|
Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну если теперь ты начнешь анализировать все эти пофиги, то увидишь что их ограниченное количество и от них можно избавиться до следующего скачка технологий (физических) где тут ты ваще видишь какие то классы, паттерны и т.д.? Я не знаю какой ты чёрный ящик имеешь в виду. Программный пакет Фотошоп? Или Майкрософт Офис? Или чего? Винрар? Программы всякие бывают. У меня энтерпрайз. В пятницу был хотфикс, в среду очередной двухнедельный релиз, который теперь умеет живой GPS-трекинг с сотнями грузовых автомобилей на карте в живом времени, с оповещениями, типа такой-то такой-то пересёк границу области, предполагаемое время до прибытия на место назначение столько-то столько-то. Или, что такой-то задерживается и отклонился от маршрута... А до этого был релиз с USSD приёмом. А потом ещё будут релизы с генерацией топологии цифровых и электрических сетей. А потом будут релизы с генерацией логистики, оптимальные расчёты маршрутов доставки. И в ПО работает очень многие люди, и каждые видят только маленькую её часть, те фукнции, которые к ним относятся, как по уровню доступа, так и по периметру, так и по области ответственности. А ещё у нас в UserVoice прямо сейчас 80 заявок всего, за прошлую неделю поступило 11, закрыто 14, отклонено 7. У нас разработка ПО -- это живой процесс, нет никакого чёрного ящика, есть процесс автоматизации, на благо пользователей, мы работаем напрямую с пользователями по горизонтали от самых низов до самых верхов. Какой ещё черный ящик? Про какой продукт ты говоришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosя когда то счел что и каркасы эти любой дурак может (если знает чьи эти каркасы), потому и свалил каркасостроение на них, а они свалили формулостроение на прогеров - так мы счас живем Чёто это похоже на какой-то Директум или Шарепоинт с наворотами. Ну это скукота вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, угу любая программа - скукота, как только разберешься в предметной области ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а то что вы пишите - игра, уж сколько движков готовых, даже лоб в лоб или пьяного водителя моделируют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosну если теперь ты начнешь анализировать все эти пофиги, то увидишь что их ограниченное количество и от них можно избавиться до следующего скачка технологий (физических) где тут ты ваще видишь какие то классы, паттерны и т.д.? Я не знаю какой ты чёрный ящик имеешь в виду. Программный пакет Фотошоп? Или Майкрософт Офис? Или чего? Винрар? Программы всякие бывают. У меня энтерпрайз. В пятницу был хотфикс, в среду очередной двухнедельный релиз, который теперь умеет живой GPS-трекинг с сотнями грузовых автомобилей на карте в живом времени, с оповещениями, типа такой-то такой-то пересёк границу области, предполагаемое время до прибытия на место назначение столько-то столько-то. Или, что такой-то задерживается и отклонился от маршрута... А до этого был релиз с USSD приёмом. А потом ещё будут релизы с генерацией топологии цифровых и электрических сетей. А потом будут релизы с генерацией логистики, оптимальные расчёты маршрутов доставки. И в ПО работает очень многие люди, и каждые видят только маленькую её часть, те фукнции, которые к ним относятся, как по уровню доступа, так и по периметру, так и по области ответственности. А ещё у нас в UserVoice прямо сейчас 80 заявок всего, за прошлую неделю поступило 11, закрыто 14, отклонено 7. У нас разработка ПО -- это живой процесс, нет никакого чёрного ящика, есть процесс автоматизации, на благо пользователей, мы работаем напрямую с пользователями по горизонтали от самых низов до самых верхов. Какой ещё черный ящик? Про какой продукт ты говоришь? сколько народу работает над это задачей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosсколько народу работает над это задачей? Чуть больше 30 человек, включая тех. поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа то что вы пишите - игра, уж сколько движков готовых, даже лоб в лоб или пьяного водителя моделируют Мы пишем только то, что реально требуется пользователю. Категорий пользователей очень много. И программа для разных категорий разная. Но это одна большая система. Пиковая нагрузка 500 обращений в секунду в праймтайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosсколько народу работает над это задачей? Чуть больше 30 человек, включая тех. поддержку. давай посчитаем сколько надо реально структурно задача мелкая Граф (пункты назначения и дороги) Пункты Водилы Транспорт Начальное состояние (кто где находится) Поток заказов ни всякие атрибутивные типы описательные (типа кто че может возит, кто на чесм мжет ехать, кто чего может хранить и т.д.) штук так 15-20 Один алгоритм - Диспетечеризация (самая сложная часть - добиться того что бы водила к началу отпуска попал в родной город) два стандартных компонента - прием ДЖПС сигналов и визуализация на карте ну всякие расчеты зарплат и другая экономика 100 пудов на 1С дык вот, что там делают 30 человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя вопрос риторический употреблЯют паттерны :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдык вот, что там делают 30 человек? Решают задачи бизнеса, и успешно решают. Автоматизируют процессы, создают и формализуют эти самые процессы. Работы много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosдва стандартных компонента - прием ДЖПС сигналов и визуализация на карте Напомни-ка мне год и место стандартизации? Гдеж я был-та в это время? )))) ViPRosОдин алгоритм - Диспетечеризация (самая сложная часть - добиться того что бы водила к началу отпуска попал в родной город) Алгоритм более сложный, чем диспетчеризация. Более того, отлично учитывает людской фактор, с чем ни один випрос не справится с деревянным макротипами. Скажи, Випрос умеет работать через USSD? А на андроиде/iOS? Ась? Можно это обеспечить без программистов? ))) ViPRosну всякие расчеты зарплат и другая экономика 100 пудов на 1С Естественно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхотя вопрос риторический употреблЯют паттерны :) Все употребляют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Не ВИПРОС, а ВИП.Производство уделает любого по части оптимизации производственного расписания, в том числе и транспортного. Но отслеживания в режиме онлайн там нет, не заказывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я уверен, что там не учтено ничего - никаких ремонтов, профилактики машин и т.д., а про людей уж точно забыли, с кем хотят ехать, куда не хотят ехать и т.д. тупо просто запустили начальное состояние, звонят - езжай туда и отвези че нить туда и ОТСЛЕЖИВАЮТ, что бы бензин не слил и к девкам не заехал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет стандартов ОПС серверам 40 лет (джпс один из разновидностей УСО) карты теперь даже в девекспресс можно прикрутить а вот Солвер редкая птичка даже восхваленный Айлог всего 16000 констрейнтов тянет и то еле еле В ВИП.Производство всех их рвет на части :) покупайте пока не поздно вощем такие задачи я делаю один, хотя всяких плющек типа андроид и т.д. уже нет времени изучить :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты? Репозитории прекрасно решают эту задачу, ты через интерфейс репы скрываешь все свои запросы к БД, хоть самые долбанутые, с генерацией SQL-я вручную, вообще пофигу. Через слой доступа к данным видно только конкретные методы репы. Но ты попробуй как нибудь, вдруг понравится. Или using(new DbConext) наше всё? Как будешь инжектировать репозитарий в бизнес-объект? Бизнес-объект не создаётся DI-контейнером, а репозитарию нужен DI-контейнер. Читал вообще о чём речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 04:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttskyANAАлексей К, а напиши-ка мне unit-тест к своей реализации. :) Человек не пишит юнит-тесты, так как ето ниже его достоинства Короче, сытый умного не разумеет Что, организация тестирования с использованием тестовой БД выходит за рамки стандартных паттернов, поэтому ты его осилить не в состоянии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зы: к слову, о вреде паттернов. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто-нибудь объяснить в каком контексте и о чем пишет ViPRos , почти ничего не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SMARTiМожет кто-нибудь объяснить в каком контексте и о чем пишет ViPRos , почти ничего не понимаю. Это форум "старых друзей"... лет через пять все поймете... По поводу моего замечания - паттерны вы будете использовать всегда... осознанно или нет... я к тому, что не стоит зацикливаться на "правильно"... не существует серебряной пули... Решение строится от задачи, а не наоборот... 99% процентов покрытия кода тестами - не гарантия успеха приложения, как, собственно, и реализация по всем правилам военной науки unitofworks в вашем приложении... и т.п. и т.д. ... P.S.: у меня так, в последнее время глаз начинает дёргаться, когда я слышу слово scalability :) P.P.S.: а вообще знание типовых решений - штука полезная... и пригодится вам наверняка... странно, что начали с enterprise, а не с GoF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей ККак будешь инжектировать репозитарий в бизнес-объект? Бизнес-объект не создаётся DI-контейнером, а репозитарию нужен DI-контейнер. Читал вообще о чём речь? Кто создаёт бизнес-объект в твоей схеме? Различаются ли бизнес-объекты и POCO для базы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЧто, организация тестирования с использованием тестовой БД выходит за рамки стандартных паттернов, поэтому ты его осилить не в состоянии? Это плохо соотносится с концепцией юнит-тестирования. Разработчики СУБД уже свою систему протестировали, зачем я буду заниматься этим ещё раз? Для чего? За каким хреном мне это может понадобится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buserЭто форум "старых друзей"... лет через пять все поймете... По поводу моего замечания - паттерны вы будете использовать всегда... осознанно или нет... я к тому, что не стоит зацикливаться на "правильно"... не существует серебряной пули... Решение строится от задачи, а не наоборот... 99% процентов покрытия кода тестами - не гарантия успеха приложения, как, собственно, и реализация по всем правилам военной науки unitofworks в вашем приложении... и т.п. и т.д. ... P.S.: у меня так, в последнее время глаз начинает дёргаться, когда я слышу слово scalability :) P.P.S.: а вообще знание типовых решений - штука полезная... и пригодится вам наверняка... странно, что начали с enterprise, а не с GoF +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КskyANAАлексей К, а напиши-ка мне unit-тест к своей реализации. :) Есть способы, но не всем они нравятся. :-)Потому как это не unit-тесты уже будут, а интеграционные, если подсовывать БД. То есть модульные тесты ты не пишешь и вряд-ли умеешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2015, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=39030695&tid=1349511]: |
0ms |
get settings: |