|
Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь. Сам себе выпрямлять руки он не будет, а других вокруг нет, так как человек работает один. А одиночное программирование, которое изначально не предполагает команду и сопровождение другими людьми, обсуждать вообще бессмысленно. Путь говнокодит, как ему хочется. Я просто против глупых советов новичкам. Захотелось топикастеру паттерны изучить, тут же набросились: «да зачем тебе это надо, да брось ты это дело... бла-бла-бла...». Это не профессионально и неприемлемо. Если кто-то там сам не в состоянии ни паттерны осилить, ни юнит-тестирование, зачем палки в колёса другим вставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Есть способы, но не всем они нравятся. :-)Потому как это не unit-тесты уже будут, а интеграционные, если подсовывать БД.Задача тестирования прикладной логики выполнена, и мне похер, как это в народе называется. skyANAАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь.skyANAТо есть модульные тесты ты не пишешь и вряд-ли умеешь.Чё там уметь? Инкапсулировать в бизнес-объект все данные, которые могут потребоваться алгоритму, и навесить на этот класс тест - велика наука. Но этих данных может оказаться много, все их на сервер приложений не вытянешь - поэтому захочется выполнить запрос в БД, поэтому нужен доступ к репозитарию, поэтому предлагаемая концепция вызывает сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, ну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь. Сам себе выпрямлять руки он не будет, а других вокруг нет, так как человек работает один. А одиночное программирование, которое изначально не предполагает команду и сопровождение другими людьми, обсуждать вообще бессмысленно. Путь говнокодит, как ему хочется.Откуда такие выводы? hVosttЯ просто против глупых советов новичкам. Захотелось топикастеру паттерны изучить, тут же набросились: «да зачем тебе это надо, да брось ты это дело... бла-бла-бла...». Это не профессионально и неприемлемо. Если кто-то там сам не в состоянии ни паттерны осилить, ни юнит-тестирование, зачем палки в колёса другим вставлять?Просто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть.Это ты что ли будешь решать, что я умею, а чего нет? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosskyANA, ну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Это тут при чём? Я же о конкретном куске кода, что в этой ветке был обозначен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, если не умеешь, не писал, то не стоит пальцы гнуть.Это ты что ли будешь решать, что я умею, а чего нет? Удачи!Да я буду решать для себя, составлять мнение о тебе. Удача тут не нужна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОткуда такие выводы? Из того, что ты говоришь. А ещё я видел твой код. Алексей КПросто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя. Озвучили какой-то глупый бред, при чём то, что ТС не просил. Он не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Помнится мне, что тебе было предложено оценивать агрегированные показатели сгенерированного журнала работ: равномерность наработки сотрудников и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КОткуда такие выводы? Из того, что ты говоришь. А ещё я видел твой код.Ну и что? У меня у самого есть к нему ряд замечаний. Это мой не первый код и не последний. Это пример, решающий конкретную задачу. Показанная программа не менее правильная, чем все остальные, потому что она работает согласно заявленной документации. Но тебе, теоретику, этого не понять. Кто-то может вынести из прочитанного что-нибудь полезное, кто-то наоборот решит, что ему так лучше не делать. Я многое освоил, пока делал этот проект. Польза от того, что я опубликовал, есть в любом случае. А "критики" вроде тебя всегда были и всегда будут, я к этому отношусь совершенно спокойно. hVosttАлексей КПросто озвучили альтернативную точку зрения, чтобы ТС было из чего выбирать при формировании собственного мнения по заданному вопросу. Но ты как всегда читаешь по диагонали и слышишь только себя. Озвучили какой-то глупый бред, при чём то, что ТС не просил. Он не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет.Давай ты не будешь за остальных решать, кому чего полезно, а чего нет. Без тебя разберутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[spoiler] Вспомнилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КViPRosну я как то тут просил ответа - как написать тест для алгоритма генерации расписания работ? (да и любого алгоритма комбинаторного характера - а они почти все такие, кроме а+б)Помнится мне, что тебе было предложено оценивать агрегированные показатели сгенерированного журнала работ: равномерность наработки сотрудников и т. п. Алексей, это детский лепет - если было возможно агрегировать информацию без потерь существенной ее части, то все NP задачи давно бы стали P просто неохота на этом уровне дискутировать, это все ж не паттерны :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил.Путину напиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, прекращай бессмысленный флейм. Пора уже модератору писать, чтобы топик почистил.Путину напиши.Чего тебя так бомбит-то? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККто-то может вынести из прочитанного что-нибудь полезное, кто-то наоборот решит, что ему так лучше не делать. Я многое освоил, пока делал этот проект. Польза от того, что я опубликовал, есть в любом случае. А "критики" вроде тебя всегда были и всегда будут, я к этому отношусь совершенно спокойно. Ну ок. А я ничего не имею против. Ты спросил, откуда такие выводы, я ответил. Нес па? Алексей КДавай ты не будешь за остальных решать, кому чего полезно, а чего нет. Без тебя разберутся. Если ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttОн не просил посоветовать ему использовать паттерны или нет. Очень верное замечание) В виду моего текущего положения и проекта в котором я принимаю участие, для меня очень важно правильное понимание как тут выразились enterprise-паттернов, в частности UoW и Repository. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЕсли ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё. Почему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVosttЕсли ты, или кто-то другой здесь будет говорить очевидные глупости, я молчать не буду. Не надо вредить, понятно? Хочешь говнокодить, ради бога, говнокодь на здоровье. Не хочешь учить паттерны? Дело сугубо твоё. Почему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики.В сети вообще полно "критики" на любые темы, и что? Значит надо разбираться в сути, а не наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонПочему глупости? Конкретно по репозитарию в сети вал критики. Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку. — Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек и сказал: — Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. — Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное животное! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: — Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. — Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать. Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путем по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVostt, Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает )бывает забавно наблюдать, как проекты тонут в техническом долге, а стартовали резво, не парясь об архитектуре :) Может таки прекратим сферический флейм в вакууме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПарамонhVostt, Бывает забавно наблюдать, как люди развертывают аццкие архитектуры. В итоге прострают все сроки, а проект так и не взлетает ) Открою тайну. Аццкие ахитектуры с переизбытком паттернов проще рефакторить в разы, в несколько разов, чем не структуированную лапшу, сделанную по принципу «делай это проще, выброси книжки и мозг на помойку, чуваааак!», к которой никто кроме создателя не подступится, да и сам автор через месяцок другой уже без пол бутылки в своё же говно просто так не полезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2015, 09:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39031321&tid=1349511]: |
0ms |
get settings: |