|
Получить уровень группировки Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу ли я получить уровень группировки, осуществляя запрос к таблице с использованием ADO? Имеется Excel-таблица с одной колонкой примерно следующего вида (в квадратных скобках указано что чем является). При обычном запросе результат выводится в одной колонке обычным текстом и, образно говоря, не получается понять что было в квадратных скобках. 1. Ванна [наименование] 1.1 Комфорт [характеристика] 1.1.1 Белая [свойство] 1.1.2 Серая [свойство] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
средствами ADO - нет либо работать с другим доступом к файлу экселя, либо анализировать количество точек до первого пробела в наименовании (второе можно сделать в общем-то и в запросе, а можно и на клиенте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Нумерацию я добавил для визуального понимания данной иерархии. В самом Excel в колонках находится лишь значения наименования, характеристики или свойства и, собственно, группировка средствами Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sh17ckНумерацию я добавил для визуального понимания данной иерархии. В самом Excel в колонках находится лишь значения наименования, характеристики или свойства и, собственно, группировка средствами Excel. Имеется Excel-таблица с одной колонкой примерно следующего вида (в квадратных скобках указано что чем является). При обычном запросе результат выводится в одной колонке обычным текстом и, образно говоря, не получается понять что было в квадратных скобках.вместо всего этого длинного объяснения на пальцах, надо было просто приложить образец файла. Тогда либо interop, либо, если формат файла не бинарный, использовать библиотеки доступа к файлу типа OpenXML (не знаю, какая из них может вытянуть уровни группировки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вот пример участка таблицы. Сразу что-то не догадался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, И я не понял на счет interop. Что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sh17ckВот пример участка таблицы. Сразу что-то не догадался :)зато догадался по-другому - приложить картинку вместо файла (чтоб тебе коды программы скриншотами публиковали! (шутка )) ) Там в начале пробелы? Может анализировать просто их количество? sh17ckinterop. Что это?это ключевое слово для вбивания в гугл. Можно совместно со словом Excel. Кратко - это доступ к файлу экселя через сам эксель, представляющий собой СОМ-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sh17ckИ я не понял на счет interop. Что это? How to: Access Office Interop Objects by Using Visual C# Features (C# Programming Guide) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Честно говоря, я не уверен что мне можно выкладывать этот файл Поэтому картинкой. Пробелов нет, это сделано командой "Добавить отступ слева" в Excel. Буду смотреть что там с Interop. skyANA, За ссылочку спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sh17ckЧестно говоря, я не уверен что мне можно выкладывать этот файлНу никто же не мешает выложить безобидный фрагмент или просто образец. В итоге не было бы столько вопросов, в частности, один остался невыясненным - бинарный у тебя файл или XML. Про интероп имей ввиду, это медленно, печально, требует наличия экселя на компе и недопустимо на сервере (для написания серверных приложений), зато предоставляет полный доступ к объектной модели документа и экселя. Я бы начал все-таки с выяснения, можно ли через OpenXML выцепить уровень вложенности (только если у тебя не бинарный исходный файл) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сразу не понял про "доступ к файлу экселя через сам эксель" -_- Дело в том, что мы как раз избавляемся от экселя и вместо него было решено использовать ADO, как не требующего наличия программы. При наличии Excel на машине, мы с ним работаем через OLE :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Прикладываю кусок таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда это проблема. Ибо бинарные файлы (xls) не поддерживаются XML-библиотеками (потому что, собственно, не являются XML-ями). Существуют вроде какие-то библиотеки, но xls является закрытым форматом, так что вроде как они не совсем стабильные и не совсем легальные. Этот файл - экспорт из 1с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39110977&tid=1349463]: |
0ms |
get settings: |