|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Хвост, ты очень категорично воспринимаешь некоторые аспекты реальности. Я про монго сказал, что она хреновая, потому что очень хочется иметь всё наоборот (яваскпипт JSON и т.д. - моя фишка). Защищённость, по сравнению с Ораклом - смех и грех. Тут даже не избушка ледяная, или каменная. Эпитеты и метафоры на ум не приходят. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 20:21 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeХвост, ты очень категорично воспринимаешь некоторые аспекты реальности. Я про монго сказал, что она хреновая, потому что очень хочется иметь всё наоборот (яваскпипт JSON и т.д. - моя фишка). Защищённость, по сравнению с Ораклом - смех и грех. Тут даже не избушка ледяная, или каменная. Эпитеты и метафоры на ум не приходят. :) Что не так с защищённостью? Какая ещё избушка? Пока у тебя всё остаётся на уровне бессмысленных и беспощадных эпитетов. Если бы ты хоть как-то пояснил свою глубокую мысль, было бы здорово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2017, 20:51 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergehVostt, Хвост, ты очень категорично воспринимаешь некоторые аспекты реальности. Я про монго сказал, что она хреновая, потому что очень хочется иметь всё наоборот (яваскпипт JSON и т.д. - моя фишка). Защищённость, по сравнению с Ораклом - смех и грех. Тут даже не избушка ледяная, или каменная. Эпитеты и метафоры на ум не приходят. :) Тоже интересно, что не так с защищённостью. Поддерживаются SCRAM-SHA-1, MONGODB-CR, x509, Kerberos, LDAP, есть Encryption: https://docs.mongodb.com/manual/security/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 02:04 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также про роли можете по ссылке почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 02:05 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но есть у меня такое подозрение, что ShSerge крутил когда-то версию монги не старше 2.4 и про неё и рассуждает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 02:07 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЯ вот тут недавно делал загрузку ФИАС, на первичной вставке вышло ~23000 строк/сек, правда в oracle и bulk copy. Это типа быстро? Я 15 минут назад смотрел видос про то как различные параметры Write Concern влияют на скорость вставки в MongoDB, дык чувак на дефолтных настройках выдал ~27000 документов/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 02:12 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо есть у меня такое подозрение, что ShSerge крутил когда-то версию монги не старше 2.4 и про неё и рассуждает :) Мне кажется, что никакую версию монги он не крутил. Просто у него изначально сложилась такая картина мира, по какой причине — совершенно не ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 07:00 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто типа быстро? Я 15 минут назад смотрел видос про то как различные параметры Write Concern влияют на скорость вставки в MongoDB, дык чувак на дефолтных настройках выдал ~27000 документов/сек. Думаю да, быстро. Все из коробки, через медленный vpn канал, без всяких кручений ораклячих параметров. Полный объем грузиться чуть более часа, ИХМО вполне приемлемая скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 10:20 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAНо есть у меня такое подозрение, что ShSerge крутил когда-то версию монги не старше 2.4 и про неё и рассуждает :) Мне кажется, что никакую версию монги он не крутил. Просто у него изначально сложилась такая картина мира, по какой причине — совершенно не ясно. Крутил. Не в этом дело. Вот, понадобилось вам базу, которая достаточно загружена, откатить на 17 минут назад. И? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 17:55 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeВот, понадобилось вам базу, которая достаточно загружена, откатить на 17 минут назад. И? ПС. Ораклом это элементарно делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:00 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А защищённость тут при чём? Или речь про защиту от дурака, что поудалял данные? Так и в монге это элементарно делается: дуракам не даются права :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:27 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё, если Вы крутили монгу, то должны знать про oplog и replica set. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:33 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА защищённость тут при чём? Или речь про защиту от дурака, что поудалял данные? Так и в монге это элементарно делается: дуракам не даются права :) Как в монге делается? На 17 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:34 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeКрутил. Не в этом дело. Вот, понадобилось вам базу, которая достаточно загружена, откатить на 17 минут назад. И? А на 171717 минут назад? Да если БД размером 100Тб? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:34 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА ещё, если Вы крутили монгу, то должны знать про oplog и replica set. Честно признаюсь,не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:35 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВShSergeКрутил. Не в этом дело. Вот, понадобилось вам базу, которая достаточно загружена, откатить на 17 минут назад. И? А на 171717 минут назад? Да если БД размером 100Тб? Бэкап+архивелог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:36 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, А если я захочу в 100 разных коллекций вставить поочередно связанные данные, да чтоб в единой транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:36 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeskyANAА защищённость тут при чём? Или речь про защиту от дурака, что поудалял данные? Так и в монге это элементарно делается: дуракам не даются права :) Как в монге делается? На 17 минут. Поднять бекап на новой ноде, и накатить oplog на момент "17 минут назад". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:38 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANA, А если я захочу в 100 разных коллекций вставить поочередно связанные данные, да чтоб в единой транзакции? Ну мало-ли какие извращения лезут Вам в голову, почему я это должен комментировать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:39 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeskyANAА ещё, если Вы крутили монгу, то должны знать про oplog и replica set. Честно признаюсь,не знаю. Тогда может не стоит бросаться голословными утверждениями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:40 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeБэкап+архивелог. 1. Какая для этого нужна инфраструктура? 2. За приемлемое время (<1 сек.), не прекращая обслуживать клиентов БД откатиться на 120 дней? 3. Насколько такое действие часто используется по сравнению например с обычным select? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:43 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНу мало-ли какие извращения лезут Вам в голову, почему я это должен комментировать? :) Не работали Вы батенька в банке. P. S. и не стоит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:44 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAНу мало-ли какие извращения лезут Вам в голову, почему я это должен комментировать? :) Не работали Вы батенька в банке. P. S. и не стоит) Не в банке, а в говнобанке походу :) В нормальном банке я могу будучи в Непале операции проводить и ничего всё в итоге станет консистентным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:48 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВShSergeБэкап+архивелог. 1. Какая для этого нужна инфраструктура? 2. За приемлемое время (<1 сек.), не прекращая обслуживать клиентов БД откатиться на 120 дней? 3. Насколько такое действие часто используется по сравнению например с обычным select? 1. Что такое инфраструктура? 2. Меньше секунды точно не получится. 3. В том то и дело, что это - исключительная мера. А в обычной жизни - никогда. ПС. А ж не против многодб, я о том, что некоторых существенных возможностей не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 18:52 |
|
NoSQL - как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дался вам этот ACID? Даже банки его не могут обеспечить, почитайте тарифы и удивитесь строчке про кредитный процент по дебетовой карте. Да, можно уйти в минус и банки это признают. ИМХО тут правильнее бизнес-правила менять, чтобы они это учитывали, например овербукинг . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2017, 19:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39448275&tid=1349294]: |
0ms |
get settings: |