|
Nhibernate и безысходность Fetch + Take
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
и всё прекрасно но стоит добавить Fetch вложенных коллекций и вместо ожидаемых 15 элементов будет меньше понятно что он тупой и считает по общему количеству записей которых становится больше с каждым джойном что можно делать? фишка в том, что я использую отличную удобную либу PagedList вместо ручных skip take ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решилось разделением на несколько запросов а именно 3 штуки первый count(*) второй с лимитом записей берет только ID третий select where Id in (1,2,3) и на нем уже все джойны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну почему сразу тупой. вы план запроса бы посмотрели бы с Fetch для начала. и думаю там станет все понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
handmadeFromRuну почему сразу тупой. вы план запроса бы посмотрели бы с Fetch для начала. и думаю там станет все понятно И всё же у EF поведение вполне в таких случаях вполне ожидаемое. Однако, что Fetch у NH, что Load у EF — зло в абсолюте. Я бы вообще эту возможность выпилил бы под корень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot hVostt]handmadeFromRuОднако, что Fetch у NH, что Load у EF — зло в абсолюте. Я бы вообще эту возможность выпилил бы под корень. Это с какого перепуга оно зло? если мне нужен List<Person> и я абсолютно точно знаю что использую его связь Addresses как же беж фетча/инклуда? Вместо 1 селекта с джойном пойдет 100500 мелких дерганий базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OnaxЭто с какого перепуга оно зло? если мне нужен List<Person> и я абсолютно точно знаю что использую его связь Addresses как же беж фетча/инклуда? Вместо 1 селекта с джойном пойдет 100500 мелких дерганий базы Мне нужны определённые данные из БД, меня абсолютно не должны парить какие-то фетчи/инклюды. Зачем я буду париться из-за того, что с чем связано, если мне нужны весьма конкретный набор данных, а не целый фрактал связанных данных. Решается это легко, с помощью проекций, а убожеский костыль типа кривых инклюдо-фетчей идут лесом. Кроме того, в бизнес не должны вываливаться EF/NH сущности, так что ещё и поэтому инклюды не упали нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2015, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39139147&tid=1349443]: |
0ms |
get settings: |