, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Внутри EntityDto не может быть ссылок на Entity, только вложенные Dto. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2017, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttNechto, Внутри EntityDto не может быть ссылок на Entity, только вложенные Dto. При таком раскладе, количество выводимых записей dto будет зависеть от количества записей в entity. А мне нужно наоборот, чтобы dto выдавало полный список записей, а к ним вязались существующие записи entity. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtohVosttNechto, Внутри EntityDto не может быть ссылок на Entity, только вложенные Dto. При таком раскладе, количество выводимых записей dto будет зависеть от количества записей в entity. А мне нужно наоборот, чтобы dto выдавало полный список записей, а к ним вязались существующие записи entity. LEFT JOIN что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, В принципе, да. Только базы данных разные, и при этом мне нужно не потерять учет изменения сущности entity через ChangeTracker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtohVosttNechto, Внутри EntityDto не может быть ссылок на Entity, только вложенные Dto. При таком раскладе, количество выводимых записей dto будет зависеть от количества записей в entity. А мне нужно наоборот, чтобы dto выдавало полный список записей, а к ним вязались существующие записи entity. А почему в Entity не все записи? Ведь он прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoПри таком раскладе, количество выводимых записей dto будет зависеть от количества записей в entity. А мне нужно наоборот, чтобы dto выдавало полный список записей, а к ним вязались существующие записи entity. Внутри DTO может быть другое DTO. Мысль понятна? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoВ принципе, да. Только базы данных разные, и при этом мне нужно не потерять учет изменения сущности entity через ChangeTracker Полную задачу давайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Постараюсь объяснить по простому. Имеется таблица с общим набором данных, структура таблицы неизмена. Мне нужно в своем приложении реализовать возможность расширить набор данных для этой таблицы, с возможностью редактирования расширеного набора данных. Для этого я создаю dto для общей таблицы и создаю свою таблицу entity, и связываю их по ключу. Теперь когда пользователь открывает приложение, видет полный список dto. Переходя в режим редактирования пользователь видет основную информацию и может редактивать дополнительную. Запись в таблице entity создается по мере редактирования, поэтому число записей не равно числу записей dto. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Не думал на тему TPT ? В любом случае, если ты работаешь с DTO, то внутри DTO не должно быть Entity. И при любом раскладе, передавать Entity в виде вью модели или внутри вью модели -- крайне хреновое решение. Собирай только DTO, работай с ним, когда надо сохранить, доставай Entity и переноси изменений, создавай Entity и т.д. Исходи из данного подхода и жизнь твоя упростится на пару порядков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Ну и EF не даст в подзапросах вытаскивать Entity. Если уж на то пошло, просто не даст и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttNechto, Не думал на тему TPT ? В любом случае, если ты работаешь с DTO, то внутри DTO не должно быть Entity. И при любом раскладе, передавать Entity в виде вью модели или внутри вью модели -- крайне хреновое решение. Собирай только DTO, работай с ним, когда надо сохранить, доставай Entity и переноси изменений, создавай Entity и т.д. Исходи из данного подхода и жизнь твоя упростится на пару порядков. TPT не подойдет, так как этот подход статический. Данные в Dto могут изменяться. Я только вот понять не могу почему entity нельзя помещать в dto. В данный момент я сделал так. Есть сборка domain в ней у меня EF. Есть сборка domainDto, в ней класс dto в который входи entity, запрос и прочие классы. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Структура приложения Mvvm, из модели я отправляю набор данных entity в сборку domainDto, там это дело соединяю и возвращаю в модель. В результате я могу редактировать и сохранять в модели этот набор данных напрямую в БД. Выходит так, что сборка domainDto мне нужна только как помощник чтобы собрать все во едино. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoИмеется таблица с общим набором данных, структура таблицы неизмена. Мне нужно в своем приложении реализовать возможность расширить набор данных для этой таблицы, с возможностью редактирования расширеного набора данных. Переведи. У вас Модель не верна. Вы в термих бд должны сделать. И в терминах ОРМ. Т.е. маппинг объекта-класса на ОДНУ таблицу. Термин DTO чисто для передачи объектов по сети и веб. Без сосояния...голые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|