powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
25 сообщений из 151, страница 4 из 7
Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViPRosну если теперь ты начнешь анализировать все эти пофиги, то увидишь что их ограниченное количество и от них можно избавиться до следующего скачка технологий (физических)
где тут ты ваще видишь какие то классы, паттерны и т.д.?

Я не знаю какой ты чёрный ящик имеешь в виду. Программный пакет Фотошоп? Или Майкрософт Офис? Или чего? Винрар? Программы всякие бывают.

У меня энтерпрайз. В пятницу был хотфикс, в среду очередной двухнедельный релиз, который теперь умеет живой GPS-трекинг с сотнями грузовых автомобилей на карте в живом времени, с оповещениями, типа такой-то такой-то пересёк границу области, предполагаемое время до прибытия на место назначение столько-то столько-то. Или, что такой-то задерживается и отклонился от маршрута... А до этого был релиз с USSD приёмом. А потом ещё будут релизы с генерацией топологии цифровых и электрических сетей. А потом будут релизы с генерацией логистики, оптимальные расчёты маршрутов доставки. И в ПО работает очень многие люди, и каждые видят только маленькую её часть, те фукнции, которые к ним относятся, как по уровню доступа, так и по периметру, так и по области ответственности. А ещё у нас в UserVoice прямо сейчас 80 заявок всего, за прошлую неделю поступило 11, закрыто 14, отклонено 7. У нас разработка ПО -- это живой процесс, нет никакого чёрного ящика, есть процесс автоматизации, на благо пользователей, мы работаем напрямую с пользователями по горизонтали от самых низов до самых верхов. Какой ещё черный ящик? Про какой продукт ты говоришь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
ViPRosя когда то счел что и каркасы эти любой дурак может (если знает чьи эти каркасы), потому и свалил каркасостроение на них, а они свалили формулостроение на прогеров - так мы счас живем

Чёто это похоже на какой-то Директум или Шарепоинт с наворотами. Ну это скукота вообще.
...
ViPRos
Участник
hVostt,

угу
любая программа - скукота, как только разберешься в предметной области
...
ViPRos
Участник
а то что вы пишите - игра, уж сколько движков готовых, даже лоб в лоб или пьяного водителя моделируют
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosну если теперь ты начнешь анализировать все эти пофиги, то увидишь что их ограниченное количество и от них можно избавиться до следующего скачка технологий (физических)
где тут ты ваще видишь какие то классы, паттерны и т.д.?

Я не знаю какой ты чёрный ящик имеешь в виду. Программный пакет Фотошоп? Или Майкрософт Офис? Или чего? Винрар? Программы всякие бывают.

У меня энтерпрайз. В пятницу был хотфикс, в среду очередной двухнедельный релиз, который теперь умеет живой GPS-трекинг с сотнями грузовых автомобилей на карте в живом времени, с оповещениями, типа такой-то такой-то пересёк границу области, предполагаемое время до прибытия на место назначение столько-то столько-то. Или, что такой-то задерживается и отклонился от маршрута... А до этого был релиз с USSD приёмом. А потом ещё будут релизы с генерацией топологии цифровых и электрических сетей. А потом будут релизы с генерацией логистики, оптимальные расчёты маршрутов доставки. И в ПО работает очень многие люди, и каждые видят только маленькую её часть, те фукнции, которые к ним относятся, как по уровню доступа, так и по периметру, так и по области ответственности. А ещё у нас в UserVoice прямо сейчас 80 заявок всего, за прошлую неделю поступило 11, закрыто 14, отклонено 7. У нас разработка ПО -- это живой процесс, нет никакого чёрного ящика, есть процесс автоматизации, на благо пользователей, мы работаем напрямую с пользователями по горизонтали от самых низов до самых верхов. Какой ещё черный ящик? Про какой продукт ты говоришь?
сколько народу работает над это задачей?
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosсколько народу работает над это задачей?

Чуть больше 30 человек, включая тех. поддержку.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosа то что вы пишите - игра, уж сколько движков готовых, даже лоб в лоб или пьяного водителя моделируют

Мы пишем только то, что реально требуется пользователю. Категорий пользователей очень много. И программа для разных категорий разная. Но это одна большая система. Пиковая нагрузка 500 обращений в секунду в праймтайм.
...
ViPRos
Участник
hVosttViPRosсколько народу работает над это задачей?

Чуть больше 30 человек, включая тех. поддержку.
давай посчитаем сколько надо реально
структурно задача мелкая
Граф (пункты назначения и дороги)
Пункты
Водилы
Транспорт
Начальное состояние (кто где находится)
Поток заказов
ни всякие атрибутивные типы описательные (типа кто че может возит, кто на чесм мжет ехать, кто чего может хранить и т.д.) штук так 15-20

Один алгоритм - Диспетечеризация (самая сложная часть - добиться того что бы водила к началу отпуска попал в родной город)
два стандартных компонента - прием ДЖПС сигналов и визуализация на карте
ну всякие расчеты зарплат и другая экономика 100 пудов на 1С
дык вот, что там делают 30 человек?
...
ViPRos
Участник
хотя вопрос риторический
употреблЯют паттерны :)
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosдык вот, что там делают 30 человек?

Решают задачи бизнеса, и успешно решают. Автоматизируют процессы, создают и формализуют эти самые процессы. Работы много.
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosдва стандартных компонента - прием ДЖПС сигналов и визуализация на карте

Напомни-ка мне год и место стандартизации? Гдеж я был-та в это время? ))))

ViPRosОдин алгоритм - Диспетечеризация (самая сложная часть - добиться того что бы водила к началу отпуска попал в родной город)

Алгоритм более сложный, чем диспетчеризация. Более того, отлично учитывает людской фактор, с чем ни один випрос не справится с деревянным макротипами. Скажи, Випрос умеет работать через USSD? А на андроиде/iOS? Ась? Можно это обеспечить без программистов? )))

ViPRosну всякие расчеты зарплат и другая экономика 100 пудов на 1С

Естественно
...
Фотография hVostt
Участник
ViPRosхотя вопрос риторический
употреблЯют паттерны :)

Все употребляют
...
ViPRos
Участник
hVostt,

Не ВИПРОС, а ВИП.Производство уделает любого по части оптимизации производственного расписания, в том числе и транспортного.
Но отслеживания в режиме онлайн там нет, не заказывали.
...
ViPRos
Участник
да я уверен, что там не учтено ничего - никаких ремонтов, профилактики машин и т.д., а про людей уж точно забыли, с кем хотят ехать, куда не хотят ехать и т.д.
тупо просто запустили начальное состояние, звонят - езжай туда и отвези че нить туда и ОТСЛЕЖИВАЮТ, что бы бензин не слил и к девкам не заехал :)
...
ViPRos
Участник
насчет стандартов
ОПС серверам 40 лет (джпс один из разновидностей УСО)
карты теперь даже в девекспресс можно прикрутить
а вот Солвер редкая птичка
даже восхваленный Айлог всего 16000 констрейнтов тянет и то еле еле
В ВИП.Производство всех их рвет на части :)
покупайте пока не поздно

вощем такие задачи я делаю один, хотя всяких плющек типа андроид и т.д. уже нет времени изучить :(
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?

Репозитории прекрасно решают эту задачу, ты через интерфейс репы скрываешь все свои запросы к БД, хоть самые долбанутые, с генерацией SQL-я вручную, вообще пофигу. Через слой доступа к данным видно только конкретные методы репы. Но ты попробуй как нибудь, вдруг понравится. Или using(new DbConext) наше всё? Как будешь инжектировать репозитарий в бизнес-объект? Бизнес-объект не создаётся DI-контейнером, а репозитарию нужен DI-контейнер. Читал вообще о чём речь?
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttskyANAАлексей К, а напиши-ка мне unit-тест к своей реализации. :)

Человек не пишит юнит-тесты, так как ето ниже его достоинства

Короче, сытый умного не разумеет Что, организация тестирования с использованием тестовой БД выходит за рамки стандартных паттернов, поэтому ты его осилить не в состоянии?
...
Фотография Алексей К
Участник
зы: к слову, о вреде паттернов. :-)
...
SMARTi
Участник
Может кто-нибудь объяснить в каком контексте и о чем пишет ViPRos , почти ничего не понимаю.
...
Фотография buser
Участник
SMARTiМожет кто-нибудь объяснить в каком контексте и о чем пишет ViPRos , почти ничего не понимаю.
Это форум "старых друзей"... лет через пять все поймете... По поводу моего замечания - паттерны вы будете использовать всегда... осознанно или нет... я к тому, что не стоит зацикливаться на "правильно"... не существует серебряной пули... Решение строится от задачи, а не наоборот... 99% процентов покрытия кода тестами - не гарантия успеха приложения, как, собственно, и реализация по всем правилам военной науки unitofworks в вашем приложении... и т.п. и т.д. ...
P.S.: у меня так, в последнее время глаз начинает дёргаться, когда я слышу слово scalability :)
P.P.S.: а вообще знание типовых решений - штука полезная... и пригодится вам наверняка... странно, что начали с enterprise, а не с GoF
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей ККак будешь инжектировать репозитарий в бизнес-объект? Бизнес-объект не создаётся DI-контейнером, а репозитарию нужен DI-контейнер. Читал вообще о чём речь?

Кто создаёт бизнес-объект в твоей схеме? Различаются ли бизнес-объекты и POCO для базы данных?
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЧто, организация тестирования с использованием тестовой БД выходит за рамки стандартных паттернов, поэтому ты его осилить не в состоянии?

Это плохо соотносится с концепцией юнит-тестирования. Разработчики СУБД уже свою систему протестировали, зачем я буду заниматься этим ещё раз? Для чего? За каким хреном мне это может понадобится?
...
Фотография hVostt
Участник
buserЭто форум "старых друзей"... лет через пять все поймете... По поводу моего замечания - паттерны вы будете использовать всегда... осознанно или нет... я к тому, что не стоит зацикливаться на "правильно"... не существует серебряной пули... Решение строится от задачи, а не наоборот... 99% процентов покрытия кода тестами - не гарантия успеха приложения, как, собственно, и реализация по всем правилам военной науки unitofworks в вашем приложении... и т.п. и т.д. ...
P.S.: у меня так, в последнее время глаз начинает дёргаться, когда я слышу слово scalability :)
P.P.S.: а вообще знание типовых решений - штука полезная... и пригодится вам наверняка... странно, что начали с enterprise, а не с GoF

+1
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAАлексей К, а напиши-ка мне unit-тест к своей реализации. :) Есть способы, но не всем они нравятся. :-)Потому как это не unit-тесты уже будут, а интеграционные, если подсовывать БД.

То есть модульные тесты ты не пишешь и вряд-ли умеешь.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КНу представь, что в этом методе потребуются ещё какие-нибудь данные, захочется сделать запрос к БД, обратиться к какому-нибудь репозитарию - и всё, приплыли. Или допускаешь инкапсуляцию репозитариев в бизнес-объекты?Если кому такое захочется, то придётся ему руки выпрямлять :) Потому как не так делается то, о чём ты пишешь.
...
25 сообщений из 151, страница 4 из 7
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно ли исполнены паттерны UnitOfWork и Repository для Nhibernate?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр