|
В место отображенной хранимой процедуры EF5 генерирует свой sql код вставки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отобразил хранимую процедуру через окно Mapping Details. Но при выполнении вставки EF5 генерирует свой код вставки используя команду вставки. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Почему EF строит свою команду вставки, а не использует отображенную хранимую процедуру?[img=] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжаете есть кактус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кактусом является использование хранимых процедур в EF или использование поля sessionsID (бизнес требования)? Если использование поля sessionsID, то где я должен его использовать чтобы идентифицировать кто сделал запись в таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OST-RVКактусом является использование хранимых процедур в EF или использование поля sessionsID (бизнес требования)? Если использование поля sessionsID, то где я должен его использовать чтобы идентифицировать кто сделал запись в таблицу? использование хранимых процедур в EF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OST-RV, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, правда, зачем ужа е ежом скресщивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегонщик перекупкиOST-RVКактусом является использование хранимых процедур в EF или использование поля sessionsID (бизнес требования)? Если использование поля sessionsID, то где я должен его использовать чтобы идентифицировать кто сделал запись в таблицу? использование хранимых процедур в EF fsharp_fsharpТС, правда, зачем ужа е ежом скресщивать? То есть sql server должен выступать только, как хранилище данных. Валидацию данных любой сложности проводить на уровне доступа к данным. Правильно я вас понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OST-RVПерегонщик перекупкипропущено... использование хранимых процедур в EF fsharp_fsharpТС, правда, зачем ужа е ежом скресщивать? То есть sql server должен выступать только, как хранилище данных. Валидацию данных любой сложности проводить на уровне доступа к данным. Правильно я вас понимаю? 1. EF - это ОРМ. его задача - автоматизировать CRUD. а если есть ХП, то там уже нет автоматизации CRUD - ХП ведь написана руками? 2. "должен выступать только, как хранилище данных" - по возможности - да. это его основное назначение. учитывая, что в этом хранилище есть транзакции - это уже не так уж и мало. 3. "Валидацию данных любой сложности проводить на уровне доступа к данным" - не уверен, что полностью понял этот тезис, но бизнес логика должна быть отдельным слоем в приложении. если она у Вас в ХП, то см. п.1. ОРМ на параметры хранимой процедуры - это уже какая-то бессмыслица. если только для DTO на процедуру, которая суть очень хитрый селект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2016, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую подход Database first, строку подключения конфигурирую в приложении. А в подходе DB first строка подключения имеет дополнительные метаданные для указания расположения файлов модели *.csdl, *.ssdl, *.msl. После того как я сконфигурировал строку подключения метаданными все заработало. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Но решил воспользоваться рекомендациями Перегонщика перекупки, fsharp_fsharp и отказался от хранимых процедур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2016, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39302677&tid=1349365]: |
0ms |
get settings: |