|
Postgres Nhibernate или Entity Framework?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosнадо быстро выкинуть все записи из второй выборки, которые не имеют сопоставление к узлам древовидной выборки 1 ааа... вот ты про что. CTE вьюха + маппинг на Entity (с присабачиванием навигационных свойств-JOIN) + WHERE чо-нетак. я для B2B такое делал в диллерской системе. работает быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ладно, не совсем ты потерян, но алгоритм не нашел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosв ВИПРОС все это давно реализовано их много, значит надо классифицировать , файлов тоже много на диске я к тому, что каждый виджет со своей логикой никак не связанной с логикой других виджетов. если пользователь их размещает слишком много, это может создавать проблемы, которые надо решать. есть такие пользователи, которые хотят видеть сразу всё, типа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosи это не модно, а неизбежно ты не можешь нахреначить все мыслимые методы для предметной области в лучшем случае ты отдашь пользователю модель в первом прилижении а дальше он сам должен уметь ее расширять структурно и поведенчески не согласен. простота и удобство во главе. расширяемость пользователем приводит к сложной эксплуатацией, пользователей надо учить. а так быть не должно. должно быть просто. ViPRosвот механизмы эти ты должен дать и при этом эти механизмы должны от дурака пока наиболее успешными были решения, где ПО водит за ручку пользователя. а не так: вот тебе ядрёная херабаза, расширяемая туда и сюда. ну типа на,.. расширяй. заводи там свои справочники, поля создавай, описывая их мета-данные, пиши логику, обозначай процессы. давай, пошёл. )))) неее. такое не надо. надо максимально просто для юзера, есть вот такие действия, что будем делать? аа, сейчас же на носу отчётный период, может быть займёмся отчётами? вот этими... ну совсем просто. представляя, что юзер это ребёнок, удаётся и задачу решить, и процессы автоматизировать, и быть в почёте )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну их дело, сколько хотя столько плодят, нам то что нам ГЛАВНОЕ - спихнуть ИХ работу на НИХ, а не тупо вместе них изучать их проблемы и автоматизировать их работу а то я блин и метролог и бухгалтер и экономист, финансист, конструктор, технолог,..... - заеБало, пусть сами пашут но для этого им нужен инструмент для описания своих задач и методов решения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, ладно, не совсем ты потерян, но алгоритм не нашел :) ура )) да я понял твою задачу наконец. оказываеься в провах всё дело. типа есть доступ на неком верхнем уровне (дерева), надо интерполировать права доступа на всё дочернее безобразие. и как раз у меня всё руки не дойдут отрефакторить такое в проекте над которым я сейчас работаю. много жирного, неторопливого легаси. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неправ ты ну для притока бабла это годится, а для души - фигня по хорошему прога должна уметь вытягивать, структурировать и систематизировать знания и проблемы юзверов ну, да ладно, не в этой жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRoshVostt, ладно, не совсем ты потерян, но алгоритм не нашел :) ура )) да я понял твою задачу наконец. оказываеься в провах всё дело. типа есть доступ на неком верхнем уровне (дерева), надо интерполировать права доступа на всё дочернее безобразие. и как раз у меня всё руки не дойдут отрефакторить такое в проекте над которым я сейчас работаю. много жирного, неторопливого легаси. молодец , ценю специально не разжевал задачу мозги варят, врубился в задачу а теперь быстренько самый быстрый и простой алгоритм давай :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, ну их дело, сколько хотя столько плодят, нам то что нам ГЛАВНОЕ - спихнуть ИХ работу на НИХ, а не тупо вместе них изучать их проблемы и автоматизировать их работу а то я блин и метролог и бухгалтер и экономист, финансист, конструктор, технолог,..... - заеБало, пусть сами пашут но для этого им нужен инструмент для описания своих задач и методов решенияпросто второй раз этот клиент к тебе не обратится. почитай, будет полезно Психбольница в руках пациентов об автореАлан открыто выступает в защиту тех, о ком забывают в процессе разработки электронных продуктов, – покупателей. В течение двадцати лет Алан Купер проектировал и создавал потребительские программные продукты, среди которых SuperProject, MicroPhone II для Windows, а также интерфейс визуального программирования для Visual Basic. В 1976 году Купер основал компанию Structured Systems Group Inc., которая, как сказано в книге «Fire In the Valley» (Пожар в Кремниевой Долине), выпустила «возможно, первое серьезное бизнес-приложение для микрокомпьютеров». Купер состоит в организациях Corporate Design Foundation и American Center for Design. Он бывший директор калифорнийского отделения ассоциации проектирования программного обеспечения (Association for Software Design), а также член совета директоров этой организации. Купер – директор Software Design и Software Forum, а также основатель SEF Windows SIG, крупнейшей в мире группы разработчиков для Windows. Он часто и уверенно выступает как делегат индустрии и пишет о пользовательском интерфейсе и концептуальном проектировании программных продуктов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, вот макротип (это ваш агрегатный класс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, вот права на Макротип (как ты и догадался - на класс права) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, а вот и вью - тут можно сотворить новый класс из элементарных классов вот при генерации СКЛ для вью, надо Вычислить права и синхронизировать с кешем (а кеш ваще может быть как угодно отфильтрован) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosнам ГЛАВНОЕ - спихнуть ИХ работу на НИХ, а не тупо вместе них изучать их проблемы и автоматизировать их работу а то я блин и метролог и бухгалтер и экономист, финансист, конструктор, технолог,..... - заеБало, пусть сами пашут точно так. именно так. ну или у вас должны быть бизнес-аналитики, которые "и метролог, и бухгалтер, и...", и вы плотно с ними работаете. хотя без погружения в предметную область трудно сделать хорошее решение. если вообще возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, я и пытаюсь сделать инструмент для аналитиков - когда я говорю "пользователь" то в основном имею ввиду аналитика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, отбоя от них нет вот уже 35 лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ну и для полноты картины - то что нагенерировал ВИПРОС из того что показал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosа вот и вью - тут можно сотворить новый класс из элементарных классов блин, че так сложно всё? по сути чуть более высокоуровневый SQL "для пользователей" с мордо-фейсом (формочки). хотя кое что подобное я всё же принимаю, как улучшение тех. процесса и автоматизация самой разработки, чтобы спихнуть мудизм с наборами полей и типами (макротипами, инфотипами, как оно там у вас называется) на специалистов сопровождения/внедрения. но я склоняюсь к выбору другого пути. комбинированный. нет макротипам/инфотипам. да доменам и мета-характеристикам домена. значения доменов могут храниться как связи или как простые колонки в таблицах, представляющих собой типы бизнес-логики. тут нельзя взять и добавить новый "класс объекта" в каком-нибудь конструкторе. но можно гибко настроить любой существующий. а бизнес-логике место в программном коде, а не в визуальных конструкторах. ViPRosвот при генерации СКЛ для вью, надо Вычислить права и синхронизировать с кешем (а кеш ваще может быть как угодно отфильтрован) не хочу сам генерировать SQL )) надо отдельно объекты прав взять и отдельно с помощью CTE взять дерево потомков выбранного узла (макротипа я так понимаю), взять записи требуемого инфотипа, всё сджойнить и отобрать по наличию в объекте прав нужных прав (ч/з exists или подселект). вот как-то так, если с генерацией. ну а на EF, я бы взял готовую вьюху и сджойнил ей в LINQ, по методу дофильтрации, можно набросать по разным объектам прав (клаймам или ролям, смотря как это организовано). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRoshVostt, я и пытаюсь сделать инструмент для аналитиков - когда я говорю "пользователь" то в основном имею ввиду аналитика инструмент для аналитоков это Enterprise Architect ))) ручка, бумага, и умение чесать языком и часами болтать с людьми вдоль корпоративной вертикали, от самых топовых начальников, до самого последнего юзера низжего звена. только так. потому что иначе бюрократия и неповоротливость компании не дадут быстро автоматизировать процессы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ну сложно выглядит, а так все просто согласен - интерфейс никакой (нет времени всю эту лабуду красиво оформить, типа графического дизайнера структур и процессов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну и для полноты картины - то что нагенерировал ВИПРОС из того что показал ганнт )) на мой взгляд интерфейс слишком перегружен. видно, что без подготовки этим инструментом пользоваться практически нельзя. может ошибаюсь, но я стараюсь делать проще, под конечного пользователя, и наоборот, скрываю от него как можно больше лишнего, оставляя только нужное. вплоть до того, что идеальный интерфейс это одна кнопка. мой недостижимый идеал )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRoshVostt, я и пытаюсь сделать инструмент для аналитиков - когда я говорю "пользователь" то в основном имею ввиду аналитика инструмент для аналитоков это Enterprise Architect ))) ручка, бумага, и умение чесать языком и часами болтать с людьми вдоль корпоративной вертикали, от самых топовых начальников, до самого последнего юзера низжего звена. только так. потому что иначе бюрократия и неповоротливость компании не дадут быстро автоматизировать процессы. хвост, ты не прелставляешь эффекта - приходишь к заказчику (обычно у нас это большие люди) с ноутом, он там какие то басни рассказывает партнеру (типа аналитику), а ты сидишь и быстренько прикидываешь модель и на кофе брейке последем показываешь ему Программу (ну естественно без доменных методов), но тут уже есть все - формы, менюшки, отчеты (из форм), аналитика (пивот встраивается автоматически), графики ..., как ж он козел не заплатит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosну сложно выглядит, а так все просто если въехал как это устроено, то конечно просто )) ну оно по задумке и правда просто. схема то простая, попытки реализовать динамическую схему данных встречал, и совсем частично реализовывал сам. так что примерно представляю объём работы. и он внушительный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, и гант автоматом для этого просто исследуется структура макротипа, если соотвествует то гант прилагается ( можно в грид, в дерево (опять же если структура соответствует - (переключение грид-дерево-пивот-гант) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttViPRosну сложно выглядит, а так все просто если въехал как это устроено, то конечно просто )) ну оно по задумке и правда просто. схема то простая, попытки реализовать динамическую схему данных встречал, и совсем частично реализовывал сам. так что примерно представляю объём работы. и он внушительный. 8 лет пишу правда тут же пишу и прикладнуху всю воще то ВИПРОС пишется на фоне - главное прикладнуха, платят за них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosхвост, ты не прелставляешь эффекта - приходишь к заказчику (обычно у нас это большие люди) с ноутом, он там какие то басни рассказывает партнеру (типа аналитику), а ты сидишь и быстренько прикидываешь модель и на кофе брейке последем показываешь ему Программу (ну естественно без доменных методов), но тут уже есть все - формы, менюшки, отчеты (из форм), аналитика (пивот встраивается автоматически), графики ..., как ж он козел не заплатит? ну я знаю почему не заплатит. заказчику нужна не сама программа с формочками, куда уложится его область знаний. требуется не только доступ, сохранение, просмотр, обработка данных, как-то там уложенных и разложенных. требуется решение проблемы. а программа представляет собой это решение. и она должна быть сосредоточена исключительно на решение этой проблемы и не привносить новые. в случае ВИПРОСа, она создаёт как минимум 2 проблемы: обучение пользователей, расходы на аналитиков и внедрение. ну и самого решения как такового программа не содержит, а только конструктор. предствь, ты тупой юзер, заказал компьютер, а тебе привезли коробку деталей. всяких разных, и говорят, из них можно сообразить компьютер. ))) как бы я понимаю твои чувства. хочется сделать инструмент, чтобы им пользовались, а не пилить на каждый чих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2015, 23:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38988735&tid=1349533]: |
0ms |
get settings: |