|
Исключить поля в запросе EF4
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно исключить свойства из запроса по их названию? К примеру: Код: c# 1. 2. 3.
Как мне можно из этого готового набора исключить Name и Rem? по строковым названием этих полей 'Name' и 'Rem'? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно исключить свойства из запроса по их названию? К примеру: Код: c# 1. 2. 3.
Как мне можно из этого готового набора исключить Name и Rem? по строковым названием этих полей 'Name' и 'Rem'? А зачем?? Плохие игры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, может так понятнее будет что я хочу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoВот, может так понятнее будет что я хочу: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Да понятно, чего вы хотите. То что вы хотите - ПЛОХО. Да еще и по строковым значениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, ... через Expression можно, создав предварительно класс нужной выборки ... вот примерно так (здесь таблица Users, а выборка только Id и ФИО в классе UserListDTO): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikNechto, ... через Expression можно, создав предварительно класс нужной выборки ... вот примерно так (здесь таблица Users, а выборка только Id и ФИО в классе UserListDTO): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Он хочет исключать по _строковым_ значениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquecarrotikNechto, ... через Expression можно, создав предварительно класс нужной выборки ... вот примерно так (здесь таблица Users, а выборка только Id и ФИО в классе UserListDTO): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Он хочет исключать по _строковым_ значениям. В том то и дело, если можно было просто класс использовать, то и проблемы бы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoMonochromatiqueпропущено... Он хочет исключать по _строковым_ значениям. В том то и дело, если можно было просто класс использовать, то и проблемы бы не было. Ты эти поля в рантайме определяешь что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto В том то и дело, если можно было просто класс использовать, то и проблемы бы не было. .. ну, если какие-то ограничения вероисповедальные, то всегда есть ExecuteStoreQuery, а там селект чо хошь куда хошь .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
carrotikNechtoВ том то и дело, если можно было просто класс использовать, то и проблемы бы не было. .. ну, если какие-то ограничения вероисповедальные, то всегда есть ExecuteStoreQuery, а там селект чо хошь куда хошь .. Им тоже пробовал. Не вышло: var dsd = dbcontext.table.ExecuteStoreQuery<IEnumerable<object>>(select Id, Date from table).ToList(); Тоже не выходит, поскольку нужно использовать класс на выходе. А я не могу знать сколько полей выберет пользователь и в каком порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно исключить свойства из запроса по их названию? К примеру: Код: c# 1. 2. 3.
Как мне можно из этого готового набора исключить Name и Rem? по строковым названием этих полей 'Name' и 'Rem'? Объясните зачем это необходимо? Оптимизации запроса или 'чистоты' объектов ради? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ради отчета. К примеру имеется таблица с полями. Пользователь решил сформировать отчет по таблице, он в форме выбирает нужные ему поля из таблицы. Далее я по выбранным полям пользователя делаю запрос. Порядок выбранных полей нужно тоже учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Так EF тут не при чем - это не его задача. Надо выбирать все данные, а затем в бизнес-логике приложения выбирать нужные поля в нужном порядке - уж не знаю как Вы это планируете реализовать. А отчет в каком виде будет представлен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronNechto, Так EF тут не при чем - это не его задача. Надо выбирать все данные, а затем в бизнес-логике приложения выбирать нужные поля в нужном порядке - уж не знаю как Вы это планируете реализовать. А отчет в каком виде будет представлен? В Excel. Я думал что можно подготовить это все в запросе, средствами ef. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoAxeleronNechto, Так EF тут не при чем - это не его задача. Надо выбирать все данные, а затем в бизнес-логике приложения выбирать нужные поля в нужном порядке - уж не знаю как Вы это планируете реализовать. А отчет в каком виде будет представлен? В Excel. Я думал что можно подготовить это все в запросе, средствами ef. Не получится. У вас же под отмапленной таблицей в модели находится класс с набором проперти - как Вы собираетесь эти проперти 'вертеть' (сортировать) в экземпляре класса? Задача EF в данном случае заключается только вернуть данные, а за сортировку, вывод или невывод определенных полей оттуда - это реализовать уже Ваша задача в бизнес логике приложения, а затем уже сделать экспорт данных в нужном Вам виде в Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, А еще вариант получше - написать used defined function в базе, в которой строить и выполнять динамический запрос, а на выходе уже получать сразу CSV строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoРади отчета. К примеру имеется таблица с полями. Пользователь решил сформировать отчет по таблице, он в форме выбирает нужные ему поля из таблицы.В каком виде таблица представлена на форме? Она уже содержит необходимые пользователю данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2015, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoРади отчета. К примеру имеется таблица с полями. Пользователь решил сформировать отчет по таблице, он в форме выбирает нужные ему поля из таблицы. Далее я по выбранным полям пользователя делаю запрос. Порядок выбранных полей нужно тоже учитывать. Можно предложить 2 варианта: 1. Сгенерировать запрос на Entity SQL, выполнить его, вернуть пользователю результат в виде DataTable. Большинство построителей отчета .NET поддерживают работу с датасетами. 2. Создать динамический класс для результата в сборке RunAndCollect, вручную собрать LINQ Expression для запроса, выполнить его. Мы выбрали второй вариант, с поддержкой динамических условий и выражений для колонок, задаваемых как графически, так и на DSL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2015, 08:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38925820&tid=1349592]: |
0ms |
get settings: |