|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxТ.е. если я передам структуру по ссылке, она перестанет быть структурой? Прошу не путать value type и reference type c передачей по ссылке ref. По ссылке можно передать и такой и такой объект класса или структуры. Addx"All structs inherit directly from System.ValueType, which inherits from System.Object." Т.е. фактически структура не класс, а унаследована от класса. Парадокс? Object => ValueType => Struct Object => ReferenceType => Class Структура не класс и по разному работают с памятью. Для этого они и наследуются от ValueType и ReferenceType (выделено) AddxТ.е. фактически структура не класс, а унаследована от класса. Парадокс? Кому парадокс. Для меня логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TAddxпропущено... LINQ и фокс настолько разные вещи, что их и сравнивать невозможно и бессмысленно. Подозреваю что не писал ты на фоксе, а только пользовался OLE DB Provider for Visual FoxPro для доступа к DBF. Кроме поддержки стандартного SQL в фоксе есть поддержка языка XBASE, это часть фокса. У нее схожие с LINQ задачи: обработка реляционных данных на клиенте. Аналог IEnumerable это курсоры (временные таблицы в памяти клиента). Неправильно подозреваешь. ) С фоксом не работал, но с аналогичными системами типа Paradox и Access сталкивался. Нужно отделять мух от котлет) DBF, XBASE, .NET, C#, MSSQL - это абсолютно разные вещи. Не знаю, можно ли работать XBASE+MSSQL, но вот в Access - да. Как и в режиме файл-сервера. IEnumerable - это отнюдь не временные таблицы в памяти. Насчет курсоров можно согласиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, синтаксический конфуз :) Struct - значимый тип, Class - ссылочный тип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAddxТ.е. если я передам структуру по ссылке, она перестанет быть структурой? Прошу не путать value type и reference type c передачей по ссылке ref. По ссылке можно передать и такой и такой объект класса или структуры. Addx"All structs inherit directly from System.ValueType, which inherits from System.Object." Т.е. фактически структура не класс, а унаследована от класса. Парадокс? Object => ValueType => Struct Object => ReferenceType => Class Структура не класс и по разному работают с памятью. Для этого они и наследуются от ValueType и ReferenceType (выделено) AddxТ.е. фактически структура не класс, а унаследована от класса. Парадокс? Кому парадокс. Для меня логично. При чем тут ref? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это называется boxing и unboxing. Почитайте, познавательно. При чем тут работа с памятью? В .Net много разных механизмов работы с памятью. Если класс A унаследован от B, а B унаследован от С, то A тоже унаследован от С. Это называется транзитивностью. (MSDN) Надеюсь, Вы не будете спорить с тем, что Object - это класс? В Microsoft легко бы обошлись и без промежуточных классов, это сделано для удобства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНеправильно подозреваешь. ) С фоксом не работал, но с аналогичными системами типа Paradox и Access сталкивался. Значит все-таки не работал. Фокс и Access далеко не одно и тоже. Paradox не пробовал. Предлагаю сравнения на этом закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В .NET тип все, к чему может применяться унарный оператор typeof. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, При этом вершиной всех типов является именно класс Object и они унаследованы именно от него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕвгенийВ, При этом вершиной всех типов является именно класс Object и они унаследованы именно от него. Все верно, Кэп :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕвгенийВ, При этом вершиной всех типов является именно класс Object и они унаследованы именно от него. Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВAddxЕвгенийВ, При этом вершиной всех типов является именно класс Object и они унаследованы именно от него. Код: c# 1. 2. 3.
Шта там? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕвгенийВ, При этом вершиной всех типов является именно класс Object и они унаследованы именно от него. ... что автоматически делает любой тип классом. Нужно понимать, что есть синтаксис языка и платформа .NET. Такие вещи являются следствием натягивания совы на глобус - с одной стороны все является классами, с другой стороны есть специальные типы со специальной обработкой, которые формально тоже являются классами, но объявляются не class, а struct, enum. Данные ключевые слова являются прерогативой именно C#, а не .NET Вот как компилится, например, Enum Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
но обрабатываются struct и enum совершенно особым образом. т.н. "магия" компилятора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Код: c# 1. 2. 3.
Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторPS По сплетням вроде как разработчики фокса LINQ писали, как раз MS фокс закрыл как проект и команда ушла в разработку LINQ. На сколько это правда - не знаю. Странные сплетни. Фокс прикрыли в 2004, LINQ появился в 2008. Четыре года LINQ писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и по объему Фокс и LINQ системы несопоставимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2016, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Да и по объему Фокс и LINQ системы несопоставимые. А по крепости в процентном соотношении сопоставимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА по крепости в процентном соотношении сопоставимы? Объем программной системы в мире ИТ обычно оценивается по целому ряду параметров - сложность решаемых задач, объем кода, объем функционала, состав самой системы... Вы крепость системы в чем привыкли измерять? Я так понял - в том, что Вам максимально близко. то есть - в градусах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторА по крепости в процентном соотношении сопоставимы? Объем программной системы в мире ИТ обычно оценивается по целому ряду параметров - сложность решаемых задач, объем кода, объем функционала, состав самой системы... Вы крепость системы в чем привыкли измерять? Я так понял - в том, что Вам максимально близко. то есть - в градусах... Меня удивляют люди, которые сопостовляют несопоставимое. Я просто начинаю думать как устроен их мозг и не нахожу логического объяснения. Вот и все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronИван215пропущено... Объем программной системы в мире ИТ обычно оценивается по целому ряду параметров - сложность решаемых задач, объем кода, объем функционала, состав самой системы... Вы крепость системы в чем привыкли измерять? Я так понял - в том, что Вам максимально близко. то есть - в градусах... Меня удивляют люди, которые сопостовляют несопоставимое. Я просто начинаю думать как устроен их мозг и не нахожу логического объяснения. Вот и все... Тебе просто не хочется углубляться в их комплексы, вот и не находишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronМеня удивляют люди, которые сопостовляют несопоставимое. Я просто начинаю думать как устроен их мозг и не нахожу логического объяснения. Вот и все...объяснение простое: он не устроен, а расстроен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Addx Код: c# 1.
О как! Зачем демонстрировать элементарное незнание языка? Оператор typeof возвращает объект типа Type, который отнаследован от MemberInfo, _Type, IReflect, MemberInfo от Object, ICustomAttributeProvider, _MemberInfo и естественно is Object будет труЁ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 12:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39158833&tid=1349432]: |
0ms |
get settings: |