|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого, понаписали... А человек все еще не понял, что ему накуй не нужны DataTable и DataSet... Написал же выше, что на сегодня это не актуально уже. Упоротый же человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronУпоротый же человек.Я бы сказал - упорный. Банана нет, есть кактус - будем его грызть. Конечно, это хорошая черта характера, хотя во всем требуется мера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
старой desktop технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net. Переход-то совершается, а вот мировоззрение человек не может или не хочет поменять - на новую технологию смотрит через призму опыта и навыков от старой технологии, что является большой ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAДа не упорный, вполне типичный случай перехода с какой-то старой технологии на .Net. Переход-то совершается, а вот мировоззрение человек не может или не хочет поменять - на новую технологию смотрит через призму опыта и навыков от старой технологии, что является большой ошибкой.Вот это и типично, не он один такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТакже типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб. Бывает наоборот :) У меня один персонаж в винформах поставил на форму TextBox Visible=false и использовал его Text в качестве переменной. Типа Hidden поле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВskyANAТакже типичны случаи когда desktop подходы начинают тащить в веб. Бывает наоборот :) У меня один персонаж в винформах поставил на форму TextBox Visible=false и использовал его Text в качестве переменной. Типа Hidden поле :) А значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronА значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался? Нет! Чисто для хранения состояния меду "реквестами" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВAxeleronА значение этого хидден поля он изменить джаваскриптом не пытался? Нет! Чисто для хранения состояния меду "реквестами" :) Представляю сколько еще гуамна можно перетащить из вэбформ в винформы. Получится типа универсальный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Вот только я пока не услышал - что Вы предлагаете на замену жутко опасному LINQ2DATASET? Что-то это пока не прозвучало. И как легко и непринужденно работать с DataTable в DOTNET-е - к сожалению тоже. тебе уже 10 раз сказали - DataView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторя уже тебе говорил несколько раз, нет только макроподстановки (@) Это тоже очень болезненно переживается после Фокса, где я широко пользовался этой удобной возможностью. Но Фокс работает по принципу интерпретатора, а DOTNET - компилятора - откуда здесь возьмется макроподстановка в режиме Runtime? Expression ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosИван215Вот только я пока не услышал - что Вы предлагаете на замену жутко опасному LINQ2DATASET? Что-то это пока не прозвучало. И как легко и непринужденно работать с DataTable в DOTNET-е - к сожалению тоже. тебе уже 10 раз сказали - DataView DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAViPRos, а расскажи, где лучше не применять DataSet, DataTable. В какого рода приложениях? И какой подход там использовать? в любых приложениях, модель предметной области открыта для расширения (т.е. - задача не имеет окончательной модели) Допустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosпропущено... тебе уже 10 раз сказали - DataView DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих. иди пиши свои визитки и не лез в то чего он понимаешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... DataView надо выбросить нафуй и никогда больше не вспоминать. Не давай человеку советов чуть лучше чем плохих. иди пиши свои визитки и не лез в то чего он понимаешь Клепание визиток, формочек и отчетиков, насколько я знаю, это твоя стихия, потому и не поспеваешь за новыми (лет так 5) технологиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДопустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronViPRosДопустим возбмем Word - это законченная модель (ну от версии до версии модель устойчива), тут классы и т.д. рулят а если взять ЕРП - то тут модель не может быть окончательной по определению (просто вендор не может знать все нюансы всего) и потому модель данных должен быть маппирован к модели один в один Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое. ты малый пытаешься все время влезать в сложные разговоры ну не твой удел, ты уж не обижайся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosAxeleronпропущено... Ты о чем, дядя? Ты пытаешься сравнить невпихуемое. ты малый пытаешься все время влезать в сложные разговоры ну не твой удел, ты уж не обижайся Конкретно по предмету есть что сказать, товарищ старперший сержант? Напрасно пытаешься продать никому уже не нужный DataView (последний раз я его использовал году так в 2005м), я не понимаю, мой отец даже в 64 года старался осваивать новье и не использовал эти классы в работе, а вам с ТСом вроде маленько за 50 (как я понял). Неужели голова совсем не работает уже? Тогда, может, хотя бы не надо так ярко выступать и предлагать людям говно-технологии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И никаких Linq-to-DataSet не надо. Вообще забудьте уже. Linq-to-Sql все прекрасно решает при использовании Entity Framework. Не хотите майнить данные Linq'овскими выражениями, создавайте ХПы и мапьте к схеме EF. Трансформируйте возвращаемый тип в домейн объекты с помощью DTO паттерна и будет Вам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторВообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена). Или Вам странно то, что в Советское время основная масса студентов - ЖЕЛАЛИ хорошо учиться и ДЕЛАЛИ это? У меня была не прекрасная успеваемость, я был хорошистом, но чтобы получить отлично в наше на экзамене - было недостаточно все выучить на зубок и ПОНИМАТЬ выученное - Вам давали - на пятерку - задачку - НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - решили - получаете пять - не решили - извините - только четыре. И, кстати, напомню - жили тогда люди не очень богато, а стипендию платили только хорошистам (кто сдавал сессию без троек). Вы - человек новой эпохи видимо. Так, пожалуйста, еще раз подскажите, ЧТО КОНКРЕТНО вызывает удивление. И ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ НАДО сравнивать математические дисциплины с концепциями и конструкциями современных ИТ технологий. В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичка, даже если включать всю имеющуюся интуицию и воображение. А уж определения - отсутствуют вовсе или туманны до жути. (Я не считаю определение СИНТАКСИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ, которое прожует компилятор определением как таковым). Конечно, если программист разобрался как это РАБОТАЕТ, у него в голове есть некоторое СОБСТВЕННОЕ представление о предмете и ему КАЖЕТСЯ что все строго все логично - все отлично. Тогда пусть он попробует вспомнить свои ощущения в начале освоения предмета. Но, извините, определения-то строгого все равно нет. Простой пример. Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования. И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. При царе горохе изобрели DBF, а не DataTable, потом благополучно похоронили DBF - самое оптимальное представление для таблиц - и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав. XML в реляционных базах данных - как собаке пятая нога - он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур, и вот в результате в DOTNET-е появилась куча дерьма - когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память, я уже не говорю про это помешательство на объектах, когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт. Не нужно придумывать то, чего не знаешь. У меня с опытом проблем нет, учился я тоже неплохо и к тому же профессиональный математик по образованию. Но я не аргументирую этим свои знания в области .NET Никакого отношения к серьезной математике эта область не имеет. В C# нет понятия тип. Есть понятие класс. DBF имеет примерно такое же отношение к DataTable, как холодильник к синусу. А XML по отношению к ним - как реакция окисления. Вообще, я удивлен, как можно написать неправильно ВООБЩЕ все. Если Вы не умеете работать с таблицами, это не повод критиковать .NET Вот у меня таблица на 10GB, которая при любом способе хранения не влезет в оперативную память клиентской машины. И что? Это проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxВ C# нет понятия тип. Есть понятие класс. Есть в C# и понятие тип, и понятие класс, и понятие объект. AddxВот у меня таблица на 10GB, которая при любом способе хранения не влезет в оперативную память клиентской машины. И что? Это проблема? Добавить ОП. Сегодня она копейки вообще стоит. Чо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть? Я фигею, дорогая редакция. .NET вообще никаких таблиц не создает, не то что индексы. "Загрузить таблицу в память" нельзя. Можно создать класс и вызвать у него метод. У меня никогда само ничего не создавалось. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39158429&tid=1349432]: |
0ms |
get settings: |