powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
25 сообщений из 220, страница 4 из 9
Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
Иван215
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторДа.

+ Уравнения математической физики + Тензорная алгебра + Вычислительная математика + Случайные процессы и теория массового обслуживания + Дифференциальные уравнения + Исследование операций + Асимптотические методы и теория колебательных процессов + Теория управления + Методы оптимизации + продолжать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
ЕвгенийВЭто динамически построенное дерево выражений, а я просил самописную функцию, типа
Код: c#
1.
2.
3.
4.
static string TS(int i)
        {
            return i.ToString();
        }

самописную функцию, которая делает ЧТО?
...
Addx
Участник
ЕвгенийВShocker.Proпропущено...
вот, кстати, нашел простейший пример
var linq и динамические условия
Это динамически построенное дерево выражений, а я просил самописную функцию, типа
1.
2.
3.
4.
static string TS(int i)
        {
            return i.ToString();
        }

Сравнивать статические функции и лямбда-выражения?!
Зачем мне такая бредовая функция? Я напишу i.ToString().
Вы создаете класс, в нем статическую функцию для того, чтобы она вернула результат метода другого объекта?
Вот тоже пример того, что array лучше, чем List:

1.
static string t(int[] a) { return a.ToString();}

Попробуйте передать сюда List!
...
Иван215
Гость
авторВообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам

Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена).

Или Вам странно то, что в Советское время основная масса студентов - ЖЕЛАЛИ хорошо учиться и ДЕЛАЛИ это? У меня была не прекрасная успеваемость, я был хорошистом, но чтобы получить отлично в наше на экзамене - было недостаточно все выучить на зубок и ПОНИМАТЬ выученное - Вам давали - на пятерку - задачку - НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТУЮ - решили - получаете пять - не решили - извините - только четыре. И, кстати, напомню - жили тогда люди не очень богато, а стипендию платили только хорошистам (кто сдавал сессию без троек).

Вы - человек новой эпохи видимо. Так, пожалуйста, еще раз подскажите, ЧТО КОНКРЕТНО вызывает удивление.

И ОЧЕНЬ ПРОШУ - НЕ НАДО сравнивать математические дисциплины с концепциями и конструкциями современных ИТ технологий. В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичка, даже если включать всю имеющуюся интуицию и воображение. А уж определения - отсутствуют вовсе или туманны до жути. (Я не считаю определение СИНТАКСИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ, которое прожует компилятор определением как таковым). Конечно, если программист разобрался как это РАБОТАЕТ, у него в голове есть некоторое СОБСТВЕННОЕ представление о предмете и ему КАЖЕТСЯ что все строго все логично - все отлично. Тогда пусть он попробует вспомнить свои ощущения в начале освоения предмета. Но, извините, определения-то строгого все равно нет.

Простой пример.

Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования.

И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе. При царе горохе изобрели DBF, а не DataTable, потом благополучно похоронили DBF - самое оптимальное представление для таблиц - и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав. XML в реляционных базах данных - как собаке пятая нога - он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур, и вот в результате в DOTNET-е появилась куча дерьма - когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память, я уже не говорю про это помешательство на объектах, когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Иван215В математике все строго определено, а в DOTNET например, многие понятия остаются темными для новичкаИ в математике, и .Net понятия будут темными для новичка. Особенно если пытаться разбирать методом тыка. И если в .Net есть Intellisence и компилятор, то попробуй решить в математике задачу, не зная, например, операцию сложения. Так что сравнение но только некорректное, но еще и в противоположную сторону ))

Иван215Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования.Понятие типа в .Net имеет очень конкретное определение и обозначает вполне ясный круг вещей.
...
Фотография Axeleron
Участник
Иван215Кто мне даст строгое определение - ЧТО ТАКОЕ ТИП в языке программирования.
Это классификатор, который определяет характеристики возможного значения данных данного типа.

Иван215И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе.
Даже еще раньше. Тяжеловесный, неудобный класс, которому место в музее, а не в коде.

Иван215и помешались на XML-е - начали совать его во все дыры - где он не пришей рукав.
Хорошее и удачное решение для многих задач, сейчас уже на замену идет JSON. В чем проблема-то?

Иван215он предназначен для отображения ДРЕВОВИДНЫХ а не ТАБЛИЧНЫХ структур
Бред.

Иван215когда я прежде чем начну работать с таблицей должен ЕЕ ЦЕЛИКОМ загрузить в память
Так и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable.

Иван215после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт.
Сам себе же противоречишь.
...
Иван215
Гость
авторБред.

Сам ты бред.

Таблица - это частный случай дерева.

НО! Применять XML в реляционных моделях - маразм полный.
...
Иван215
Гость
авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable.

Да? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)?

авторСам себе же противоречишь.

Будьте так любезны, сформулируйте четко и конкретно пригрезившееся Вам противоречие.
...
Dima T
Участник
Иван215авторВообще меня удивляют слова ТС об огромном стаже и великолепной успеваемости по всем предметам

Серьезно? В СССР-е человек с высшим образованием выходил на работу в среднем в 22-года. Вас удивляет, что человек может дожить до 50 лет, или что он все это время РАБОТАЛ (ах ну да, сейчас же другие времена).
Ну работал ты работу со времен СССР, а работы той не стало, а работать дальше надо. Так?

Думаю что так, иначе послал бы всех присутствующих и ушел. Не надо тут орденами и медалями трясти. Они не в тему. В этой отрасли нет уважения к старпёрам, ты либо на коне, либо под конем. Все определяют твои знания, а когда ты их получил, в 16 или в 50 никого не интересует.
...
Фотография Axeleron
Участник
Иван215Таблица - это частный случай дерева.
XML предназначен для того где его удобно и сподручно использовать по сравнению с другими возможными решениями.

Иван215НО! Применять XML в реляционных моделях - маразм полный.
Про что ты?
...
Фотография Axeleron
Участник
Иван215авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable.

ДДД (от Domain-driven design)

Иван215Будьте так любезны, сформулируйте четко и конкретно пригрезившееся Вам противоречие.
Пожалуйста:
Иван215авторТак и не надо грузить, и тем более не надо использовать это УГ DataTable.

Иван215И что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе.
Иван215когда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт.
Уж определись как-то, а то за шута воспримут.
...
Иван215
Гость
авторХорошее и удачное решение для многих задач, сейчас уже на замену идет JSON. В чем проблема-то?

В чем проблема?

Загадку загадаю (простую).

Вам не приходило никогда в голову ПОЧЕМУ - например Visual FoxPro, когда работает с таблицами (DBF) она не грузит их в память целиком, а когда DOTNET работает с таблицами (объекты DataSet и DataTable) - грузит целиком.

Вот и ответьте. Причина - простейшая.

Проблем море.

Утомлять не буду долгим перечислением.

Приведу всего один пример.

На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС.

DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть?
...
Иван215
Гость
авторУж определись как-то, а то за шута воспримут.

Ну рассмешил!

Ты что сам-то клоун что ли?

Ты хоть смотри на авторство - КТО ЧТО ПИШЕТ.

Приведенные цитаты - разных авторов.
...
Фотография Axeleron
Участник
Иван215Загадку загадаю (простую).

Вам не приходило никогда в голову ПОЧЕМУ - например Visual FoxPro, когда работает с таблицами (DBF) она не грузит их в память целиком, а когда DOTNET работает с таблицами (объекты DataSet и DataTable) - грузит целиком.

Вот и ответьте. Причина - простейшая.
Разгадываю для особо одаренных, которые прочитали учебник по Дот Нету 1.1 года эдак 2002 выпуска.
Не знаю как работает Visual FoxPro с таблицами, но в ДотНете сегодня никто не пользует ни DataTable, ни DataSet, ни DataAdapter из-за того, что ADO.NET уже безбожно устарел и не отвечает современным требованиям. Я не знаю почему ты остановился в своем развитии в познании .NET на DataTable и DataSet, но рекомендую почитать как создаются современные высокопроизводительные программы в наше время. Материала в тырнете полно можно найти. Для работой с БД сегодня используются различные ORM, POCO-классы, кэширование - читай в этом направлении и все встанет на свои места, тогда и перестанешь смешить своими представлениями о программировании в Дот Нет.

Иван215На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС.
Большинство нормальных СУБД сегодня поддерживают индексы, какие проблемы? Что значит 'лично и полностью контролирую процесс' мне не понятно. Поясни.

Иван215DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть?
Да забей ты уже на эту горе-таблицу. Вот же навязчивая идея
...
Dima T
Участник
Иван215На Фоксе - для задач поиска, стыковки и так далее - я создаю индексы (КАКИЕ ЗАХОЧУ) - тоже в виде файлов (CDX) на диске и далее в процедурах их использую, ЛИЧНО И ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЯ ПРОЦЕСС.
LINQ далеко до фокса, но тут заточка под клиент-сервер, фокс файл-сервер. В фоксе помучай гигабайтный файл по сети одновременно с нескольких компов и получишь жуткий тормоз даже с индексами. Тут совсем другая идеология, не надо сюда фокс мешать. почитай книгу про LINQ . Понятнее станет что к чему.
...
Фотография Axeleron
Участник
Иван215авторУж определись как-то, а то за шута воспримут.

Ну рассмешил!

Ты что сам-то клоун что ли?

Ты хоть смотри на авторство - КТО ЧТО ПИШЕТ.

Приведенные цитаты - разных авторов.
Что, раздвоение личности по швам пошло что ли? Да слился ты. Бывает.
...
Иван215
Гость
Так разберемся по порядку.

Озвученное противоречие состоит из трех частей

Цитата 1:

авторДа? А что надо использовать? Не подскажете (в рамках DOTNET)?

Это вопрос про DOTNET - что можно использовать в DOTNET-е кроме объектов DataSet и DataTable для работы с таблицами

Цитата 2:

авторИ что глупости писать, что DataTable изобрели при царе горохе.

Действительно - это глупость - ибо в САМОМ НАЧАЛЕ для представления таблиц в системах программирования был предложен формат DBF - где-то еще в конце 80-х на самой заре ПЭВМ с выходом СУБД DBase фирмы Ashton Tate. В ту пору никаких DataTable (в смысле объектов) не было, так как объектно-ориентированных систем программирования не было и в помине как таковых.

Цитата3:

авторкогда таблица занимающая в формате DBF на диске скажем 500 мегабайт после преобразования в DataTable (в смысле объекта DOTNET) и загрузки в память занимает 4-5 гигабайт.

Это непреложный факт - любой желающий может это проверить, зайдя в диспечер задач Windows или воспользовавшись программой JetBrains DotMemory (например).

Простите, в вышеприведенных трех моих цитатах я не обнаружил противоречия, так что просьба к Вам - Вы определитесь пожалуйста - обозначьте противоречие, чтобы я понял, а то я не врублюсь никак.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Иван215, противоречие обозначили в том, что ты ругаешь DataSet и DataTable и при этом ими пытаешься пользоваться.
...
Dima T
Участник
Иван215DOTNET - загрузив таблицу в память САМ СОЗДАЕТ ИНДЕКСЫ, когда САМ ЗАХОЧЕТ и такие КАКИЕ САМ ЗАХОЧЕТ. Я же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ - что ОН ТАМ НАСОЗДАВАЛ и КАК он их далее ИСПОЛЬЗУЕТ. Правда прелесть?
Открою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает. Нет тут такого понятия как индекс, есть только сортировки. Именно в этом LINQ фоксу и проигрывает. Читай книгу, ссылка выше.
...
Иван215
Гость
авторИван215, противоречие обозначили в том, что ты ругаешь DataSet и DataTable и при этом ими пытаешься пользоваться.

Ну не фига себе! Про ORM или POCO впервые слышу. Поищу - заинтригован. Да ругаю DataSet и DataTable - и дальше буду продолжать ругать. Правда (я недавно в DOTNET-е) вот напал на LINQ to DataSet - хоть какой-то выход.

Сколько не смотрел книг про DOTNET, в том числе и современных - никаких ORM или POCO не встречал. Может посоветуете что-нибудь для ознакомления.

НО! У меня специфичная область работы. Поэтому, учитывая специфику, я по максимуму обработку данных стараюсь перетащить на клиент, кроме ситуаций, когда это неприемлемо - скажем надо грузить на клиент с сервера большие таблицы.

авторОткрою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает

А я вроде читал, что создает. Если у таблицы DataTable создать PrimaryKey, то метод Find будет осуществлять поиск с использованием индекса.

авторно в ДотНете сегодня никто не пользует ни DataTable, ни DataSet, ни DataAdapter из-за того, что ADO.NET уже безбожно устарел

Ну Вы за всех то не говорите, и главное - не забывайте, что кроме проблемы ПОЛУЧЕНИЯ данных клиентом (что собственно и делает ADO.NET, и прекрасно справляется) - что собственно то и проблемы не составляет, еще есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА - обработка ПОЛУЧЕННЫХ данных на клиенте. Конечно, можно получать данные на клиенте ТОЛЬКО для их отображения и правки - это дело вкуса, но я, например, привык еще и РАБОТАТЬ с ними.

И зачем валить в одну кучу DataTable и DataAdapter - первое это объект ДЛЯ ХРАНЕНИЯ данных, а второе - объект для ПОЛУЧЕНИЯ данных. Разве не понятно, что это две большие разницы.

авторНе надо тут орденами и медалями трясти

Ты что больной? Я обычный человек, и все НОРМАЛЬНЫЕ программисты так жили и живут. Закрывалась одна работа - искал другую, уходило одно, осваивал другое.

Насчет старпера. Вместо того, чтобы оскорблять собеседника, ты бы подумал остатками своего серого вещества - что и тебе стукнет 50 - и ты станешь старпером, и об тебя будет 20-летняя шелупонь ноги вытирать. Это придет к тебе - просто надо подождать. Пока готовься, так сказать, морально.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Иван215авторДа.

+ Уравнения математической физики + Тензорная алгебра + Вычислительная математика + Случайные процессы и теория массового обслуживания + Дифференциальные уравнения + Исследование операций + Асимптотические методы и теория колебательных процессов + Теория управления + Методы оптимизации + продолжать?
А где нобелевская премия? Где 1...N законы Ивана двести пятнадцатого? А он вместо этого вкалывает на буржуев!
Эх была бы у меня возможность получить такое образование....
...
Иван215
Гость
автор Все определяют твои знания, а когда ты их получил, в 16 или в 50 никого не интересует.

Да в том-то и специфика ИТ-отрасли, что в ней накопления знаний не может быть в принципе. Знания и навыки и опыт работы 10-15 летней давности можно смело выкинуть на помойку, что со мной происходило много много много раз.

Но сейчас даже и знания и опыт часто никого не интересуют - смотрят на Вас, определяют визуально возраст - и до свидания.
...
Иван215
Гость
авторА где нобелевская премия? Где 1...N законы Ивана двести пятнадцатого? А он вместо этого вкалывает на буржуев!
Эх была бы у меня возможность получить такое образование....

Еще один ненормальный. Я учился в Советское время в ОБЫЧНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ВУЗЕ. Факультет прикладной математики. И привел выдержку из вкладыша в диплом - где перечислены все изучаемые предметы с полученными оценками.

Увы, нет сейчас такого образования - все порушено. Остались либо дебилы с куплеными корочками, либо самоучки.

А кстати с чего Вы решили, что я вкалываю или вкалывал на буржуев? Опять больное воображение? Да протрезвитесь наконец. Первые 10 лет работал в АСУП-е оборонного завода, в благодарность за что это самое предприятие меня чуть голодом не уморило (зарплату на 11 месяцев задерживали), потом подвернулась работа в страховой медицинской компании программистом, где отработал 15 лет. Не было буржуев - у меня на них аллергия.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Dima TОткрою страшную тайну: DOTNET индексы вообще не создает. Нет тут такого понятия как индекс, есть только сортировки. Именно в этом LINQ фоксу и проигрывает. Читай книгу, ссылка выше.
В DataView можно сделать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Иван215Ну не фига себе! Про ORM или POCO впервые слышу. Поищу - заинтригован. Да ругаю DataSet и DataTable - и дальше буду продолжать ругать.Круг, замкнулся. В современном учебнике ведь всё это описано. Но:Иван215Давно выработались свои собственные подходы к освоению того или иного предмета (ведь все люди разные - один обкладывается учебниками, другой сразу начинает писать программу и пробовать как и что работает, а в книжки заглядывает лишь при крайней необходимости).учебник читать - это ниже достоинства, поэтому будем писать на DataSet-ах и плеваться на на них, и ничего не будем знать про современные технологии.
...
25 сообщений из 220, страница 4 из 9
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение LINQ-запроса внутри условного оператора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр