|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЛично я считаю неразумным пихать во все дырки EF или хибер или Datatable или Linq. В каждом случае может быть лучше что то свое. Или даже комбинация. Никто этого не отменяет. На каждую задачу свой инструмент. Никаких нет проблем использовать старые добрые SqlCommand, ExecuteDataReader, ExecuteNonQuery нет, если нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TLINQ далеко до фокса, но тут заточка под клиент-сервер, фокс файл-сервер. LINQ и фокс настолько разные вещи, что их и сравнивать невозможно и бессмысленно. Т.е. если я буду использовать "LINQ to Fox" - это как трактовать? Фокс можно сравнивать с MSSQL, но уж никак не с LINQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglЛично я считаю неразумным пихать во все дырки EF или хибер или Datatable или Linq. А ТСу было предложено просто ознакомиться с EF, но он наотрез отказывается воспринять совет. Linq-то чем не угодил? Его необязательно использовать только в контексте EF. Если что, напомню, что есть Linq-to-Sql, Linq-to-Xml, Linq-to-Objects в конце концов. Так что сегодня без Linq уже никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAddxВ C# нет понятия тип. Есть понятие класс. Есть в C# и понятие тип, и понятие класс, и понятие объект. AddxВот у меня таблица на 10GB, которая при любом способе хранения не влезет в оперативную память клиентской машины. И что? Это проблема? Добавить ОП. Сегодня она копейки вообще стоит. Чо? Ну хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите. Ладно, таблица 100GB - Вам легче?) Добавлять память по своему усмотрению можно дома, но в случае промышленной эксплуатации это невозможно в общем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите. Погугли. AddxЛадно, таблица 100GB - Вам легче?) Нелегче. Опиши реальный сценарий зачем может понадобиться грузить всю таблицу в память? AddxДобавлять память по своему усмотрению можно дома, но в случае промышленной эксплуатации это невозможно в общем случае. Это была проверка на мышление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... ты малый пытаешься все время влезать в сложные разговоры ну не твой удел, ты уж не обижайся Конкретно по предмету есть что сказать, товарищ старперший сержант? Напрасно пытаешься продать никому уже не нужный DataView (последний раз я его использовал году так в 2005м), я не понимаю, мой отец даже в 64 года старался осваивать новье и не использовал эти классы в работе, а вам с ТСом вроде маленько за 50 (как я понял). Неужели голова совсем не работает уже? Тогда, может, хотя бы не надо так ярко выступать и предлагать людям говно-технологии? ничего нового нет - есть массивы данных и их обработка ДДД может быть применен только там, где для 1Д есть полная и конечная онтология (это обычно задачи уже стандартизированные кем то, Эйнштейном, Госдумой, Бандитами,...) ты все равно нифига не понимаешь, что я зря время на тебя трачу, такой ж ваня как и тс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите. Неплохо ответ дан тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronДобавить ОП. Сегодня она копейки вообще стоит. Чо? Это на загнивающем западе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosничего нового нет - есть массивы данных и их обработка Если ты застрял на одной тематике, это не значит, что весь мир на этом застрял. Раз ты работаешь с массивами данных, ты тем более обязан знать наибольшее количество различных технологий и методир работы с ними, их все плюсы и минусы. ViPRosДДД может быть применен только там, где для 1Д есть полная и конечная онтология (это обычно задачи уже стандартизированные кем то, Эйнштейном, Госдумой, Бандитами,...) ты все равно нифига не понимаеш Ты к чему Энштейна привел, сам понял-то? Ляпнул умную речь, но сам не понял. Так? Сливаешься опять некрасиво. ViPRosты все равно нифига не понимаешь, что я зря время на тебя трачу, такой ж ваня как и тс Тебя с твоими неумными советами и откровенными глупостями не понимаю. Не старайся казаться умнее чем есть на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronне нужны DataTable и DataSet... В принципе, ничего плохого в них нет. Но как и каждым инструментом, ими нужно уметь пользоваться. А когда сравниваешь LINQ, DataTable и Fox как TC - ничего хорошего не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВAxeleronДобавить ОП. Сегодня она копейки вообще стоит. Чо? Это на загнивающем западе! Ты тоже не понял моего сарказма или подыграл? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxAxeleronне нужны DataTable и DataSet... В принципе, ничего плохого в них нет. Но как и каждым инструментом, ими нужно уметь пользоваться. А когда сравниваешь LINQ, DataTable и Fox как TC - ничего хорошего не выйдет. Да уже как бы выяснили, что проблема ТСа лежит в плоскости попытки перенести свой ФоксПрошный опыт на ДотНет. Плюс к тому же первый учебник по ДотНет, который он прочитал оказался, по всей видимости, датированым 2000ыми годами. Отсюда все проблемы и лезут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите. Погугли. [/quot] Погуглил - там написано, что Вы несете бред. AxeleronAddxЛадно, таблица 100GB - Вам легче?) Нелегче. Опиши реальный сценарий зачем может понадобиться грузить всю таблицу в память? А кто Вам сказал, что такие таблицы нужно грузить в память? ТС начал сравнивать, сколько в памяти занимает таблица в том или ином представлении. Я задал ТС наводящий вопрос. Вы смысл его не поняли. Ладно, раз уж это не очевидно. Нет смысла грузить много данных в память целиком, если только не предполагается их обработка именно в памяти. Вдруг Вы линейные уравнения решаете? Нужно загружать ровно столько данных, сколько необходимо. В этом фундаментальный смысл взаимодействия СУБД - клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите.каждый класс - это тип, но не каждый тип это класс ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronПлюс к тому же первый учебник по ДотНет, который он прочитал оказался, по всей видимости, датированым 2000ыми годами. Отсюда все проблемы и лезут. Проблемы не в этом, а в непонимании основ. Чтение нового учебника тут не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите.каждый класс - это тип, но не каждый тип это класс ) Приведите пример типа, который не является классом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню, да есть еще struct, которая по ряду признаков отличается от class, но когда я говорил классы - я включил туда и struct. Возможно, смутило это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, ты просто тупой я тебе отвечать больше не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxAxeleronпропущено... Погугли. Погуглил - там написано, что Вы несете бред.[/quote] Ты логику в ВУЗе изучал? Видать плохо. А как можно стать программистом, если нет понятия основ логики? Ссыль выше дал, сиди читай. AddxА кто Вам сказал, что такие таблицы нужно грузить в память? Ты же сам предлагал. Или мне показалось? AddxНет смысла грузить много данных в память целиком, если только не предполагается их обработка именно в памяти. Вдруг Вы линейные уравнения решаете? Нужно загружать ровно столько данных, сколько необходимо. Об этом и речь как бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAddxНу хорошо, чем тип отличается от класса? Напишите.каждый класс - это тип, но не каждый тип это класс ) Запутался. Все как раз наоборот :) Каждый тип - это класс, но не каждый класс - это тип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronShocker.Proпропущено... каждый класс - это тип, но не каждый тип это класс ) Запутался. Все как раз наоборот :) Каждый тип - это класс, но не каждый класс - это тип. Не, это я сам запутался, прошу прощения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxПоясню, да есть еще struct, которая по ряду признаков отличается от class, но когда я говорил классы - я включил туда и struct. Возможно, смутило это. Структура это никак не класс. Структура - тип значения, класс - ссылочный тип. Оба типы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleron, ты просто тупой я тебе отвечать больше не буду Ну то что ты дурачок - я не кричу, потому что и так ясно. Отвечать мне не нужно, разрешаю, от тебя пользы все равно никакой. Какие-то сплошные догмы и зашоренность мышления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronAddxА кто Вам сказал, что такие таблицы нужно грузить в память? Ты же сам предлагал. Или мне показалось? У Вас плохо со зрением. Ничего я такого не предлагал. AxeleronСтруктура это никак не класс. Структура - тип значения, класс - ссылочный тип. Оба типы :) Т.е. если я передам структуру по ссылке, она перестанет быть структурой? Читать книжки полезно, но понимать суть тоже неплохо. "All structs inherit directly from System.ValueType, which inherits from System.Object." Т.е. фактически структура не класс, а унаследована от класса. Парадокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxDima TLINQ далеко до фокса, но тут заточка под клиент-сервер, фокс файл-сервер. LINQ и фокс настолько разные вещи, что их и сравнивать невозможно и бессмысленно. Подозреваю что не писал ты на фоксе, а только пользовался OLE DB Provider for Visual FoxPro для доступа к DBF. Кроме поддержки стандартного SQL в фоксе есть поддержка языка XBASE, это часть фокса. У нее схожие с LINQ задачи: обработка реляционных данных на клиенте. Аналог IEnumerable это курсоры (временные таблицы в памяти клиента). Так что общее есть и достаточно много. Но смысла сравнивать действительно нет, т.к. у каждой платформы своя идеология, свои сильные и слабые стороны, надо их изучать и пользоваться, а не пытаться изобрести как писать по-фоксовски на VB. Кстати с этого топик и начался В фоксе вполне нормально такая конструкция работает: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
PS По сплетням вроде как разработчики фокса LINQ писали, как раз MS фокс закрыл как проект и команда ушла в разработку LINQ. На сколько это правда - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39158709&tid=1349432]: |
0ms |
get settings: |