|
EF Core Database First -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж имеется в наличии на MSSQL. А как бы теперь из модели сделать Code First, чтобы натянуть на другую БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Смысл? Code First этого когда код пишешь, потом БД генерируется. А у тебя уже БД есть )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyСабж имеется в наличии на MSSQL. А как бы теперь из модели сделать Code First, чтобы натянуть на другую БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Ого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Если я не ошибаюсь, это примочки из .net фреймворка, а не core. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAntonariy, Смысл? Code First этого когда код пишешь, потом БД генерируется. А у тебя уже БД есть ))Смысл я написал - чтобы база была в другой БД, например в mysql или postgre. SSMS отличная среда разработки, хотелось бы в ней продолжать, а чистый codefirst - тонна писанины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомAntonariyАгнец за бортом, Если я не ошибаюсь, это примочки из .net фреймворка, а не core .И что? Там исключительно про database first. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, При готовой бд нужно генерировать код из этой бд. Вы же что то хотите переносить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Antonariy, При готовой бд нужно генерировать код из этой бд. Вы же что то хотите переносить.Я написал, что мне нужно. Читай стартовый пост пока не поймешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Значит так писал, если много писанины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Почему не создать .NET проект, воссоздать код классов CF из готовой DB, а затем перенести его (код) в CORE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомAntonariy, Почему не создать .NET проект, воссоздать код классов CF из готовой DB, а затем перенести его (код) в CORE? Всё равно не понятно, зачем ему Code First, при наличии готовой СУБД. Если Code First не используется как Code First, то зачем такое вообще надо? Database First и все дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Читал, что вроде они убрали в core как было. Т.е. сделали так чтобы генерировать модель, а дальше все одинаково во всех вариантах. Могу ошибаться. Мельком читал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомAntonariy, Почему не создать .NET проект, воссоздать код классов CF из готовой DB, а затем перенести его (код) в CORE? Всё равно не понятно, зачем ему Code First, при наличии готовой СУБД. Если Code First не используется как Code First, то зачем такое вообще надо? Database First и все дела.Потому что это база Шредингера, она как бы существует и не существует одновременно :) Она перерабатывается чуть более чем на половину, и будет переноситься с MSSQL на другие СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомAntonariy, Почему не создать .NET проект, воссоздать код классов CF из готовой DB, а затем перенести его (код) в CORE?А этот код переносим без правок, не в курсе случайно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомAntonariy, Почему не создать .NET проект, воссоздать код классов CF из готовой DB, а затем перенести его (код) в CORE? Всё равно не понятно, зачем ему Code First, при наличии готовой СУБД. Если Code First не используется как Code First, то зачем такое вообще надо? Database First и все дела. Такой подход правильней называть не Code First, а Code Mapping (кстати, видел упоминания где-то в блогах разработчиков EF, сейчас ссылку не вспомню). Т.е. при наличии готовой БД и "вручную" закодированной объектной модели, при помощи кода осуществляется мэппинг между моделью и БД. Это удобно, особенно когда модель большая (тысячи классов с множеством навигаций) и разбита по нескольким сборкам из разных слоёв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck_13Такой подход правильней называть не Code First, а Code MappingТут весь вопрос - что дальше будет редактироваться (после создания слепка). Если будут редактироваться классы и отражаться на базу - это и будет CodeFirst ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Без редактирования, обе базы должны быть идентичны. Имена полей, типы данных, ... Это редко бывает)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyОна перерабатывается чуть более чем на половину, и будет переноситься с MSSQL на другие СУБД. Тогда тебе нужно Model First. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAntonariyОна перерабатывается чуть более чем на половину, и будет переноситься с MSSQL на другие СУБД. Тогда тебе нужно Model First.CF знаю, DBF знаю, про это впервые слышу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyhVosttпропущено... Тогда тебе нужно Model First.CF знаю, DBF знаю, про это впервые слышу. O_O Вообще-то - с неё всё и началось. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомAntonariyпропущено... CF знаю, DBF знаю, про это впервые слышу. O_O Вообще-то - с неё всё и началось. ))Нашел эту штуку, видел ее, но не знал, что называется model first. а что насчет переносимости сгенеренных классов из .net в core? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyа что насчет переносимости сгенеренных классов из .net в core? Ты про .NET Core, или EF Core? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttAntonariyа что насчет переносимости сгенеренных классов из .net в core? Ты про .NET Core, или EF Core?я про это: 20678555 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 13:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39495704&tid=1349274]: |
0ms |
get settings: |