|
Как считать возвращаемые значения output
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Никак не могу понять в какой способ из C# ADO.NET можно получить значения уникального автоинкрементирующего поля для вновь добавленных строк. Вот код для вставки в базу данных нескольких строк: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Но как вызвать данный код на исполнение через ASP.NET SqlDataReader? Поделитесь рабочим примером, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsilyДобрый день. Никак не могу понять в какой способ из C# ADO.NET можно получить значения уникального автоинкрементирующего поля для вновь добавленных строк. Вот код для вставки в базу данных нескольких строк: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Но как вызвать данный код на исполнение через ASP.NET SqlDataReader? Поделитесь рабочим примером, пожалуйста. Передать параметр также как и инпут, только тип ему задать аутпут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, но этот параметр должен содержать не одно конкретное значение, а целый набор записей (с полями). Пытаюсь и та, и сяк и никак не сработает, постоянно ошибки при исполнении вываливаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не понятно как я могу "распарсить" оутпут параметр и вытянуть из него значения полей набора строк. Нигде не могу найти как такое реализовывается, только есть примеры с оутпут параметром типа varchar,int, bit. А вот типа table нет нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsily, Давайте по порядку. Почему у вас вставляется сразу несколько записей? Откуда они приходят? Из вашего приложения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, с приложения приходит список List<UserType> manyrows; Каждый элемент списка представляет собой объект с полями, значения которых должны быть перенесены в бд. Так, 10 элементов списка должны стать 10 записями в таблице. Множественную вставку выполнить через инструкции ADO.NET (C#) не есть проблема, и не есть проблема получить скоупидентити id последней вставленной записи, но в данном случае надо получить id всех вставленных записей (и желательно еще и значения нескольких других полей записей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsily, msdn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, простите, но чет не понял как это помогает решить вопрос. Возможно просто не догоняю, но пока не могу понять. Меня больше интересует сам механизм получения набора строк из аутпут параметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsilyAxeleron, простите, но чет не понял как это помогает решить вопрос. Возможно просто не догоняю, но пока не могу понять. Меня больше интересует сам механизм получения набора строк из аутпут параметра. Какой набор строк в output параметрах? Накой тогда ридер нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, а как вообще получить на выходе перечень id-шек новых записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsilyAxeleron, а как вообще получить на выходе перечень id-шек новых записей? А нужны id всех новых записей? А зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант новым запросом считать строки, которые были добавлены по определенному параметру не проходит так как одновременнно в базу могут писаться несколько таких наборов вставляемых записей. Поэтому отследить и получить значения поля id вставленных строк можно непосредственно вовремя их вставки. Другого пути в данном случае нет. Ну можно попробовать создать дополнительную таблицу в бд для хранения этой информации. Но мне кажется это уж слишком грабельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronzalsilyAxeleron, а как вообще получить на выходе перечень id-шек новых записей? А нужны id всех новых записей? А зачем? Ок, предположим, что реально надо. Тогда курсором делать в ХП и по одной записи вставлять и получать ID, запихивать во временную таблицу, а потом возвращать список ID'шек и читать DataReader'ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ну вот, анверное, в этом направлении и придется реализовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот http://stackoverflow.com/questions/15128493/how-to-return-a-temp-table-from-a-stored-procedure-to-be-used-in-a-c-sharp-datar точно то, что я пытаюсь реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zalsilyпостоянно ошибки при исполнении вываливаются Может быть текст ошибки приведете? Что за тип колонки такой lint в Вашем скрипте? В SQL Server такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VAlexey, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Error Mesage: Incorrect syntax near '(' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* в скрипте запятая на второй строке имеется, просто некорректно перенес в форум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Пропущена запятая между значениями в предложении VALUES 2) Значения дат надо передавать в правильном формате (и при том в лучше независящем от текущего формата дат пользователя: например, ODBC формат либо '20160201 13:34:45') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VAlexey, убрал поле даты, запятая есть. Ошибка также осталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VAlexey1) Пропущена запятая между значениями в предложении VALUES 2) Значения дат надо передавать в правильном формате (и при том в лучше независящем от текущего формата дат пользователя: например, ODBC формат либо '20160201 13:34:45') +1, и еще Product.name должен быть NVARCHAR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, так в определении этого поля указан тип nvarchar. Или что еще в скрипте надо указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|