|
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа. + Уравнения математической физики + Тензорная алгебра + Вычислительная математика + Случайные процессы и теория массового обслуживания + Дифференциальные уравнения + Исследование операций + Асимптотические методы и теория колебательных процессов + Теория управления + Методы оптимизации + продолжать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВЭто динамически построенное дерево выражений, а я просил самописную функцию, типа Код: c# 1. 2. 3. 4.
самописную функцию, которая делает ЧТО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВShocker.Proпропущено... вот, кстати, нашел простейший пример var linq и динамические условия Это динамически построенное дерево выражений, а я просил самописную функцию, типа Код: c# 1. 2. 3. 4.
Сравнивать статические функции и лямбда-выражения?! Зачем мне такая бредовая функция? Я напишу i.ToString(). Вы создаете класс, в нем статическую функцию для того, чтобы она вернула результат метода другого объекта? Вот тоже пример того, что array лучше, чем List: Код: c# 1.
Попробуйте передать сюда List! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена). Или Вам странно то, что в Советское время основная масса студентов - ЖЕЛАЛИ хорошо учиться и ДЕЛАЛИ это? У меня была не прекрасная успеваемость, я был хорошистом, но чтобы получить отлично в наше на экзамене - было недостаточно все выучить на зубок и ПОНИМАТЬ выученное - Вам давали - на пятерку - задачку - НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - решили - получаете пять - не решили - извините - только четыре. И, кстати, напомню - жили тогда люди не очень богато, а стипендию платили только хорошистам (кто сдавал сессию без троек). Вы - человек новой эпохи видимо. Так, пожалуйста, еще раз подскажите, ЧТО КОНКРЕТНО вызывает удивление. И ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ НАДО сравнивать математические дисциплины с концепциями и конструкциями современных ИТ технологий. В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичка, даже если включать всю имеющуюся интуицию и воображение. А уж определения - отсутствуют вовсе или туманны до жути. (Я не считаю определение СИНТАКСИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ, которое прожует компилятор определением как таковым). Конечно, если программист разобрался как это РАБОТАЕТ, у него в голове есть некоторое СОБСТВЕННОЕ представление о предмете и ему КАЖЕТСЯ что все строго все логично - все отлично. Тогда пусть он попробует вспомнить свои ощущения в начале освоения предмета. Но, извините, определения-то строгого все равно нет. Простой пример. Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования. И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. При царе горохе изобрели DBF, а не DataTable, потом благополучно похоронили DBF - самое оптимальное представление для таблиц - и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав. XML в реляционных базах данных - как собаке пятая нога - он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур, и вот в результате в DOTNET-е появилась куча дерьма - когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память, я уже не говорю про это помешательство на объектах, когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичкаИ в математике, и .Net понятия будут темными для новичка. Особенно если пытаться разбирать методом тыка. И если в .Net есть Intellisence и компилятор, то попробуй решить в математике задачу, не зная, например, операцию сложения. Так что сравнение но только некорректное, но еще и в противоположную сторону )) Иван215Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования.Понятие типа в .Net имеет очень конкретное определение и обозначает вполне ясный круг вещей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования. Это классификатор, который определяет характеристики возможного значения данных данного типа. Иван215И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. Даже еще раньше. Тяжеловесный, неудобный класс, которому место в музее, а не в коде. Иван215и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав. Хорошее и удачное решение для многих задач, сейчас уже на замену идет JSON. В чем проблема-то? Иван215он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур Бред. Иван215когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память Так и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable. Иван215после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт. Сам себе же противоречишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторБред. Сам ты бред. Таблица - это частный случай дерева. НО! Применять XML в реляционных моделях - маразм полный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable. Да? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)? авторСам себе же противоречишь. Будьте так любезны, сформулируйте четко и конкретно пригрезившееся Вам противоречие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторВообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена). Ну работал ты работу со времен СССР, а работы той не стало, а работать дальше надо. Так? Думаю что так, иначе послал бы всех присутствующих и ушел. Не надо тут орденами и медалями трясти. Они не в тему. В этой отрасли нет уважения к старпёрам, ты либо на коне, либо под конем. Все определяют твои знания, а когда ты их получил, в 16 или в 50 никого не интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Таблица - это частный случай дерева. XML предназначен для того где его удобно и сподручно использовать по сравнению с другими возможными решениями. Иван215НО! Применять XML в реляционных моделях - маразм полный. Про что ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable. Да? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)? ДДД (от Domain-driven design) Иван215Будьте так любезны, сформулируйте четко и конкретно пригрезившееся Вам противоречие. Пожалуйста: Иван215авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable. Да? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)? Иван215И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. Иван215когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт. Уж определись как-то, а то за шута воспримут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторХорошее и удачное решение для многих задач, сейчас уже на замену идет JSON. В чем проблема-то? В чем проблема? Загадку загадаю (простую). Вам не приходило никогда в голову ПОЧЕМУ - например Visual FoxPro, когда работает с таблицами (DBF) она не грузит их в память целиком, а когда DOTNET работает с таблицами (объекты DataSet и DataTable) - грузит целиком. Вот и ответьте. Причина - простейшая. Проблем море. Утомлять не буду долгим перечислением. Приведу всего один пример. На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС. DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУж определись как-то, а то за шута воспримут. Ну рассмешил! Ты что сам-то клоун что ли? Ты хоть смотри на авторство - КТО ЧТО ПИШЕТ. Приведенные цитаты - разных авторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Загадку загадаю (простую). Вам не приходило никогда в голову ПОЧЕМУ - например Visual FoxPro, когда работает с таблицами (DBF) она не грузит их в память целиком, а когда DOTNET работает с таблицами (объекты DataSet и DataTable) - грузит целиком. Вот и ответьте. Причина - простейшая. Разгадываю для особо одаренных, которые прочитали учебник по Дот Нету 1.1 года эдак 2002 выпуска. Не знаю как работает Visual FoxPro с таблицами, но в ДотНете сегодня никто не пользует ни DataTable, ни DataSet, ни DataAdapter из-за того, что ADO.NET уже безбожно устарел и не отвечает современным требованиям. Я не знаю почему ты остановился в своем развитии в познании .NET на DataTable и DataSet, но рекомендую почитать как создаются современные высокопроизводительные программы в наше время. Материала в тырнете полно можно найти. Для работой с БД сегодня используются различные ORM, POCO-классы, кэширование - читай в этом направлении и все встанет на свои места, тогда и перестанешь смешить своими представлениями о программировании в Дот Нет. Иван215На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС. Большинство нормальных СУБД сегодня поддерживают индексы, какие проблемы? Что значит 'лично и полностью контролирую процесс' мне не понятно. Поясни. Иван215DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть? Да забей ты уже на эту горе-таблицу. Вот же навязчивая идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС. LINQ далеко до фокса, но тут заточка под клиент-сервер, фокс файл-сервер. В фоксе помучай гигабайтный файл по сети одновременно с нескольких компов и получишь жуткий тормоз даже с индексами. Тут совсем другая идеология, не надо сюда фокс мешать. почитай книгу про LINQ . Понятнее станет что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторУж определись как-то, а то за шута воспримут. Ну рассмешил! Ты что сам-то клоун что ли? Ты хоть смотри на авторство - КТО ЧТО ПИШЕТ. Приведенные цитаты - разных авторов. Что, раздвоение личности по швам пошло что ли? Да слился ты. Бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так разберемся по порядку. Озвученное противоречие состоит из трех частей Цитата 1: авторДа? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)? Это вопрос про DOTNET - что можно использовать в DOTNET-е кроме объектов DataSet и DataTable для работы с таблицами Цитата 2: авторИ что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. Действительно - это глупость - ибо в САМОМ НАЧАЛЕ для представления таблиц в системах программирования был предложен формат DBF - где-то еще в конце 80-х на самой заре ПЭВМ с выходом СУБД DBase фирмы Ashton Tate. В ту пору никаких DataTable (в смысле объектов) не было, так как объектно-ориентированных систем программирования не было и в помине как таковых. Цитата3: авторкогда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable (в смысле объекта DOTNET) и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт. Это непреложный факт - любой желающий может это проверить, зайдя в диспечер задач Windows или воспользовавшись программой JetBrains DotMemory (например). Простите, в вышеприведенных трех моих цитатах я не обнаружил противоречия, так что просьба к Вам - Вы определитесь пожалуйста - обозначьте противоречие, чтобы я понял, а то я не врублюсь никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215, противоречие обозначили в том, что ты ругаешь DataSet и DataTable и при этом ими пытаешься пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть? Открою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает. Нет тут такого понятия как индекс, есть только сортировки. Именно в этом LINQ фоксу и проигрывает. Читай книгу, ссылка выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИван215, противоречие обозначили в том, что ты ругаешь DataSet и DataTable и при этом ими пытаешься пользоваться. Ну не фига себе! Про ORM или POCO впервые слышу. Поищу - заинтригован. Да ругаю DataSet и DataTable - и дальше буду продолжать ругать. Правда (я недавно в DOTNET-е) вот напал на LINQ to DataSet - хоть какой-то выход. Сколько не смотрел книг про DOTNET, в том числе и современных - никаких ORM или POCO не встречал. Может посоветуете что-нибудь для ознакомления. НО! У меня специфичная область работы. Поэтому, учитывая специфику, я по максимуму обработку данных стараюсь перетащить на клиент, кроме ситуаций, когда это неприемлемо - скажем надо грузить на клиент с сервера большие таблицы. авторОткрою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает А я вроде читал, что создает. Если у таблицы DataTable создать PrimaryKey, то метод Find будет осуществлять поиск с использованием индекса. авторно в ДотНете сегодня никто не пользует ни DataTable, ни DataSet, ни DataAdapter из-за того, что ADO.NET уже безбожно устарел Ну Вы за всех то не говорите, и главное - не забывайте, что кроме проблемы ПОЛУЧЕНИЯ данных клиентом (что собственно и делает ADO.NET, и прекрасно справляется) - что собственно то и проблемы не составляет, еще есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА - обработка ПОЛУЧЕННЫХ данных на клиенте. Конечно, можно получать данные на клиенте ТОЛЬКО для их отображения и правки - это дело вкуса, но я, например, привык еще и РАБОТАТЬ с ними. И зачем валить в одну кучу DataTable и DataAdapter - первое это объект ДЛЯ ХРАНЕНИЯ данных, а второе - объект для ПОЛУЧЕНИЯ данных. Разве не понятно, что это две большие разницы. авторНе надо тут орденами и медалями трясти Ты что больной? Я обычный человек, и все НОРМАЛЬНЫЕ программисты так жили и живут. Закрывалась одна работа - искал другую, уходило одно, осваивал другое. Насчет старпера. Вместо того, чтобы оскорблять собеседника, ты бы подумал остатками своего серого вещества - что и тебе стукнет 50 - и ты станешь старпером, и об тебя будет 20-летняя шелупонь ноги вытирать. Это придет к тебе - просто надо подождать. Пока готовься, так сказать, морально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215авторДа. + Уравнения математической физики + Тензорная алгебра + Вычислительная математика + Случайные процессы и теория массового обслуживания + Дифференциальные уравнения + Исследование операций + Асимптотические методы и теория колебательных процессов + Теория управления + Методы оптимизации + продолжать? А где нобелевская премия? Где 1...N законы Ивана двести пятнадцатого? А он вместо этого вкалывает на буржуев! Эх была бы у меня возможность получить такое образование.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Все определяют твои знания, а когда ты их получил, в 16 или в 50 никого не интересует. Да в том-то и специфика ИТ-отрасли, что в ней накопления знаний не может быть в принципе. Знания и навыки и опыт работы 10-15 летней давности можно смело выкинуть на помойку, что со мной происходило много много много раз. Но сейчас даже и знания и опыт часто никого не интересуют - смотрят на Вас, определяют визуально возраст - и до свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА где нобелевская премия? Где 1...N законы Ивана двести пятнадцатого? А он вместо этого вкалывает на буржуев! Эх была бы у меня возможность получить такое образование.... Еще один ненормальный. Я учился в Советское время в ОБЫЧНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ВУЗЕ. Факультет прикладной математики. И привел выдержку из вкладыша в диплом - где перечислены все изучаемые предметы с полученными оценками. Увы, нет сейчас такого образования - все порушено. Остались либо дебилы с куплеными корочками, либо самоучки. А кстати с чего Вы решили, что я вкалываю или вкалывал на буржуев? Опять больное воображение? Да протрезвитесь наконец. Первые 10 лет работал в АСУП-е оборонного завода, в благодарность за что это самое предприятие меня чуть голодом не уморило (зарплату на 11 месяцев задерживали), потом подвернулась работа в страховой медицинской компании программистом, где отработал 15 лет. Не было буржуев - у меня на них аллергия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TОткрою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает. Нет тут такого понятия как индекс, есть только сортировки. Именно в этом LINQ фоксу и проигрывает. Читай книгу, ссылка выше. В DataView можно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван215Ну не фига себе! Про ORM или POCO впервые слышу. Поищу - заинтригован. Да ругаю DataSet и DataTable - и дальше буду продолжать ругать.Круг, замкнулся. В современном учебнике ведь всё это описано. Но:Иван215Давно выработались свои собственные подходы к освоению того или иного предмета (ведь все люди разные - один обкладывается учебниками, другой сразу начинает писать программу и пробовать как и что работает, а в книжки заглядывает лишь при крайней необходимости).учебник читать - это ниже достоинства, поэтому будем писать на DataSet-ах и плеваться на на них, и ничего не будем знать про современные технологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2016, 21:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=kjhkg&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |