|
Помогите с запросом с двумя select
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Код: c# 1. 2. 3.
Хочу добавить еще SUM(sumTn) AS Expr3, SUM(sumTn) AS Expr4, но не пойму куда c Expr3 все легко, а куда надо подставить SUM(sumTn) AS Expr4 ? Чет совсем запутался.. Вроде бы напрашивается, Код: c# 1. 2. 3.
В выводе Expr4 нет. Неужели только отдельную строку добавлять? Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это вопрос чисто по SQL, его логично было задавать в подфоруме соответствующей СУБД. Тем более, что СУБД не указана, а синтаксис может отличаться. Для начала в самом первом запросе какая-то ерунда, поэтому непонятно вообще, что требуется получить. Зачем отбирается два раза SUM(summe) по одинаковым условиям? Подзапрос в качестве поля выборки - это вообще хрень какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПодзапрос в качестве поля выборки - это вообще хрень какая-то. нормально это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хрень какая. Не пиши такую жесть даже если она срабатывает. Приведи тестовый набор данных и какой результат хочешь получить. PS По-хорошему надо спрашивать в форуме по СУБД, в которую запрос пошлешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, что вчера не ответил. Метель, обрыв ЛЭПа, А лкоголь и женщины. В общем сумма всех вышеуказанных факторов помешала вернуться к компу в теч. дня для решения вопроса по другому суммированию. Также извиняюсь, если не в тот форум спросил. Ежели чего, то прошу модераторов перенести в соответствующий. Раньше вроде похожие вопросы здесь задавал. Вроде даже отвечали.. База - SQL-Server Суть -есть таблица id - менеджер - Стоимость - Тонны - Вид работ ------ Дата - Заказчик1 ----- Петр ------- 200 -------- 20 -----погрузка --- 20/12/2015 - SOK2 ----- Сергей ---- 300 -------- 30 -----обработка ---20/12/2015 - SOK3 ----- Петр ------- 200 -------- 20 -----погрузка --- 20/12/2015 -- DTS4 ---- - Сергей --- 300 -------- 30 -----обработка --- 20/12/2015 - DTS5 ----- Петр ------- 200 -------- 20 -----погрузка ----20/12/2015 -- GVR6 ----- Сергей ---- 300 -------- 30 -----обработка ---20/12/2015 -- GVR .... нужна выборка сумм Стоимости и Тонн в течение месяца по разным заказчикам с разделением по видам работ. т.е с условием WHERE (MONTH(Дата) = '{0}') AND (YEAR(Дата) = '{1}') AND (вид работ= '{2}' AND (заказчик= '{3}') id - Expr1 - Expr2 - Expr3 - Expr41 --- 4000 - 800 ---- 7000 --- 500 //SOK где Expr1 = Сумма стоимостей вида работ "погрузка" в текущем месяце Expr2 = Сумма стоимостей вида работ "обработка" в текущем месяце Expr3 = Сумма тоннажа вида работ "погрузка" в текущем месяце Expr4 = Сумма тоннажа вида работ "обработка" в текущем месяце далее через цикл остальные заказчики 2 - 6000 - 400 - 3000 - 300 //DTS3 - 6000 - 400 - 3000 - 300 //GVR Виды работ фиксированные и не меняются. Кол-во заказчиков в разные месяца - разное Вывод таблицы с Expr1 и Expr2 вроде добился. А вот добавить в нее сумму тоннажей не получается. Может изначально запрос неправильно составил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, группировка по Вид работ лишняя Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заменить Shocker.Pro Код: sql 1.
на Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Да, верно, я еще не совсем проснулся ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProАлексей К, Да, верно, я еще не совсем проснулся )))С Добрым утром! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КShocker.ProДа, верно, я еще не совсем проснулся )))С Добрым утром!Построитель SQL-запросов проснулся, а оптимизатор еще спит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем. Все работает. Синтаксис для меня странный. Надо будет разбираться еще что к чему. Остался один вопрос - где указать наименования столбцов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
но хорошим тоном все-таки считается давать вменяемые имена всему (переменным, формам, полям и т.п.). Потом сам запутаешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я уж разобрался, чет тормознул сразу. А имена другие. Я тут так для простоты изложения написал, чтобы моск никому не выносить непонятными буквами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdm114Синтаксис для меня странный.Для меня меня странным оказался как раз синтаксис, изложенный в первом сообщении ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нагуглил где-то.. Запустил в полную мощь - результат превзошел все мои ожидания. Еще раз респект. Остался вопрос зачем N в [Вид работ]=N'погрузка' ? Не смог найти ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какого типа у вас поле "Вид работ"? ЗЫ: по хорошему-то оно должно быть вообще внешним ключом, впрочем как и Заказчик и Менеджер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mdm114нагуглил где-то.. Запустил в полную мощь - результат превзошел все мои ожидания. Еще раз респект. Остался вопрос зачем N в [Вид работ]=N'погрузка' ? Не смог найти ответ Это значит строка в юникоде. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186939(v=sql.120).aspx Prefix Unicode character string constants with the letter N. Without the N prefix, the string is converted to the default code page of the database. This default code page may not recognize certain characters. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, как раз сейчас задумался над тем, чтобы вынести в отдельную таблицу. Так - varchar Dima T, за ссыль спасибо. Ситуация потихонечку проясняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если varchar, то N можно убрать если бы было nvarchar - N помогло бы избежать излишнего неявного преобразования строки в юникод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Ваших советов пришлось переделывать много чего. Выкинул много кода. Еще раз благодарствую. Будете у нас в Нижнем -пиво с меня. В продолжение данной темы возник вопрос. Как по фенсую делается произведение двух колонок? В клиентском коде или это можно как то в запрос запихнуть? И стоит ли это того? У меня labels привязаны к табличке. Соответственно вслед за изменением позиции bindingsource меняются и значения. Сейчас у меня прицеплена функция к bindingsource.PositionChanged. Но гложет вопрос, может еще как то по другому можно сделать? Т.е отобразить сразу произведение в таблице и прицепить к этой колонке свой label минуя функцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при наличии SQL-сервера я стараюсь делать подобные вещи на стороне сервера - уменьшается трафик, уменьшается нагрузка на клиента, а сервер - он и нужен для того, чтобы пахать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХУ то что можно делать на клиенте - лучше делать на клиенте, т.к. сервер один. Пока он молотит для одного клиента - возможно другой тупо ждет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TИМХУ то что можно делать на клиенте - лучше делать на клиенте, т.к. сервер один. Пока он молотит для одного клиента - возможно другой тупо ждет.Что проще, нарастить мощность одного сервера или нарастить мощность сотни клиентов? Dima TПока он молотит для одного клиента - возможно другой тупо ждет.Либо ты плохо организовал его работу, либо сервер слаб для своих задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProDima TИМХУ то что можно делать на клиенте - лучше делать на клиенте, т.к. сервер один. Пока он молотит для одного клиента - возможно другой тупо ждет.Что проще, нарастить мощность одного сервера или нарастить мощность сотни клиентов? А как вы построили клиентский мониторинг, ну и серверный, чтобы узнать, когда и где пора что-то наращивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39164276&tid=1349420]: |
0ms |
get settings: |