|
Не отрабатывает выборка NHibernate ICriteria в ASP.NET MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Начну с предисловия, что имеется функционал который производит корректно выборку с классом, создаю подобно ему выборку с другим классом и вызываю вслед за ним - не работает. Имеется вот такой класс: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Вот такой класс маппер: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Имеются такие таблицы в БД: Таблица SOSRESEARCHFILE Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Таблица SOSRESEARCHGRAPH Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Таблица SOSRESEARCH Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Для таблицы SOSRESEARCHGRAPH запрос на выборку отрабатывает корректно, выглядит вот так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
а для таблицы SOSRESEARCHFILE такой-же посути запрос не отрабатывает: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
С случае для запроса к SosResearchFile даже не возникает NHibernate-запроса. Т.е. если смотреть в Nhibernate-лог, то для первого варианта перед отработкой метода и после него в логе появляются 2 NHibernate запроса и выборка производится, а во втором случае этих запросов в логе не возникает. Т.е. чего-то не хватает для того чтобы отработал NHibernate для второго класса (где-то, что-то не прописанов касаемо именно нового класса SosResearchFile, в плане маппинга может не так что-то, в силу чего NHibernate не создаёт запроса и не скидывает в лог информацию и т.д.) или не правильные сущности - но всё проверил в плане правильности имён таблиц и полей. Оговорюсь сразу, что проект разрабатывался не мной и мне приходится разбираться в чужом коде, да и с MVC был до этого не знаком. Т.е. где-то, что-то не доделано, а что не могу понять, бьюсь уже несколько дней. Помогите пожалуйста полностью понять весь процесс маппинга и разобраться с проблемой. Если интересуют другие данные по коду, настройки конфигов (Web.config - по теме, без паролей конечно и строк подключения) и т.д. приведу без проблем, наверняка того, что я выложил будет не достаточно. Прошу помощи экспертов, заранее благодарен за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikolay Kormushkin, Бывало такое когда не может найти маппинг, но у меня был xml маппинг, А класс SosResearchFileMap у тебя приватный? Если да то попробуй сменить на паблик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и проверь, точно ли этот SosResearchFileMap попадает в гибер, может маппинги твои лежат в разных сборках, из одной подтянул, а из другой нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratossNikolay Kormushkin, Бывало такое когда не может найти маппинг, но у меня был xml маппинг, А класс SosResearchFileMap у тебя приватный? Если да то попробуй сменить на паблик Спасибо за совет - проблема была именно в этом! Конструктор мапкласса не был public: public class SosResearchFileMap:ClassMap<SosResearchFile> {... Очень вам благодарен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2015, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39059503&tid=1349493]: |
0ms |
get settings: |