|
хеширование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Есть БД, работаю с ней через EF. Есть формочка с кучей комбобоксов и эта формочка открывается очень часто и каждый раз тянет в комбари таблицы из БД, дабы не нагружать клиента решил хешировать эти данные, т.к. это редкоизменяемые справочники, вопрос КАК это сделать? Придумал только так: Создать глобальный статический класс со списками и использовать их в качестве источника данных для комбарей. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Но все в один голос твердят, что использование глобальных переменных - это зло и за это я буду гореть в аду, правда ли это? Рассматривал еще вариант делать локальный ХЕШ в файлах, но уж слишком частно нужно обращаться к этим справочникам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 22:38 |
|
хеширование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, Вот прям решил хешировать? Не слушай никого - гореть в аду ты будешь совсем по другой причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 06:19 |
|
хеширование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, Ты наверное имел в виду кеширование? Гугли на тему ObjectCache, MemoryCache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 08:00 |
|
хеширование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Спасибо, все работает, но производительность не замерял. Вот пример, как я это использую, вдруг кому-нибудь пригодится :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
П.С. прошу прощения за мою опечатку насчет К еширования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 12:07 |
|
хеширование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Pavel__, Не забывай проверять наличие элемента в кеше перед использованием. Если элемента в кеше нет, заполни его, потом используй. Это основной сценарий. При таком использовании не нужно делать никаких движений при запуске приложения. Всё произойдёт по ходу дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39395322&tid=1349318]: |
0ms |
get settings: |