|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215 потом подвернулась работа в страховой медицинской компании программистом, где отработал 15 лет. Не было буржуев - у меня на них аллергия. А кто там владелец средсв производства нещадно эксплуатирующий наемных рабочих? По марксизму-ленинизму что неуд был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕвгенийВпропущено... Это динамически построенное дерево выражений, а я просил самописную функцию, типа Код: c# 1. 2. 3. 4.
Сравнивать статические функции и лямбда-выражения?! Зачем мне такая бредовая функция? Я напишу i.ToString(). Вы создаете класс, в нем статическую функцию для того, чтобы она вернула результат метода другого объекта? Это функция первого порядка, которая может аргументом/результатом функциям высших порядков. Addx Вот тоже пример того, что array лучше, чем List: Код: c# 1.
Попробуйте передать сюда List! О норка Юноны! А кто лучше, фтизиатр или отоларинголог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования. Это сильно зависит от языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Shocker! Ну зачем же так опять: авторучебник читать - это ниже достоинства Вам список используемых мною книг по DOTNET и VB привести? Ну может быть не обратил внимания на аббревиатуру ORM - зачем копья ломать? Зашел сейчас в сеть (насчет ORM) - ну куда все сначала заходят - на Wikipediю. Читаю список существующего ORM программного обеспечения и вижу там DOTNET. Иду дальше, читаю список ORM-библиотек, относящихся к DOTNET-у - вижу там ADO.NET Entity Framework - к сожалению моим FireBird-ом не поддерживается и LINQ to SQL. Но меня не интересует LINQ to SQL, потому что для получения данных с сервера мне проще обычный Select написать. Мне нужна РАБОТА - КОМФОРТНАЯ!!!! - как на Фоксе с DBF - комфортная работа с таблицами в DOTNET-е НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА! Вот на этом давайте и сосредоточимся. У меня выработанный стиль и мне нужно ИМЕННО ЭТО! Итак, что посоветуете за пределами DataSet и DataTable. Об инструментарии после. Давайте сначала поговорим об объектах, которые УДОБНЫ для представления таблиц в рамках реляционной модели (в DOTNET-е естественно). И если можно по делу - прошу Вас, не надо про достоинство и учебники, я уже про них все понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА кто там владелец средсв производства нещадно эксплуатирующий наемных рабочих? По марксизму-ленинизму что неуд был? Ха-ха-ха! Я тут недавно по телеку смотрел - оказывается - КАЖДЫЙ - кто пользуется при купле-продажи рублями - РАБОТАЕТ на Америку - потому что - сколько будет напечатано рублей в Росии - столько надо купить у Америки долларов. Вы в курсе? Кстати, по сравнению с дырой на оборонном заводе - в страховой компании люди получали деньги так что можно было жить и не умирали от непосильного труда. Пример. Когда весной 2001 года я уволилися с завода и поступил в страховую - моя зарплата изменилась с 1000 рублей до 8000. И получать я стал ее вовремя. авторПо марксизму-ленинизму что неуд был? От марксизма-ленинизма тошнило, так что кирпич (так мы называли учебник по этому предмету) сильно вонял блевотиной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Насчет старпера. Вместо того, чтобы оскорблять собеседника, ты бы подумал остатками своего серого вещества - что и тебе стукнет 50 - и ты станешь старпером, и об тебя будет 20-летняя шелупонь ноги вытирать. Это придет к тебе - просто надо подождать. Пока готовься, так сказать, морально. Я не мальчик, скоро стукнет, ты в отцы уже по возрасту не проходишь. Просто делюсь опытом, хочешь понимай, не хочешь - считай оскорблением. PS Ищу куда податься после 15 лет работы на фоксе, но не ищу где повторен фокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, да не слушай ты этих мальчиков они ДатаТебл и ДатаСет и в глаза не видели (а если и видели то просто обосрались, так как они не знали хбейз и не знают рмд) Датасет и иже очень хорошая технология, но МС как обычно захерил это дело (из за того что не смог предложить динамический синхронный контекст СУБД) и перевел всех на коллекции объектов и навигационные ссылки (а это намного проще чем датасет, но и намного хуже) индексы у Дататейбл есть, через Датавью и индексированный вью через Select работает пулей основные недостаток Датасет - нет возможности полноценных макроподстановок (имеющиеся язык для выражений куцый и малограмотный, и сцуко закрыт этот класс) - нет некоторых событий (хотя их дохуя воще то) - коллекции объектов устаревшие и почему то бл* не дикшинари а листы ... но все это обходится при желании и получаешь точный синхронный срез СУБД в памяти ( а насчет сколько чего шрузить и т.д. это тоже все решается) код по этой части, как и ЕДМ МС не открыла гнида конечно что то (особенно индексы) лучше сделано в МИДАС, но что то лучше тут и намного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Ну зачем же так опять:Я не отказался от своей позиции, поэтому продолжаю отстаивать свою точку зрения. Иван215Вам список используемых мною книг по DOTNET и VB привести? Ну может быть не обратил внимания на аббревиатуру ORM - зачем копья ломать?Лучше список годов ПЕРВОГО издания оригинального (не переводного) экземпляра. Впрочем, я могу себе представить. Но проблема в том, что для .NET 90% книг (а для субтехнологий типа Entity Framework, ASP.NET и все 99%) написаны для C#. Это практически основная причина, по которой я, длительное время отработав на VB, перешел не на VB.NET, а на C#, о чем совершенно не жалею, мало того, нахожу его синтаксис гораздо более логичным и удобным (за исключением пары моментов), а переучиться на другой процедурный ЯВУ опытному программисту не составляет никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215 Иду дальше, читаю список ORM-библиотек, относящихся к DOTNET-у - вижу там ADO.NET Entity Framework - к сожалению моим FireBird-ом не поддерживается и LINQ to SQL. Вот кто нибудь понял что тут написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215 Я тут недавно по телеку смотрел - оказывается - КАЖДЫЙ - кто пользуется при купле-продажи рублями - РАБОТАЕТ на Америку - потому что - сколько будет напечатано рублей в Росии - столько надо купить у Америки долларов. Вы в курсе? Глупый ящик для идиотов давно выкинул. А то, что работаем на пендосию, так и есть, только не потому, что сказали по ящику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215 От марксизма-ленинизма тошнило, так что кирпич (так мы называли учебник по этому предмету) сильно вонял блевотиной. Какое чувство могут вызвать эти слова, у человека, который в свободное время изучает труды Маркса-Ленина-Сталина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВИван215От марксизма-ленинизма тошнило, так что кирпич (так мы называли учебник по этому предмету) сильно вонял блевотиной. Какое чувство могут вызвать эти слова, у человека, который в свободное время изучает труды Маркса-Ленина-Сталина? ничего одно дело самому хотся, другое навязывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКакое чувство могут вызвать эти слова, у человека, который в свободное время изучает труды Маркса-Ленина-Сталина? Ну не знаю. Но я бы посоветовал такому человеку провериться у психиатра - мало ли что... автор ADO.NET Entity Framework - к сожалению моим FireBird-ом не поддерживается Здесь я видимо ошибся, просто как-то раз напал в сети на инфу что FireBird вначале поддерживал Entity Framework, а потом перестал. Сейчас глянул - вроде поддерживает FireBird работу с Entity Framework, но вообще говоря мне это не интересно, мне интересна обработка данных на стороне клиента. Так что извините, вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но проблема в том, что для .NET 90% книг (а для субтехнологий типа Entity Framework, ASP.NET и все 99%) написаны для C# Да не проблема это вовсе. Если я нахожу решение своей проблемы на C# - без труда перевожу в VB.NET. Если возникают трудности - пользуюсь конвертером Tangible - классный конвертер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИщу куда податься после 15 лет работы на фоксе, но не ищу где повторен фокс Так у нас много общего - и я 15 лет на Visual FoxPro отработал, а до этого еще 7 лет на Foxpro 2.0 - 2.6 for DOS. Да убили Фокс - все проклятый M$ - классная была системка - по эффективности разработки - по скорости обработки данных - не было и не будет ей равных никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Entity Framework, но вообще говоря мне это не интересно, мне интересна обработка данных на стороне клиента.А Entity Framework - это по твоему где обработка данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ DataView можно сделать. Что меня удивило в DotNet-e - им что надо было нужное количество народу работой обеспечить? Наплодили классов - DataTable, DataView, BindingSource. Фу дерьмо! Нельзя было что ли один класс сделать с общим набором свойств? После Фокса искал искал - а как выполнить позиционирование в таблице - оказывается только BindingSource дает возможность позиционирования. Поиск нормальный тоже только в BindingSource - в DataView - поиск только по одному ключу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА Entity Framework - это по твоему где обработка данных Да не вникал я особо - посмотрел пару статей - везде про базу данных (на сервере) разговор. Понимаете я ведь не свободный художник - мне еще и программу писать надо. Так что пока я что-то там новое рассмативаю - работа-то стоит. Вы мне конкретно скажите ставиться эта комбина в VS2010 (а может она там уже есть - в версии Ultimate) - и главное позволяет ли она с объектами DataSet и DataTable работать - без эмоций сообщите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Наплодили классов - DataTable, DataView, BindingSource. Фу дерьмо! Нельзя было что ли один класс сделать с общим набором свойств? После Фокса искал искал - а как выполнить позиционирование в таблице - оказывается только BindingSource дает возможность позиционирования. Поиск нормальный тоже только в BindingSource - в DataView - поиск только по одному ключу! ты это, не пори фигню, прочитав что то по диагонали BindingSource к таблице и вью никакого отношения не имеет вью для таблицы можешь создать сколько угодно (естественно с разными наборами индексных полей) вью - это кластерный индекс будешь еще чушь пороть свысока - высеку я тебе сказал, чего не хватает в датасет (макроподстановка и некоторые мелочи - которых можно самому дописать за неделю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторBindingSource к таблице и вью никакого отношения не имеет А это что: Код: vbnet 1.
BindingSource никакого отношения к таблице не имеет, однако DataTable может служить источником BindingSource. Сам не пори фигню. авторбудешь еще чушь пороть свысока - высеку Весь дрожу от страха - жену свою высеки, если руки зачесались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Вы мне конкретно скажите ставиться эта комбина в VS2010 (а может она там уже есть - в версии Ultimate) - и главное позволяет ли она с объектами DataSet и DataTable работать - без эмоций сообщите пожалуйста.Без эмоций не могу. Это библиотека. Для работы с данными. Она встроена в .NET Framework и не имеет никакого отношения ни к версии студии, ни к DataSet и DataTable. Это принципиально другой подход к работе с реляционными данными и заточен преимущественно на быстроту и простоту разработки, принося в жертву некоторую производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторBindingSource к таблице и вью никакого отношения не имеет А это что: Код: vbnet 1.
BindingSource никакого отношения к таблице не имеет, однако DataTable может служить источником BindingSource. Старичок с маразмом, если выкинуть их NET FW DataTable, то от этого BindingSource не жарко, не холодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и не имеет никакого отношения ни к версии студии, ни к DataSet и DataTable. И я не могу - а на фига она тогда мне нужна - у меня все данные на клиенте в виде XML-файла. При запуске программы идет загрузка данных в DataSet, с которым и работаю. Вкратце опишите как все может происходит при использовании EF. Данные клиента можно сохранить не в виде XML-файла, а как-то еще? Я правильно понял? Еще одна оговорка. Мне необходима работа программы в отсоединенном режиме - скачал нужную выборку с сервера - и все - отключился от сети. Работаю в автономе. Таковы обстоятельства использования программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторХорошее и удачное решение для многих задач, сейчас уже на замену идет JSON. В чем проблема-то? В чем проблема? Загадку загадаю (простую). Вам не приходило никогда в голову ПОЧЕМУ - например Visual FoxPro, когда работает с таблицами (DBF) она не грузит их в память целиком, а когда DOTNET работает с таблицами (объекты DataSet и DataTable) - грузит целиком. Вот и ответьте. Причина - простейшая. ... DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть? Посмотри, что может yield. Все что ты мог сделать в фоксе и даже больше, ты можешь сделать и здесь, но сам. Фреймфорк сделан под другую парадигму. Индексы в днете сам никто не создает. В общем приспосабливайся или умри. PS Я тоже получал стипендию за "без троек" и учил функан на спецах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2016, 01:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39158027&tid=1349432]: |
0ms |
get settings: |