powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить уровень группировки Excel
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Получить уровень группировки Excel
sh17ck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Могу ли я получить уровень группировки, осуществляя запрос к таблице с использованием ADO?

Имеется Excel-таблица с одной колонкой примерно следующего вида (в квадратных скобках указано что чем является). При обычном запросе результат выводится в одной колонке обычным текстом и, образно говоря, не получается понять что было в квадратных скобках.

1. Ванна [наименование]
1.1 Комфорт [характеристика]
1.1.1 Белая [свойство]
1.1.2 Серая [свойство]
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
средствами ADO - нет

либо работать с другим доступом к файлу экселя, либо анализировать количество точек до первого пробела в наименовании (второе можно сделать в общем-то и в запросе, а можно и на клиенте)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

Нумерацию я добавил для визуального понимания данной иерархии. В самом Excel в колонках находится лишь значения наименования, характеристики или свойства и, собственно, группировка средствами Excel.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
sh17ckНумерацию я добавил для визуального понимания данной иерархии. В самом Excel в колонках находится лишь значения наименования, характеристики или свойства и, собственно, группировка средствами Excel.
Имеется Excel-таблица с одной колонкой примерно следующего вида (в квадратных скобках указано что чем является). При обычном запросе результат выводится в одной колонке обычным текстом и, образно говоря, не получается понять что было в квадратных скобках.вместо всего этого длинного объяснения на пальцах, надо было просто приложить образец файла.

Тогда либо interop, либо, если формат файла не бинарный, использовать библиотеки доступа к файлу типа OpenXML (не знаю, какая из них может вытянуть уровни группировки)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

Вот пример участка таблицы. Сразу что-то не догадался :)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

И я не понял на счет interop. Что это?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
sh17ckВот пример участка таблицы. Сразу что-то не догадался :)зато догадался по-другому - приложить картинку вместо файла (чтоб тебе коды программы скриншотами публиковали! (шутка )) )
Там в начале пробелы? Может анализировать просто их количество?

sh17ckinterop. Что это?это ключевое слово для вбивания в гугл. Можно совместно со словом Excel.
Кратко - это доступ к файлу экселя через сам эксель, представляющий собой СОМ-сервер.
...
Фотография skyANA
Участник
sh17ckИ я не понял на счет interop. Что это?
How to: Access Office Interop Objects by Using Visual C# Features (C# Programming Guide)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

Честно говоря, я не уверен что мне можно выкладывать этот файл Поэтому картинкой. Пробелов нет, это сделано командой "Добавить отступ слева" в Excel. Буду смотреть что там с Interop.

skyANA,
За ссылочку спасибо :)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
sh17ckЧестно говоря, я не уверен что мне можно выкладывать этот файлНу никто же не мешает выложить безобидный фрагмент или просто образец. В итоге не было бы столько вопросов, в частности, один остался невыясненным - бинарный у тебя файл или XML.

Про интероп имей ввиду, это медленно, печально, требует наличия экселя на компе и недопустимо на сервере (для написания серверных приложений), зато предоставляет полный доступ к объектной модели документа и экселя. Я бы начал все-таки с выяснения, можно ли через OpenXML выцепить уровень вложенности (только если у тебя не бинарный исходный файл)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

Сразу не понял про "доступ к файлу экселя через сам эксель" -_-
Дело в том, что мы как раз избавляемся от экселя и вместо него было решено использовать ADO, как не требующего наличия программы.
При наличии Excel на машине, мы с ним работаем через OLE :)
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

Прикладываю кусок таблицы
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Тогда это проблема.

Ибо бинарные файлы (xls) не поддерживаются XML-библиотеками (потому что, собственно, не являются XML-ями). Существуют вроде какие-то библиотеки, но xls является закрытым форматом, так что вроде как они не совсем стабильные и не совсем легальные.
Этот файл - экспорт из 1с?
...
sh17ck
Гость
Shocker.Pro,

В общем решили все-таки договориться и править на стороне клиента. Спасибо всем за помощь! :)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить уровень группировки Excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр