|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если последовательно, то Раньше (это было еще до dBase), ты работал с данными. Позднее, ты работаешь с данными через теорию нормализации Дейта. dBase, SQL и все последователи. Еще далее, ты пытаешься работать с данными, через объектную теорию ОРМ (EF, Nhibernate), натянутую поверх теории нормализации Дейта. Чем больше уровень абстракции, тем удобнее (теоретически), но тем медленнее все работает. Хуже всего, если взять сырые данные, плохо нормализующиеся, и засунуть их в SQL. В итоге начинается вой на все лады; - а давайте сделаем ООСУБД - а давайте колоночную СУБД - а давайте для DWH придумаем новую структуру - а давайте кластерный NoSQL с шардингом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесли выкинуть их NET FW DataTable, то от этого BindingSource не жарко, не холодно А если не выкидывать, BindingSource-у будет жарко или холодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСтаричок с маразмом Все оскорбления очень контрастно высвечивают уровень интеллекта автора. Это как лакмусовая бумажка, даже собеседование можно не проводить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторесли выкинуть их NET FW DataTable, то от этого BindingSource не жарко, не холодно А если не выкидывать, BindingSource-у будет жарко или холодно? эх, ваня, ванюшка пожалел я тебя горемычного из за возраста твоего великого но все ж как грят - не все с возрастом мудреют иди как ты отседова в болото свое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosИван215пропущено... А если не выкидывать, BindingSource-у будет жарко или холодно? эх, ваня, ванюшка пожалел я тебя горемычного из за возраста твоего великого но все ж как грят - не все с возрастом мудреют иди как ты отседова в болото свое каждый кулик... в общем ты оглянись, на свое болото то =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторпожалел я тебя горемычного из за возраста твоего великого В смысле - решил не убивать что ли? А уйди-ка лучше ты из этой темы (откуда пришел) и не воняй здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, да какая еще тема тема в котором ты че то понимаешь - называется читаем в цикле первую табличку ищем по индексу во второй че то делаем вот и вся твоя темя я хотел тебе помочь как достичь эту великую простоту с помощью датабейблов нет, но мозги у тебя же высохли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты сам в эту тему пришел, не нравится тебе - не тот уровень - так линяй. Если ты авторитет (ну ты понял о чем я) - так и скажи, тогда я конечно поищу другой форум, авторитета нельзя раздражать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор читаем в цикле первую табличку ищем по индексу во второй че то делаем вот и вся твоя темя Да ты что! Правда? Ну ты определись - убить меня хотел или помочь? Я уже не знаю, что и думать-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя хотел тебе помочь как достичь эту великую простоту с помощью датабейблов нет, но мозги у тебя же высохли Ой, да это же мечта моя! Помоги, помоги! Мне она так нужна простота и чтобы DataTable-ы. Я мозги ради такого случая подлечу, обязательно подлечу - обещаю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, смешной ты ведь тебе именно то нужно, о чем я говорил? че ерничаешь? это ж нормально, всегда были массивы, читали ведущий, в ведомом искали по индексу, который был спрятан внутри ведущего и сейчас все так и осталось нечего стыдится а LINQ2DataSet опасная штука - тут нет оптимизатора, который лечит больные запросы как в СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторведь тебе именно то нужно, о чем я говорил? че ерничаешь? Давайте теперь нормально обсудим все, а? Я на оскорбления никогда не обижаюсь, но довольно часто отвечаю в стиле оскорбившего - ну раз он решил перейти на другой стиль общения, ответы должны быть соответствующие - это способствует взаимопониманию общающихся. Если Вы действительно имеете намерение помочь мне, тогда вот в чем проблема. Придется повториться. Я переделываю с Visual FoxPro большую программу на VB.NET. Она действительно большая по функционалу. Но сам функционал не слишком сложный - он обычный. Программа была не сетевая, но на ней работало много пользователей (около 30). В ней были средства, осуществляющие аккумуляцию данных на одном рабочем месте и получение всех сводных отчетов. Новая программа - сетевая - клиент-сервер. Сервер - FireBird. Клиент - VB.NET. При переходе с Visual FoxPro на VB.NET я не обнаружил никаких иных средств для работы с таблицами на стороне клиента кроме объектов DataTable и DataSet. Если они существуют и удобнее озвученных - то просьба рассказать о них более или менее подробно, или по крайней мере назвать их таким образом, чтобы я мог поискать соответствующую информацию в сети. Промучившись так месяцев пять, я конечно что-то переписал, но меня поразила громоздкость и неудобство программирования по сравнению с Visual FoxPro. Вспомнив про LINQ to DataSet я взялся за него и мне заметно полегчало - потому что он по крайней мере позволяет написать аналог любого оператора Select - а это для меня уже было очень много. Я пользовался Select-ом и на Фоксе, но если была возможность обойтись с помощью SET RELATION и COPY - я всегда выбирал SET RELATION - потому что это работало в разы быстрее и не жрало кучу памяти и дискового пространства. Я вязал таблицы и с помощью простого COPY TO получал нужную мне таблицу. Если в DOTNET-е существует что-то проще и эффективнее LINQ to DataSet - очень буду рад услышать. Почему я предпочитаю (если позволяет ситуация) обработку на клиенте обработке на сервере. Начав разбираться с FireBird-ом я наткнулся на кучу ограничений и неудобств, которые, как мне рассказали - все очень правильные и очень обоснованные. И к тому же дружественность среды FireBird при написании хранимых процедур (я имею в виду IBExpert) мне показалась чрезвычайно низкой, а их отладка слишком геморройной. Конечно все можно освоить в совершенстве и ко всему привыкнуть. Вопрос - чего это будет стоить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторLINQ2DataSet опасная штука - тут нет оптимизатора, который лечит больные запросы как в СУБД А вот тут что-то я не понял - что значит больные запросы? Вообще я привык писать запросы, которые всегда должны работать правильно. Если в самом запросе - ошибка - никакой оптимизатор не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчитаем в цикле первую табличку ищем по индексу во второй Конечно я использовал и такой подход - но крайне редко. Seek (Фокспрошный) я недолюбливал. Обычно - либо Select, либо вязка таблиц по Set Relation, а потом copy to. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, Главная ошибка - тащить обработку на клиента при работе с SQL сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, В Датасетах тоже есть DataRelation и есть GetGhildRows, GetParentRows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я уже тебе говорил несколько раз, нет только макроподстановки (@) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторГлавная ошибка - тащить обработку на клиента при работе с SQL сервером. Не ошибка, а дело вкуса. Если размеры таблиц не слишком велики - почему бы и не перетащить? К тому же на это есть свои причины - специфика области в которой я работаю - там все без конца меняется и со страшной силой. Клиент обладает большей гибкостью и устойчивостью к изменениям предметной области, чем сервер. авторВ Датасетах тоже есть DataRelation и есть GetGhildRows, GetParentRows И это все, что Вы имеете мне сообщить. А я между прочим в курсе, и пользовался этим. И сразу столкнулся с неудобством. На Фоксе выражение связи между таблицами может быть любым, включая даже пользовательские функции, а максимум, что разрешается в DOTNET-е - это одно или несколько полей. Второе неудобство - тоже довольно существенное. На Фоксе таблицы, между которыми устанавливались связи были свободными, а на DOTNET-е они должны все быть в составе одного DataSet-а. Но худо-бедно иногда и этим вполне можно пользоваться, когда нужно в цикле пройтись по одной из таблиц и обработать родительские и дочерние строки. Вот только я пока не услышал - что Вы предлагаете на замену жутко опасному LINQ2DATASET? Что-то это пока не прозвучало. И как легко и непринужденно работать с DataTable в DOTNET-е - к сожалению тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторя уже тебе говорил несколько раз, нет только макроподстановки (@) Это тоже очень болезненно переживается после Фокса, где я широко пользовался этой удобной возможностью. Но Фокс работает по принципу интерпретатора, а DOTNET - компилятора - откуда здесь возьмется макроподстановка в режиме Runtime? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, так может все-таки кто-нибудь снизойдет и скажет - может ли сохраненный на диск DataSet в виде XML-файла использоваться в качестве источника данных модели данных Entity Framework? Shocker, ты все иронизировал по поводу моей на эту тему некомпетентности? Молвишь словечко, а? Или опять без толку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Господа, так может все-таки кто-нибудь снизойдет и скажет - может ли сохраненный на диск DataSet в виде XML-файла использоваться в качестве источника данных модели данных Entity Framework? Shocker, ты все иронизировал по поводу моей на эту тему некомпетентности? Молвишь словечко, а? Или опять без толку?Entity Framework - это реализация LINQ-to-SQL, используемая в первую очередь для работы с БД, поддерживающей SQL. В случае с XML можно десериализовать его в некую структуру данных, описанную "обычными" классами, и использовать LINQ-to-Object. Но смысла в этом не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПосмотри, что может yield. Все что ты мог сделать в фоксе и даже больше, ты можешь сделать и здесь, но сам А не соблаговолите ли чуточку поподробнее. Очень заманчиво. Напомню, что у меня VB, а не C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а расскажи, где лучше не применять DataSet, DataTable. В какого рода приложениях? И какой подход там использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Господа, так может все-таки кто-нибудь снизойдет и скажет - может ли сохраненный на диск DataSet в виде XML-файла использоваться в качестве источника данных модели данных Entity Framework? Shocker, ты все иронизировал по поводу моей на эту тему некомпетентности? Молвишь словечко, а? Или опять без толку? Накой тебе xml? Возьми любую встраиваемую субд и будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИван215Господа, так может все-таки кто-нибудь снизойдет и скажет - может ли сохраненный на диск DataSet в виде XML-файла использоваться в качестве источника данных модели данных Entity Framework? Shocker, ты все иронизировал по поводу моей на эту тему некомпетентности? Молвишь словечко, а? Или опять без толку? Накой тебе xml? Возьми любую встраиваемую субд и будет тебе счастье.Не успел ответить, полностью согласен с предыдущим оратором. Ты ругаешь XML за многословность и зачем-то им пользуешься. Существуют полноценные решения для локальных баз, с которыми с удовольствием работает Entity Framework ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 12:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39158080&tid=1349432]: |
0ms |
get settings: |