|
EF работа с code first или database first?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а всякмие бпмн тем более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мета уровне Газпром ничем не отличается от мебельной фабрики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosпочему большая база? что там содержится? всё. 100% динамик. все макротипы, инфотипы и прочее описывается через UI, задаются связи между ними, наборы полей, типов, правил, валидации, формы для КРУДов, гридов, поисковые конфигурации, логика.. в воркфлоу пишутся скрипты, сохраняются в базе, со своим компилятором, котролем версий, даже с какими-то тестами интеграционными типа. диаграммы всякие, ганта херанта, деревья, периметр доступа, права, всё в общем. полный фарш. всё делается через конфигурацию. и хранится всё в БД. и всё это писец как еле шевелится. там уже и горизонтально всё замасштабировали, и вертикально, сколька ж надо этой прожорливой падле. сотрудники сквозь зубы матерятся. зло. бабла вложено немеряно. куда-то в сторону деться - куй, там инфы как конь наёб, всё там. все приказы, договора, платёжки, все документы, все проектные документации, истории согласования, миллиарды записей. жопа короче. в БД это выглядит ещё хуже. любой дба-шник адекватный после увиденного должен немедленно нажраться до чёртиков, чтобы это забыть и не вспоминать. это только в теории и на простом моделировании всё офигенно круто. но в реале -- жопень. и вот почему сегодня до сих пор адски популярна заказная разработка под прикладуху. даже с нуля, оно выгодней получается и ровно то, что нужно. без шелухи. и, главное, быстро! очень, мегабыстро. без приседаний в припляску с бубном и чёртом подмышкой. нафига эти приседания бизнесу упали? я вот незнаю. ViPRosвсе эти одномерные амебные ер, юмл и т.д. не являются инструментом метамоделирования я не об этом, это уже инструменты аналитики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosна мета уровне Газпром ничем не отличается от мебельной фабрики например, одно из зданий Газпрома (дочки) высотой 30 этажей вверх. это ИТР, руководство и обслуга. и все они -- пользователи. а мебельная фабрика эт чо? и сколько ж там бизнес-процессов? а сколько данных? сравнил блин муху с тиранозавром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну не знаю, система, которую ты описал с виду спроектировано правильно, а как реализовано фиг знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя CRUDы не неправильно возможно из за этого тормозит и скорее всего еще и-за воркфлоу (кто знает на каком уровне там воркфлоу работает, на уровне DSLов или просто прогят люди всякую фигню на ЯВУ и мимо этих CRUDов коннектятся к провайдерам :) (видал такое) вощем ,это надо видеть и проанализировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosна мета уровне Газпром ничем не отличается от мебельной фабрики например, одно из зданий Газпрома (дочки) высотой 30 этажей вверх. это ИТР, руководство и обслуга. и все они -- пользователи. а мебельная фабрика эт чо? и сколько ж там бизнес-процессов? а сколько данных? сравнил блин муху с тиранозавром. да пофиг сколько там Сотрудников и Этажей:) метамодель одна кончено количество данных и пользователей большая проблем, но она большая везде, а не только в конфигурируемой проге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2015, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это оч здорово но один единственный вопрос. У меня есть ГРОМАДНАЯ БД, 90% времени работы сводится к выборке сущностей из нее (созданные и наполненные в ней таблицы существуют десяток лет) и обработке уже готовых ХП которые оптимизированы оч тонко(там по неск тыс строк запрос). Я был оч рад, когда можно было получить все это с помощью DataBase First. И что же мне делать теперь когда в EF7 решили избавиться от этой "ненужной" составляющей. Есть смысл осваивать CodeFirst если моя работа происходит в вышеупомянутом режиме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G В EF7 уберут Database first по моему.сволочи! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАртем G В EF7 уберут Database first по моему.сволочи! (с) да он и не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyАртем G В EF7 уберут Database first по моему.сволочи! (с)T4 не уберут, его достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekoffice оч тонко(там по неск тыс строк запрос). Это не тонко - это мета-трешово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень давно делал работу с EF. Потому хотелось бы спросить такие базовые и важные вопросы. Если у меня есть бд которую я создал и наполнял с помощью конекшена к Ado.net - как мне работать с этой бд не изменяя схемы имеющийся там двух таблиц и онуляя с помощью EF code first? Будет достаточно передать в конструктор DbContext название существующей бд ms server, или надо использовать миграции (хотя как я понял последнее для изменение структуры бд что мне пока что не надо)? Надо ли перед манипуляцией с бд с помощью dbcontext сперва соединить ide с бд. Я использую не VS а sharpdevelop, то при добавление edm EF файла выскакивает null pointer exception связанный с Xdocument , то есть атрибутами xml. Но это не касается напрямую codefirst, а database-first. И если лиш два (из десятка) поля обьекта будут non-null при вставке в бд - достаточно сделать nullable properties? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stut, Ну и делай метод База первична и главная. Зачем приключения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так обязательно будет создана новая бд? (точнее что делать чтобы использовать существующую и не пустую, в хибернейте это ж возможно). Надо ли вручную вводить конфигурацию соединия, connection string, если использовать code-first или EF "зацепится" автоматически? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutcode-firstнет. Db-first Будет как в хибере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как это так! Хибернейт имеет режимы Create, Update. Последний создает схему с помощью jpа но надо создать бд вручную. Db-first создает класы из схемы бд. Коуд-фирст - наоборот с класов таблицы. MSDN и интернет предлагает ресурсы code-first with existing database - что предлагает использование нескольких команд (в т.ч. -ignore change) сперва в консоле пакет менеджера - но мне не понятно существующая бд предполагается быть пустой, или в ней могут уже быть таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutХибернейт имеет режимы Create, Update.сказки не рассказывай. Хибер пришел из java. А там никто базу хибером не создает. Даже если ты там подсмотрел метод ....генерировать бд. stutно мне не понятно Ты за неделю код будешь писать или журналист? Я делал db first. Ты делай какой нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я задаю вопросы чтобы получить адекватный ответ и практичную информацию. Написал о хибернейт - я и имел ввиду хибернейт джавы. А то сколько я буду писать код наверное не должно обсуждаться - тем более я только переписую ado.net на EF. Трудность здесь может быть что я использую альтернативу VS, где вот еdm не хочет генерироватся и пакеты ef sd nuget ограничены тремя версиями - я использую 4.1 - в аpp.config значится 4.4 и при компиляции ошибка что entityframework.dll corrupted, assembly runtime newer... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutЯ задаю вопросы чтобы получить адекватный ответ и практичную информацию.ветка программистов, поэтому разговоров меньше и кода больше. stutя и имел ввиду хибернейт джавы Вам 5 раз написано что в java Db-first. stutТрудность здесь может быть что я использую альтернативу Не используйте. Начните с того как делают все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в чем трудность - как достать сумы значений колонок во временном интервале. Есть динамический масив названий который совпадает с названиями свойств класа Вalance. Чтобы достать например баланс продаж - (from item in context where item.Date>... && item.Date<... select item.prodazhy).Sum() - но я могу передать название свойства через item.gettype().getproperty("prodazhy"/columnname) - но как мне передать object.property где проперти может динамически меняться в зависимости от выбора в интерфейсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutкак достать сумы значений колонок во временном интервале.отдельную тему надо оформлять с вопросом. Зачем тут писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stutгде проперти может динамически меняться в зависимости от выбора в интерфейсе.Можно динамически конструировать выражения, например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если перенести в новую тему модераторами я не против. Но последнее выражение что то очень сложное. Может использовать конкатенацию - var pr= "object."+"name[i]" - Getproperty(pr) - не верю что нет возможности использовать полное имя свойства класа. Хотя я могу поступить иначе - вычислить все сумы этих названий которые аналогичны свойствам а потом проверять уже их getProperty(name[i]).Name==name[i] - но если я выбрал лиш 1-2 свойств из 8-10 на которых уже посчитаны сумы как то неэкономично. В предыдущем варианте в плоском Ado.net как раз можно было вставить переменную названия через конкатенацию в sql-запрос. В любом случае если подсчет идет под int? считать null програма не будет - то есть не будет выбрасывать эксепшены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39139894&tid=1349176]: |
0ms |
get settings: |