|
EF Core Database First -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123где то в теме ты настраивал мемебера, что маппинг только статичен . Поискать? И что изменилось? Могу повторить. Petro123у меня козырная карта - выше ссылка была на Модели. А у тебя пока только слова и ни одной модели. Фреймворк у вас не коробочный и проблема ТС пока не решена. Увы. Да всё уже решено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Теперь покажи EAV) Ты не в курсе что это? Ну ток что показал. Ты можешь реализовать подобное поверх: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Вот те типа база данных внутри базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДа всё уже решено. 150 классов по сиквелу будут перенесены бесшовно в Model First и заработают на оракле? Будет время - проверим. ОК. А если _вдруг_ ТС сознался что проект с нуля, то вообще нет проблем. hVosttИ что изменилось? Могу повторить. между нами огромная пропасть. У нас заказчики с DBA. У ваших в штате DBA нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТы можешь реализовать подобное поверх: да. Поверх базы. Т.е. база - ИМПОТЕНТ. Или ещё подробнее - FK не может построить. Я это и сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123между нами огромная пропасть. У нас заказчики с DBA. У ваших в штате DBA нету. Кто сказал, что нету? У нас есть специалист по базам данных. Но он занимается вопросами администрирования баз данных, привлекается, когда возникают проблемы, консультирует по вопросам специфики СУБД. Но то, что между нами пропасть, это да. Я прекрасно понимаю, работал и умею работать в ключе DB first, я с этого 10 лет назад начинал. Ну а вы, получается, там же и застряли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123да. Поверх базы. Т.е. база - ИМПОТЕНТ. Или ещё подробнее - FK не может построить. Я это и сказал. Только у нас агрегаты в монге хранятся. Там вообще схемы нет. От слова совсем. И что теперь, стреляться? Боже, нет схемы, как жить? Что теперь будет делать ДБА? Мы любим рисовать схемы в CASE, зачем, почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttТы можешь реализовать подобное поверх: да. Поверх базы. Т.е. база - ИМПОТЕНТ. Или ещё подробнее - FK не может построить. Я это и сказал. Не то что FK, а и индексы любые, включая отфильтрованные! :) при том автоматом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, А у меня вопрос по теме, а что ты про 1С думаешь, как про платформу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомViPRos, А у меня вопрос по теме, а что ты про 1С думаешь, как про платформу? ничего не думаю :) ну, раз люди пользуют, значит есть чего пользовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttДа всё уже решено. 150 классов по сиквелу будут перенесены бесшовно в Model First и заработают на оракле? Будет время - проверим. ОК. А если _вдруг_ ТС сознался что проект с нуля, то вообще нет проблем.не сознается. :) пока что рабочим вариантом вижу твой вариант с генерацией CF fom DB под дотнетом с переносом в коре. если перенос не взлетит, придется писать генератор, который в рантайме разгребет модель и нагенерирует портянку классов как полагается для CF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, У нас контекст про rсубд и модель в ней. А не про монго и ообд. Там другие законы. Т.е. рсубд при таком подходе где нет даже fc, не используется. Или используетсч как тупое хранилище строчек. Это не хуже и лучше. Это архитектурное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Ddl, dml, fc, pk, trigger, constraint сечёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123У нас контекст про rсубд и модель в ней. А не про монго и ообд. А что, в монге нет и не может быть модели? Ничего, что в EF Core заявлена поддержка NoSQL наравне с РСУБД? Petro123Там другие законы. И данные тоже другие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123да. Поверх базы. Т.е. база - ИМПОТЕНТ. Или ещё подробнее - FK не может построить. Я это и сказал. Только у нас агрегаты в монге хранятся. Там вообще схемы нет. От слова совсем. И что теперь, стреляться? Боже, нет схемы, как жить? Что теперь будет делать ДБА? Мы любим рисовать схемы в CASE, зачем, почему? )))) LOL Я лично не против маппинга в ОРМ и потом БЛ На аппСервере. Но примеров Моделей то нету). Все руками. Я выше привел 300 моделей предметки. А в шарп 2015 пока увидел типа: "Создайте сущность юзер и поле ФИО. Рано ты вакансии Разработчик БД хоронишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНичего, что в EF Core заявлена поддержка NoSQL наравне с РСУБД? То что это для тебя новость, в java давно попробовали и выбросили. Монго и ООБД это точечная нотация и не нужность ОРМ. Ты же говорил что WPF это ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты же говорил что WPF это ОРМ. Серьезный пошел замес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я выше привел 300 моделей предметки. Что там у вас «модель предметки»? Табличка в БД? Ну не смешно же. Petro123А в шарп 2015 пока увидел типа: "Создайте сущность юзер и поле ФИО. Не будем о шарпе, раз ты в нём не шаришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123То что это для тебя новость, в java давно попробовали и выбросили. Если судить по твоим рассказам, то в Java творится какой-то унылый пздц и скоро он подохнет в муках. Но я-то знаю, что это не так. Есть коллеги, которые не языком молотят, а фигачат на Java enterprise, и ничего такого, что бы сильно его от C# отличало, не замечено. Petro123Монго и ООБД это точечная нотация и не нужность ОРМ. Какая ещё точечная нотация? Почему это вдруг ОРМ не нужен? Монго сама знает что ли как данные в твои классы положить? И про LINQ знает, всё знает, такая она.. Petro123Ты же говорил что WPF это ОРМ. Не мог я такую чушь нести, не придумывай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Ладно. Дальше болтовня пошла. Не интересно. Прервёмся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, Ddl, dml, fc, pk, trigger, constraint сечёшь? усе как положено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Классика ОРМ это табличка на бизнес сущность. А ты, как профи, я уверен, способен классы сериализовать блобы и сверху навесить FK. И будет работать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, Классика ОРМ это табличка на бизнес сущность. А ты, как профи, я уверен, способен классы сериализовать блобы и сверху навесить FK. И будет работать). Да мне пофиг вся эта классика Есть простые вещи Объект = Структура{Примитивные типы + Объекты} + Поведение{методы + события} Дык вот - если объект ссылается на другой объект, то эта ссылка имеет много атрибутов Один из них - FK РМ при маппинге в РМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Конечно, мы о разном. Я, как прикладник, сегодня работаю с рсубд. Мне понадобился ОРМ. Потом я выбираю в магазине РЕАЛИЗАЦИЮ орм какой нибудь фирмы. Если выбрал хибер, то у него так как сказал. А про теорию, зайти в ветку разработчиков бд, там такое можно про ЕАV прочесть)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, EAV в ВИПРОС используется как отстойник для временного хранения не типизированных свойств объектов ( механизм динамической классификации-типизации). Когда то EAV была основной структурой для ВИПРОС, но быстро выяснилось ее несостоятельность в этом качестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39497425&tid=1349274]: |
0ms |
get settings: |