|
ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[вздыхает] [ищет_на_озоне_книжку_sql_для_чайников] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года 1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000. 2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года 1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000. 2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. Крутан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет. Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае. Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет. Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. А сколько пользователей активно в моменте? Какой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Не секрет же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн пользователей. MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн пользователей. MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы. Что такое Интернет-Банк у крупного ритейлера? 1 млн. пользователей генерит без остановки поток данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЧто такое Интернет-Банк у крупного ритейлера? Это обычный инет банк, которым мы пользуемся день ото дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет. Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае. Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет. Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно.ну вот теперь все встало на свои места Одни сделали криво на APEX, другие прилепили к этому свой костыль. Хотя при чем тут APEX, легаси-код везде встречаются, просто одни его рефакторят, а ты зачем-то сюда выложил. P.S.: и на шарпе, и на pl/sql код можно переписать и сделать лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет.груз технического долга похоронил проект :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... 1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек.Не преувеличиваешь? 1000 запросов в секунду, это 3 600 000 в час. При одном миллионе пользователей. Либо ты что-то напутал, либо вас боты ацке атакуэ :) Сколько серверов в ферме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе преувеличиваешь? Ну если только немного , но в принципе с реднем так. Все запросы идут через наш Web-UI до сервис лейера, а вся интерактивность уже по WCF на сервера 3й компании, которые и ответственны за обработку запросов и всех транзакций. Что и как там у них - это мне неведомо. Т.е. у нас БД только конфигурацию некоторую содержит, а так чисто SOA решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств.Складывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Я сам работаю в канадско-российской компании, основные клиенты - это Штаты, Канады, Англия, Австралия, давай не будем заливать про то, что там в ЮК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAxeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI? То тайна сия есть велика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже.Дак какие они? Сейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :)А зарегано 1,5% из них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :) В ЮК 60 млн чел населения. В два раза меньше чем в России. Почему ты считаешь, что цифра невероятная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь.Не стоить свои процессы на всех обобщать. У нас к примеру "Open Book", любой сотрудник имеет доступ ко всем метрикам. У кого до этого не спрашивал про инфраструктуру, отвечали. Ты первый, кто не знает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&msg=38913111&tid=1349599]: |
0ms |
get settings: |