|
EF Core Database First -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Как вариант - ErWin И что твой ERWin? В течение недели в схеме модели данных от 10 до 50 изменений, всё это должно работать нон-стоп. Это реальная корпоративная система с охватом по все России, люди работают из разных часовых поясов, некоторые по ночам херачат, планы сдают. Покажи, куда ты свою игрушку ERWIN воткнёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttДБА это пережиток ) )) Мы о корпоративе Ынтырпрайзе или о чём девочки? Если ссылаться на древние книги 80-годов о том, как должен выглядеть Enterprise, то может и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Помню в 2007 году мы на ERWIN делали полностью схему базы данных: физическая модель, логическая модель, нормализовано всё по феншую прям, Domain, User Defined Property напичкано. Потом натравливали генератор Code Smith, чтобы сгенерировать модели данных, адаптеры на BLToolKit и представления для всех таблиц: CRUD на HTML+JavaScript+ASP.NET 2.0 (без использования web forms, только XML). И получали полностью годное приложение. Потом допиливали ручками. Щас такая радость уже нафиг никому не нужна. Нужно всё делать на лету, чтобы сел аналитик со своими методичками и через пару часов уже QA тыкает новые формы, проверяя логику, отчёты, виджеты, с привлечением фокус-группы заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Слухи о смерти DB First сильно преувеличны). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVostt, Слухи о смерти DB First сильно преувеличны). Удачи. Пока не вижу аргументов в защиту DB First. Если ты основываешься на слухах и что там на каком-то форуме Java говорят, то эт печально. Вроде как получается, что тебе просто хочется думать вот так, но понятия не имеешь почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttПока не вижу аргументов в защиту DB First. Ну да, нахлебавшись с ним hVosttИспользуем Dapper для работы с SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправлюсь Dima ThVosttПока не вижу аргументов в защиту DB First. Ну да, нахлебавшись с ним EF Code First hVosttИспользуем Dapper для работы с SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, При чём тут Code First? И с Dapper у нас БД тоже создаётся в рантайме на основе мета-модели из событий. Никакого DB first нет, просто EF не предназначен для динамики. Хорошая попытка, но нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDima T, При чём тут Code First? И с Dapper у нас БД тоже создаётся в рантайме на основе мета-модели из событий. Никакого DB first нет, просто EF не предназначен для динамики. Хорошая попытка, но нет :) Dapper лекговесная читалка, чуть медленнее SqlCommand.ExecuteReader(), но намного удобнее. Он даже под insert/update толком не заточен, а ты говоришь про динамическое изменение структуры БД. Это и есть "БД First", ты строишь свой софт под возможности БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли ты основываешься на слухах и что там на каком-то форуме Java говорят, то эт печально. Угу. Давай ты мне не будешь верить, а я тебе что "DBA у заказчиков нет" ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttна основе мета-модели из событий. Ещё один новый термин на сегодня. Я знаю одну супер Мета-модель. EAV называется. Она тоже любую модель переводит в 3 таблички))). Т.е. сводим базу бухгалтерию и базу банковскую в одну Модель. События у вас для истории транзакций? Или смены сущности User на сущность Платёжка? Какое отношение события имеют к Модели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TDapper лекговесная читалка, чуть медленнее SqlCommand.ExecuteReader(), но намного удобнее. Он даже под insert/update толком не заточен, а ты говоришь про динамическое изменение структуры БД. Это и есть "БД First", ты строишь свой софт под возможности БД. БД first, это ты идёшь и ручками свою базу изменяешь. Потом топаешь в код и напильником дорабатываешь код, чтобы он понимал твою базу. Мы ручками в БД не лазим и ничего не изменяем. Никто не выполняет ни одной DDL операции вручную. Что касается Dapper, то да, согласен. Но это ничего не отменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Угу. Давай ты мне не будешь верить, а я тебе что "DBA у заказчиков нет" ). Ну хочешь, верь. Мне одной веры мало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttна основе мета-модели из событий. Ещё один новый термин на сегодня. Я знаю одну супер Мета-модель. EAV называется. Она тоже любую модель переводит в 3 таблички))). Т.е. сводим базу бухгалтерию и базу банковскую в одну Модель. События у вас для истории транзакций? Или смены сущности User на сущность Платёжка? Какое отношение события имеют к Модели? Ну, или NoSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ещё один новый термин на сегодня. Я знаю одну супер Мета-модель. EAV называется. Она тоже любую модель переводит в 3 таблички))). Ты удивишься, но копнув чуть глубже, любая современная реляционная СУБД это по сути EAV. И что теперь? Petro123Т.е. сводим базу бухгалтерию и базу банковскую в одну Модель. События у вас для истории транзакций? Нет, не сводим. У нас полноценный DDD и Bounded Context. События это любые изменения. Транзакции у нас выполнены по технологии распределённых транзакций с собственной реализацией, это необходимо, так как у нас микро-сервисная архитектура. Petro123Или смены сущности User на сущность Платёжка? Это невозможно. Есть агрегат User, есть агрегат Платёжка. Нельзя «сменить тип». Можно попробовать сконвертировать один агрегат в другой, и мы получим совершенно другой объект. Petro123Какое отношение события имеют к Модели? Прямое. Все события — это операции над агрегатами. Есть бизнес-агрегаты, есть системные агрегаты. Одна из системных агрегатов это модель SQL базы данных, поэтому миграция это просто такое событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМы ручками в БД не лазим и ничего не изменяем. ну дак у вас БД импотент. А у меня, если прибавили к ИНН пару цифр, то в базу и лезем. Это при БЛ в БД. Если БЛ в ОРМ хибернайт, то в маппинге добавляем. А генераторы маппинга или кода это фреймворки . И у вас тоже свой фреймворк. Уже обсуждали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомНу, или NoSQL не люблю. Хотя ООП сам знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttТы удивишься, но копнув чуть глубже, любая современная реляционная СУБД это по сути EAV. И что теперь? нет. При EAV СУБД - импотент. Он понятия не имеет что лежит в табличках. Т.е. нет НЕпротиворечивости модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСобытия это любые изменения. изменения чего? Данных в модели? Тогда забудь это слово вообще. Что оно путается тут? Ты ещё логирование вспомни. hVosttПрямое. Все события — это операции над агрегатами. Есть бизнес-агрегаты, есть системные агрегаты. Одна из системных агрегатов это модель SQL базы данных, поэтому миграция это просто такое событие. Вот это впервые слышу. Надо будет вникнуть. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если БЛ в ОРМ хибернайт, то в маппинге добавляем. Есть на поддержке проекты на NHibernate, всё тож самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123нет. При EAV СУБД - импотент. Он понятия не имеет что лежит в табличках. Т.е. нет НЕпротиворечивости модели. Код: sql 1. 2.
Откуда БД знает, что где лежит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123изменения чего? Данных в модели? Тогда забудь это слово вообще. Что оно путается тут? Ты ещё логирование вспомни. А чёб не вспомнить. Это по сути лог, да. Только лог функциональный, от него всё пляшет. Petro123Вот это впервые слышу. Надо будет вникнуть. Не стоит. :) Лучш настраивай маппинги в хибере и ковыряй базу ручками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛучш настраивай маппинги в хибере и ковыряй базу ручками где то в теме ты настраивал мемебера, что маппинг только статичен . Поискать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛучш настраивай маппинги в хибере и ковыряй базу ручками у меня козырная карта - выше ссылка была на Модели. А у тебя пока только слова и ни одной модели. Фреймворк у вас не коробочный и проблема ТС пока не решена. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123нет. При EAV СУБД - импотент. Он понятия не имеет что лежит в табличках. Т.е. нет НЕпротиворечивости модели. Код: sql 1. 2.
Откуда БД знает, что где лежит? Теперь покажи EAV) Ты не в курсе что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 22:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39497395&tid=1349274]: |
0ms |